588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 九宝QQ

80后回乡村创业的美好生活(图文并茂,呵呵)

创业新人

千锤百炼的老李 发表于 2012-12-10 20:35:45 |只看该作者
  今天有个刚认识的朋友来我这里拉走10几颗竹子,因为他夫妻二人是养鸡的,刚刚才有了小孩,和我一般大,他们是和我爸妈认识进而我们也认识的,他老婆说我老妈人很好,非要认我老妈做干妈,进而我就喊她姐了(小敏姐,呵呵)知道我还没有结婚,就说要给我介绍女孩子,哈哈,(这个不说了)
  这对小夫妻,勤恳,老实,在外面打工多年,结婚后就一直在家里面养鸡了,他们养的规模不大,而且就是那种很普通的鸡!但是人家10几万的小车也有了,盖的洋房好漂亮,我只去过一次,家里好干净!他们这次搞点竹子回去准备做拦网的,因为他们养的鸡老实丢失,所以,用网拦起来就不怕了!
  回家半年后,越来越看见很多人在农村活得很滋润,有时间就开着小车全家去市里面玩玩,幸福感真高!
  目前,就我这里附近我所知道的有养鸡的,养鱼的,养牛的,养山羊的,养鸽子的,养鹅的,养桂花树苗种的,养黄鳝的,还有就是承包了很多土地的种粮大户(每年的补贴都能拿好多)。

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-10 20:36:22 |只看该作者
  创业交流qq群230020097,专注于小生意的生存发展壮大(服装,餐饮,超市,快消品,化妆品,美容,家居百货,地摊,租赁,电器,电脑,手机,粮油生鲜蔬菜水果,广告传媒,日杂,建材,小工厂,小公司,代理贸易,精品饰品,批发贸易,装修装饰等各种小生意),每晚都有现实从事各种生意的资深人士进行相关的专题讲座,我们只关注现实经营发展,实事求是,实实在在,喜欢吹水意淫者请止步,欢迎经营小生意或者有意向创业的朋友前来共同交流
  群友有现实生意经营中的困惑需要解决或者创业的想法需要商量探讨请联系群主安排专题时间分析解决
  专题讲座时间每晚8:30分,讲座天天有
  小生意交流qq群230020097小生意的交流家园

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 10:58:40 |只看该作者
  @九宝QQ 41楼
  今天有个刚认识的朋友来我这里拉走10几颗竹子,因为他夫妻二人是养鸡的,刚刚才有了小孩,和我一般大,他们是和我爸妈认识进而我们也认识的,他老婆说我老妈人很好,非要认我老妈做干妈,进而我就喊她姐了(小敏姐,呵呵)知道我还没有结婚,就说要给我介绍女孩子,哈哈,(这个不说了)
  这对小夫妻,勤恳,老实,在外面打工多年,结婚后就一直在家里面养鸡了,他们养的规模不大,而且就是那种很普通的鸡!但是......
  -----------------------------
  想像楼主请教养鱼的经验

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 15:36:31 |只看该作者
  @像鸡毛一样飞2011 43楼
  想像楼主请教养鱼的经验
  -----------------------------
  养鱼,首先看什么位置养?水库?还是河流?还是开挖的静水塘?
  首先第一步,用PH测试纸测试一下水质,这个很重要!然后看是否需要调理水质?这个步骤一般是开挖的必须这样子!
  然后就要想好养哪一种鱼?我的建议是养殖普通的像胖头鱼,玩汪丁鱼比较好,对技术要求稍微低些。风险小,收益也很不错!其他的像什么《致富经》《生财有道》上面介绍的什么娃娃鱼之类的,对技术要求很高,而且风险很大!
  然后就是鱼苗的选择渠道,这个也很重要!建议在当地购买!
  如果是水库面积较大,建议用网箱养较好些,也便于后期捕捞!
  最后就是平时的管理,喂养等等了。

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 15:38:52 |只看该作者
  上午和老爸等四人把一条船抬到了准备养殖黄鳝的鱼塘中,路程大概300米不到,不过对于我来说肩膀还是有一点点小痛滴,呵呵

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 15:42:18 |只看该作者
  然后和老爸又把一个小点的迷魂阵从河里面搞起来,准备移到水塘里面把鱼全部搞起来,养殖黄鳝就不想着鱼了,放几条鱼在里面活动活动就好了,鱼和熊掌不可兼得啊!
  不过意想不到的是搞到了一些小鱼和小虾,这样子的小鱼在外面这里是10元钱一斤啊,呵呵,不过,准备晚餐上吃了。

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 15:48:27 |只看该作者
  吃过午饭去乡里街道上把头发理了一下,哎,回到家里好像不是很注重外表了,呵呵,干活的时候多,一整天都是穿着迷彩!不过经过了一趟小学母校,变化真是大啊,想当年俺在里面读书的时候,连窗户都没有,条件特差,我感觉我们80后真的是见证国家有穷到富的过程!我们80后的小时候那叫多穷啊,不过很快乐,哈哈,现在的孩子条件好的多咯!传一张小学母校的照片,背后拍的,还正在建造更好的教学楼!真羡慕现在的孩子!

创业新人

鄢哓兰 发表于 2012-12-11 15:56:15 |只看该作者
  这几天天气真不错,就是风大了一点!晒着的棉花就想雪一样!不知道今年会有多大的雪,记得小时候是每年都会下很大的雪,好像2000年之后除了08年就没有下过多大的雪了,都是小雪,几天就融化了。

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 16:17:03 |只看该作者
  养鱼可以参考下养这两种主打的,选其一好好养殖,效益会很不错的!建议量要稍微大些。

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-11 17:36:37 |只看该作者
  记得更新哦楼主,我有朋友想搞养殖,我帮他继续留意