588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 九宝QQ

80后回乡村创业的美好生活(图文并茂,呵呵)

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-9 20:12:36 |只看该作者

这2个东西在我们这里是常见的,几乎是家家都有的

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-9 20:13:48 |只看该作者

有木有“枯藤老树昏鸦”的赶脚?呵呵

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-9 20:16:28 |只看该作者

这个绿油油的是小麦,这个地方去年好像是颗粒无收,但承包这土地的人还是赚钱了!奇怪吧,呵呵,因为政府有补贴!人家赚到的就是补贴资金,不少哦,呵呵,真正种这么点小麦能赚多少?

创业新人

jinggang888 发表于 2012-12-10 09:15:13 |只看该作者
  回复第30楼,@九宝QQ
  早上老爸的一个朋友突然对我说要带我去一个养殖黄鳝的朋友那里看看,那个人养殖黄鳝5年多了,做的不错,于是就立马去了!
  其实,已经在网上查找了很多的资料,心理面多少也有些底了,但毕竟没有真正实战过啊,关键没有经验啊!
  我养殖黄鳝的水面已经准备好,就等着明年的到来了,而且今年的黄鳝行情那叫一个好啊,现在的拖走价格就是38元一斤了,我不知道别的地方是什么价格,但这个价格据养殖黄鳝的朋友说,今年养殖黄鳝的都赚到了,是丰收年!
  在那个养殖黄鳝的朋友那里,听说说了很多,真的是受益匪浅!宝贵的经验才是财富!我会向他学习,一步一个脚印走的踏实点!(可惜的是走的时候太匆忙,没有带上相机,要不就拍些照片回来了)
  --------------------------
  楼主我也对黄鳝感兴趣,记得更新哦!祝你成功,有机会去你那学习。

创业新人

思远晨风 发表于 2012-12-10 10:19:00 |只看该作者
  不错啊!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-10 14:19:11 |只看该作者
  @jinggang888 34楼
  楼主我也对黄鳝感兴趣,记得更新哦!祝你成功,有机会去你那学习。
  -----------------------------
  嗯,一定会更新的,呵呵,

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-10 14:21:13 |只看该作者
  @思远晨风 35楼
  不错啊!
  谢谢你的顶贴!呵呵...

创业新人

千锤百炼的老李 发表于 2012-12-10 16:58:18 |只看该作者
  小生意交流qq群230020097,专注于小生意的生存发展壮大(服装,餐饮,超市,快消品,化妆品,美容,家居百货,地摊,租赁,电器,电脑,手机,粮油生鲜蔬菜水果,广告传媒,日杂,建材,小工厂,小公司,代理贸易,精品饰品,批发贸易,装修装饰等各种小生意),每晚都有现实从事各种生意的资深人士进行相关的专题讲座,我们只关注现实经营发展,实事求是,实实在在,喜欢吹水意淫者请止步,欢迎经营小生意或者有意向创业的朋友前来共同交流
  群友有现实生意经营中的困惑需要解决或者创业的想法需要商量探讨请联系群主安排专题时间分析解决
  专题讲座时间每晚8:30分,讲座天天有
  创业交流qq群230020097小生意的交流家园
  进群不改马甲的会在两天之内踢出群

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-10 17:36:22 |只看该作者
  很高兴楼主有如此心态,且父亲还能主动要求你回去,我也一直觉得广大农村大有作为,可惜家父一口否决我回家搞养殖,我家也是长江边的一个小县城,不过是在你的上游,江汉平原,搞养殖的多,失败的也多,可能是他们在当地看到了太多把钱扔水里的例子,呵呵,不过毕竟自己还是有很多与农村传统养殖不同的想法,现在还在努力攻关中,楼主家一直养鱼,还得向楼主多请教养鱼的经验.

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-10 20:21:48 |只看该作者
  @像鸡毛一样飞2011 39楼
  很高兴楼主有如此心态,且父亲还能主动要求你回去,我也一直觉得广大农村大有作为,可惜家父一口否决我回家搞养殖,我家也是长江边的一个小县城,不过是在你的上游,江汉平原,搞养殖的多,失败的也多,可能是他们在当地看到了太多把钱扔水里的例子,呵呵,不过毕竟自己还是有很多与农村传统养殖不同的想法,现在还在努力攻关中,楼主家一直养鱼,还得向楼主多请教养鱼的经验.
  我的父母算是比较开明吧  他们和我的想法一样,只要是靠自己努力赚钱而且能赚钱就好了,我父母经常对我说不要羡慕那些有工作的,呵呵,失败的其实是很多人没有准备好!匆忙上马!我们是年轻的一代,现在不管是外在的国家政策大环境也好,还是市场也好,我个人觉得回农村不单单可以搞养殖,回来半年多,我才发现农村有太多的好项目了!养鱼来说,像我父亲这样子野生的不投喂饲料是赚不了大钱的,一年也就10几万吧,我知道有个养那个叫汪汪丁鱼还不错。10亩的水面一年能赚13万!这个是我老爸的一个养黄鳝的朋友的小舅子就是养这个鱼的!
  不过,话说回来,像我这样子读了大学还跑回家,在农村多少还是有人在背后指指点点的,总的就是这个孩子没有出息赚不到钱之类的,所以,也要做好准备,管别人怎么说!我们自己继续不要放弃,努力就好!赚到钱了就没有人看不起你了,呵呵,我现在的梦想很简单,一年能赚15左右,娶妻生子,开开心心的生活就好了!相信我能做到!