588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 九宝QQ

80后回乡村创业的美好生活(图文并茂,呵呵)

创业新人

kk24365405 发表于 2012-12-13 22:18:15 |只看该作者
  @ribeigtaxianren 91楼
  楼主家条件不错
  -----------------------------
  条件不错?呵呵,一般般的,我们这边虽然是农村,但有钱人(拥有存款20万以上的)还真不算少!我家一般!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-14 08:53:02 |只看该作者
  @九宝QQ 92楼
  我只知道这种鱼市场不错,也听说过有人养殖效益杠杠的,呵呵,只是对技术啊什么的我不是很了解!前景是不错,一直都是这样子,关键是赚钱的话你必须养殖成功!
  黄骨鱼我们老家很多人养,精养鱼塘一般都是混养,也有单独养殖的,养殖技术也很成熟了,关键鱼苗要好吧,黄骨鱼分雌雄,雄鱼比雌鱼长的快,也长的大,销路也好些.还有就是饲料可能改变鱼体的颜色,这个也要注意吧,野生的黄骨鱼颜色很正.

创业新人

tianrankugua 发表于 2012-12-14 08:54:18 |只看该作者
  @九宝QQ 92楼
  我只知道这种鱼市场不错,也听说过有人养殖效益杠杠的,呵呵,只是对技术啊什么的我不是很了解!前景是不错,一直都是这样子,关键是赚钱的话你必须养殖成功!
  精养的话选全雄苗,效益更高

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-14 08:55:22 |只看该作者
  @九宝QQ 93楼
  条件不错?呵呵,一般般的,我们这边虽然是农村,但有钱人(拥有存款20万以上的)还真不算少!我家一般!
  楼主那边农村的整体生活水平不错,是平原么,各个地方农村生活水平相差太大了,广阔天地,大有作为!

创业新人

qq287546100 发表于 2012-12-14 10:25:56 |只看该作者
  宝哥所说的汪汪丁鱼是什么鱼?能否上下照片看看,这种鱼有啥特殊价值没

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-14 10:47:45 |只看该作者
  回复第69楼(作者:@九宝QQ 于 2012-12-12 17:48)
  刚刚查了一下,花鲢就是胖头鱼!哈哈,我准备让我老爸明年或后年开始主要养殖这种鱼!是静养,就是用拦……
  ==========
  楼主,我是水产养殖专业毕业的,现在也在从事这一方面的工作。看了楼主的帖子,感觉有条件真好。其实搞水产还是跟来钱的,但是从楼主叙述,发现楼主功课做的还不够呢,比如花鲢是胖头鱼,比如花白鲢其实是不吃饲料的,主要靠下肥调水,而且大水面养殖,花鲢最多也就45尾每亩,多了长不大没产量,规格不大,没有价格优势。手机打的,楼主还要多学习呢,加油,看好你。

创业新人

装B是门艺术 发表于 2012-12-14 11:13:22 |只看该作者
  很好,加油!!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-14 14:16:23 |只看该作者
  @天之痕jy 98楼
  回复第69楼(作者:    @九宝QQ    于 2012-12-12 17:48)
  刚刚查了一下,花鲢就是胖头鱼!哈哈,我准备让我老爸明年或后年开始主要养殖这种鱼!是静养,就是用拦……
  ==========
  楼主,我是水产养殖专业毕业的,现在也在从事这一方面的工作。看了楼主的帖子,感觉有条件真好。其实搞水产还是跟来钱的,但是从楼主叙述,发现楼主功课做的还不够呢,比如花鲢是胖头鱼,比如花白鲢其实是不吃饲料的,......
  你所说的一亩水面才放45尾是不是有点少了,我听到的养殖户都是100-200条,水库养殖花鲢,不让投肥的水库如何高效养殖花鲢,还有就是如何判断一个水库能不能养殖花鲢的,是不是和水底的土质也有关系,新手小白求教!