588创业论坛

快速注册
搜索

一位中国最普通年轻人的创业故事

创业新人

haoran1204 发表于 2011-8-31 19:55:00 |只看该作者 |倒序浏览
八月十号,从山西坐火车回到江苏,一场身心疲惫的旅行,宣告结束。到徐州转车,已是半夜4点,找个招待所住下,一夜无眠。第二天坐车回到家,下了车站,摸摸口袋里仅剩2百块,我知道这撑不了多久的。回到住的地方,打开电脑,想起从前还没有扔掉的项目,每到弹尽粮绝的时候,总有客户不时的找我。它也让我度过一零年寒冷的冬季,都说80后创业不易,感触有多深,经历了才知道。

零九年的时候我大学读到大三,退学创业,和一朋友一起开了一家中型的汽车美容装潢店,在不到一年的功夫,我们历经各种委屈与阻碍,把会员发展到300多个,可到了年底,我们两人也是身心俱“惫”,两人都被晒的嘿嘿的,吃的也不好,身体完全是亚健康状态。正好赶上朋友家里催着结婚,与他一合计,把店卖掉,一共卖了16万多。本来转店是卖不了这么多的,因为我们的店在三个中档小区的附近,而且洗车业务完全是露天,一大块场地,可以并排四辆越野车洗,都没问题。所以,场地我们占了很大的便宜。

店卖掉的时候我们很不舍,想想当初那么不容易的才经营起来。那么多的真诚的朋友要投资我们,要给我们开分店。哎······ 情到深处,不免感伤。

和朋友分开之后,我在一家本地大的服装批发市场转下一家市口还不错的女装店,开始搞服装,无奈生意一直不好,半年后打掉。

如有朋友想做以上两行业者,本人可以给你们一些无论成功还是失败的经验。
  QQ:214105353   QQ:284303292

好戏就要开场啦。呵呵。
  一零年底,百无聊赖天天跑在天涯,天天看到什么月入一万,月入8000的,相信这些的人都是从没创业过,或者没经历过生活的人,没有基础没有理解和研究,谁能一下子暴富。想都不要想。我也是无意间看到一位网友的一个项目,自己百度研究,之后具体的了解之后才下手尝试。这期间从自己一点一点的跑业务,个人代理到自己现在做小传媒公司的经历以后我会慢慢道来。我先汇报一下我这半月的业务量。让你看看努力之后,我是怎样得到回报的。

1.本地一位传媒公司的周哥介绍一家家纺的业务给我,让我做了10万条短信。利润保密。
  2.一位本地论坛的网友定了10万条短信。利润保密。
  3.一位姐姐介绍她朋友,店庆做了5万条短信。
  4.一家服装店发中秋祝福短信,需要安装客户端,充值了3万条。
  5.一家影楼发了5万条短信。
  6.一家大型的商场做宣传促销发20万条短信。
  7.各种小单子就不一一列举。

综上所述,我的业务量,大致分为三个方向。
  1.熟人介绍、
  2 自己跑的客户
  3 本地论坛的网友

待续

创业新人

haoran1204 发表于 2011-9-1 09:09:00 |只看该作者
  希望的九月到来。今天约了一家家装公司谈,具体合作事宜还为确定。出发吧···有机会上图给大家看看。

创业新人

haoran1204 发表于 2011-9-1 11:32:17 |只看该作者
  应一些网友的要求,我把做这行需要的资源说一些。

第一.平台  第二.本地手机号资源  第三. 销售

平台一般自己很难找,因为网上琳琅满目滥竽充数的太多,平台不稳定对以后客户的服务很难做好,所以稳定质量好的平台,很重要。
  第二.手机号码资源。一般经销商都会提供,不过是没有属性的,自己搜集的比较精准。
  第三销售,就看自己的本事啦、

创业新人

目1光 发表于 2011-9-1 14:00:45 |只看该作者
  顶起来,我已经加了楼主QQ,希望楼主继续更新!

创业新人

目1光 发表于 2011-9-1 18:46:06 |只看该作者
  楼上的不厚道!

创业新人

haoran1204 发表于 2011-9-1 22:00:25 |只看该作者
  多谢楼上兄弟。明天更新图片。

创业新人

川理工安全工程 发表于 2011-9-1 22:08:44 |只看该作者
  留名、、

创业新人

haoran1204 发表于 2011-9-2 10:48:43 |只看该作者
  前期刚开始做的时候,并不是全职做。我也不希望每个人立马都辞掉工作做。市场不是一天就能跑下来的。罗马城是一天一天慢慢建起来的。所以客户需要慢慢的积累。平时多跑跑混个脸熟。汇报下九月份即将要做的事情。
  1.苏宁电器谈合作
  2.宏图三胞
  3.宜家服装批发市场
  4.宝龙国际广场

创业新人

haoran1204 发表于 2011-9-3 18:22:00 |只看该作者
  很顺利,呵呵

创业新人

xiansong80 发表于 2011-9-4 10:40:33 |只看该作者
  如雷贯耳哦 小店http://yangsheng1956.taobao.com/ 要加油了