588创业论坛

快速注册
搜索

风云(中国第一本企业家自传)

创业新人

losee 发表于 2005-10-22 20:54:47 |显示全部楼层
  楼上的真是不懂。他危害了你,同样也威胁到你竞争对手哇。看你怎么去处理政治了。

创业新人

losee 发表于 2005-10-26 08:20:00 |显示全部楼层
  垃圾里面全是宝,小弟不要涉及敏感话题,否则大哥就没下文了。
  -----------------------------------------------------------
  哈哈哈哈,说得精彩。财富的生产叫经济,财富的分配叫政治。政治可不是垃圾啊,它比"经济"厉害10倍以上。做商人不可以碰政治,但做商人不能不懂政治啊。
  呵呵,我感觉楼主感觉郁闷,全是因为人品太好。

创业新人

losee 发表于 2005-10-26 16:24:20 |显示全部楼层
  多年潜水员出来顶贴,望LZ 继续

创业新人

losee 发表于 2005-10-29 10:55:33 |显示全部楼层
  路过,帮顶

创业新人

losee 发表于 2005-11-2 12:24:43 |显示全部楼层
  创业——悲情篇

悲情二
  87年,在生产资料一条街上,张某虽然文化不高却是最大的金属标准件商人,他是我市温州人公认的首富。他在ZS宾馆以年租金24万租用两间客房,拥有两部桑塔纳,每年近百万的招待费导致他的办公室天天高朋满座,他为人豪爽,我们当时做服装,每天下午在宾馆喝茶所以跟他成了朋友,张某有个喜欢摸人头的坏习惯,我就看见他摸过房产局长的头,大学基建处长的头。
  90年以后,随着金属标准件的竞争激烈,利润也越来越薄。他也没有找到新的项目支撑他巨大的消费支出,我与小军让他退掉客房减少支出。张某不同意,他说“外面人如果知道我现在没钱了,以后就再也没有发财的机会了”。
  他喜欢喝荷兰“喜力”啤酒,每次在酒吧里15元一听的“喜力”,他一喝就是十几听。
  白天中午也喝,张某公司门市的边上是个卖建材的小贩吴某,吴某弟兄三个与父亲一起卖瓷砖,张某有一次喝多了居然摸了吴某的头,这个吴某只当没这回事,骑着破摩托出去做生意了,我发现吴某虽然没有钱但他的忍耐力超常。96年,吴某贷款千万把他的建材仓库改造成装饰材料大卖场了,2004年,吴某的两万平米的家居超市也开张了,他是装饰卖场的三巨头之一。
     90年到93年,这个温州首富张某天天喝酒,沉醉在过去的辉煌中不能自拔,经营上我们想帮他,可是我们无能为力;我们想帮他找个对象结婚改变这混乱的生活,他总是跟我们说:“当时,宾馆里那个最漂亮的服务员跟他好”,所以,可是一般的女孩他又看不上。身为他的朋友我们也十分痛苦,他今天挣1000元就花1000元。
  我们一般不去他公司,因为你一去他公司他就花钱,我们不忍心花他的钱,他头脑坏了,但我们也知道他身边几个无赖天天在乱花他的钱。94年,他知道我已经结婚了,见到我后,硬拽着我去了最顶级的购物中心,花了480元买了个法国水晶烟缸送给我。
  94年的冬天一天夜里12点,睡梦中的我被电话吵醒,原来是这个张某还在喝酒呢,他电话告诉我“兄弟,我们要发了”。我说“几点了,你不睡觉是发烧吧”。他说“国家搞增值税了,我们省现在是征7%抵17%,邻省是征5%抵17%。兄弟,这里面有发财的机会啊”。我说“犯法的事,两种人可以干,一是能跑、一是能保,反正我是不干”。后来,我躺床上想“这小子头脑还没喝坏啊,这世界上最科学、最严谨的增值税居然被他发现了漏洞”。
  95年,他在酒吧喝酒,老板看他喝多了多收他酒钱,张某从口袋中摸出啤酒的拉环与老板发生争执,冲突中张某将一人脸部咬伤,被咬伤的是穿便衣的派出所所长,随后,张某被送去劳动教养。
  2001年,我去一大公司办事,在公司大门的橱窗里,我发现了一组照片,是法院公开宣判大会的照片,照片上,昔日的首富也是我的好朋友——张某,被两名法警在后面用绳子勒住颈部,上身五花大绑,脚部系着铁镣,已被执行死刑。
  事后,我问其他朋友,他们告诉我:“张某一个人租了一套7楼的房子,4楼的一个少妇是他的相好,他给这个少妇出手也大方,一天晚上,他酒喝多了,找少妇,少妇打牌去了,张某就把少妇13岁的女儿用被子捂死了,强奸她了”。
  现在,我已把法国进口烟缸收了起来,因为,每当我看见烟缸就会想到昔日豪爽、聪明的首富,想到沉迷于辉煌不能自拔的张某,想起他最后被枪毙前的面孔,总令我无限伤感。

创业新人

losee 发表于 2005-11-4 02:28:01 |显示全部楼层
  终于一字不漏的看完了,楼主最后一篇是昨天发的.所以应该能看到我的这个回贴,还是很关于楼主的那篇关于敏感字的文章,不知道是否已经在里面了,如果能给我一份完整的就好了,回帖的人这么多,大概楼主也不可能一一回复,发邮件,
  不过留个地址毕竟多多个机会.总比不留好
  yyy62als@sohu.com
  希望能得到一些资料.能让我以后少走点弯路

创业新人

losee 发表于 2005-11-4 08:08:27 |显示全部楼层
  呵呵,没什么好感慨的.
  这里好多朋友总以为钱是个东西.其实钱不是个什么重要的东西.
  照顾好自己,照顾好自己的亲人,让自己和亲人们开心,比什么都重要.
  只要不偷懒,只要肯动脑筋,钱多多少少还是有一些的.
  眼光别盯在钱上,把事情做好,钱自然就来了.总是把眼光盯在钱上的人,很容易就被钱迷了眼.
  生活最重要!

创业新人

losee 发表于 2005-11-4 13:44:21 |显示全部楼层
  楼主我可是和你说真的哦!~不知道 你进那网站上看了没呢!
  我们在征文而你的文章也不错!当然我们也不会让你白白投稿的!
  希望你能进去看看!~

创业新人

losee 发表于 2005-11-9 14:42:22 |显示全部楼层
  98年,我发现社会产生了一个绝望阶层,也是我退出创业的潜在因素,幸福社会不是靠金钱堆积,而是博爱。

有话语权的人说这样的话,人们会认为他矫情造作,没有话语权的人说这样的话,人们会认为他在找错口。倒底有多少人能明白其中的含意呢

期待楼主的后续。

创业新人

losee 发表于 2005-11-15 03:10:40 |显示全部楼层
  说错了不好意思,只要楼主一推出案例就马上收藏