588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 墙角牵牛花

[创业故事]成都女生要创业 从水果店开始

创业新人

yangshaowu 发表于 2008-8-20 18:41:01 |只看该作者
  jingomon的话很实在,楼主要仔细考虑.

创业新人

QQ4520505 发表于 2008-8-20 19:14:48 |只看该作者
  我就是成都的曾在4马桥的水果市场待过2年.不知道LZ对水果有没有具体的了解.干这个老实话如果你能吃苦应该能赚钱,铺面是一个问题,货源也是一个问题.在4马桥有些东西也不是说你有钱就可以买的到的.早上3点就在市场等好的葡萄,这个好不是你可以选好的.是你赶的早不是剩下的,到底篮子里好不好那要看运气.货选好了就是运输的问题.5-9月的西瓜,什么时候进货,9月开始的釉子.一个水果7 8 个品种种,反正别门太多了.在那里烧你是正该的.好说的太多了,都不知道说什么好..反正一句话LZ是不是做好了吃大苦的准备.

创业新人

xiaopingzi617 发表于 2008-8-20 20:02:12 |只看该作者
  我很赞成你这样做,只有行动了才知道创业到底是怎么一回事,不能想而不行动,很多人都有创业的想法,但是到最后因为怕风险等等困难而没有进行下去.我们不能只想而不去行动,只有自己真正的去经历才知道真相,从行动中学到的东西更真切.不过大家说的也对,在行动以前得做好计划,凡事预则立,不预则废.加油.将来我也要走上创业的道路,我期待着向大家请教.

创业新人

jackywen12 发表于 2008-8-20 20:15:41 |只看该作者
  小本生意,哪里去考虚那么多的什么"经济低糜"的情况噢!

我是做快速消费品销售的,在广州,就我负责的小店来说,那些店老板四五十岁一个一个的,我想他们就应该不会考虑到这些,人家照样开,开了一个还开第二个,生意照样好呀!一个几十平的小士多,一年也能赚十来万...真不知道这些人是怎么赚钱的.....

创业新人

crs0220 发表于 2008-8-20 20:39:28 |只看该作者
  支持楼主

创业新人

yjhfnmqj 发表于 2008-8-20 21:10:32 |只看该作者
  做生意思不要听学者乱讲,小本生意随便做吧,特别是消费品,应该亏不了

创业新人

Antyliao 发表于 2008-8-20 21:27:34 |只看该作者
  想问一下LZ找打铺面没有哦?
  我们的目标一致
  找铺面的范围一致
  做水果也是一致
  无巧不成书哈
  我们都找了两个月了
  找铺面难啊……

创业新人

shenjunkui 发表于 2008-8-20 21:59:12 |只看该作者
  创业艰难百战多啊,楼主能够在百年不遇的地震灾害后重新振作起来,值得赞赏和钦佩。我不懂水果生意,但是我想谈谈个人的观点:你要卖水果,你就要选择一个有市场的地方,至少哪里生活的人多,而且竞争的商家少。不要想一口吃个胖子,尽量选择不是很大地方,尽可能的压低成本,等以后在慢慢做大。水果一定要新鲜才能吸引顾客。最好在卖水果的同事卖点蔬菜,柴米油盐酱醋茶等生活必须品!

创业新人

huaxiayu 发表于 2008-8-20 22:42:18 |只看该作者
  没有什么本钱开个水果店是个很现实得想法,还是可以得。只是你有没有想过开个水果店的辛苦是不是你一个女生能承担的?每天早上4左右就要去上货,晚上至少也得10点以后吧,一年三百六十五天,你能吃的消么?另外,我奉欠你千万别把蔬菜带上一块买,如果带上了一块买,你早上就得三点不到就要起来了上货了,批发市场蔬菜都比水果要早2-3小时。而且一个十分重要的事情是,蔬菜利润比水果要小很多,夏天。年纪轻轻钱还没有赚到,身体给垮了!划不来的。总体来说,水果很辛苦,但是起步快。你自己要考虑的成熟一些。当然我是在北京,情况也许和你那里不一样。祝你好运。

创业新人

zwdg99 发表于 2008-8-20 23:04:18 |只看该作者
  百年不遇