588创业论坛

快速注册
搜索

每周发掘和点评一个小本创业项目,希望有所启示,欢迎交流

创业新人

dhmyes1 发表于 2011-2-4 11:40:57 |只看该作者
  不错,我顶

创业新人

清聆 发表于 2011-2-4 11:59:12 |只看该作者
  在大城市里打工不是办法,挤不过高文凭高技术人群,学习各位创业经验

创业新人

为梦向前飞 发表于 2011-2-4 12:24:52 |只看该作者
  不错,学习下,MARK!

创业新人

小本创业工坊 发表于 2011-2-4 12:25:40 |只看该作者
  楼主  你好  很高兴能看到这样交流的帖子 · 我24岁 目前开挖掘机  一年4万5《省吃俭用的 能存3.3万》 因为父母都不在· 一个人打拼。年前 我辞去啦这份 工作  出去学啦几天 的奶茶  计划开店。 因为考虑到自己 没有做生意的经验  不敢冒然的投入  。失败不起,好不容易存了三年积蓄 《本来计划买个二手房 结婚用,后来房价涨的那么离谱 只好改计划 创业》  我目前 想从摆摊 开始做起 积累经验 然后再开店。  在此  真心的想听听LZ的宝贵意见。 帖子 关注中

创业新人

大风游 发表于 2011-2-4 12:40:13 |只看该作者
  “为梦向前飞”的朋友,您的帖子很有代表性,个人浅见如下:
  1  为您的进取心叫好,但是所谓创业,其实也是做生意,工农商学兵,其实也是一行,因此,您一直开挖掘机,其实工作也不错,但不知道您是否具备一些适合从商的特质,从您发帖、言谈,感觉应该不错,所以,试试也无妨

2  为您的谨慎叫好,学习奶茶技术,但千万别听信那些盲目培训和加盟的信息,但愿你花的学费不太多,对了,开店确实风险很大,从摆摊做起,积累经验,等待时机,你的先摆摊,后开店,真值得所有朋友们借鉴

3  不买房,先做点生意,是对的,因为租售比如此离奇的中国房价,有限的一点资金,应该成为活钱,而不是买房子,不过,你女朋友和丈母娘都能理解,那就说明你找到一个有眼光的女朋友

4  奶茶代表一种文化,但最近有没落之势,特别是媒体对奶茶健康的一些报道,您摆摊卖奶茶?也可以吸取下现磨豆浆等模式,开创一个本地特色的模式

5  我认识深圳的一个年轻人,大学毕业,本来教书,后来深圳,现在开了两个豆浆档口,搭在人家小吃店门口,卖豆浆+面条,每天营业额大约600元,应该有些盈利,至少,他不要交巨大的房租和押金等等,不失为一个不错的小本创业模式

谢谢,并恳请朋友,千万不要把这个论坛做成说教式、问答式,我更希望更多朋友来就一些案例发表评论,广泛交流,我也是一家之言,但求知无不言、言无不尽!

创业新人

为梦向前飞 发表于 2011-2-4 12:54:42 |只看该作者
  生在***无奈事情太多,也不是我们能左右的,关键的是要自己活的顺心。我一直在关注天涯 这个创业板块,因为我也有一颗这样的心,也如上面的那位朋友说的,现在生活很糟糕,你要创业了,多数会让你的生活更糟糕。只是想多看点有用的东西,学点东西,让生活能有点起色。

创业新人

xg81905987 发表于 2011-2-4 13:38:36 |只看该作者
  mark下,慢慢学习!!!
  先问好,LZ新年快乐~

创业新人

为梦向前飞 发表于 2011-2-4 15:42:58 |只看该作者
  作者:小本创业工坊 回复日期:2011-02-04 12:40:13    

“为梦向前飞”的朋友,您的帖子很有代表性,个人浅见如下:
    1 为您的进取心叫好,但是所谓创业,其实也是做生意,工农商学兵,其实也是一行,因此,您一直开挖掘机,其实工作也不错,但不知道您是否具备一些适合从商的特质,从您发帖、言谈,感觉应该不错,所以,试试也无妨

2 为您的谨慎叫好,学习奶茶技术,但千万别听信那些盲目培训和加盟的信息,但愿你花的学费不太多,对了,开店确实风险很大,从摆摊做起,积累经验,等待时机,你的先摆摊,后开店,真值得所有朋友们借鉴

3 不买房,先做点生意,是对的,因为租售比如此离奇的中国房价,有限的一点资金,应该成为活钱,而不是买房子,不过,你女朋友和丈母娘都能理解,那就说明你找到一个有眼光的女朋友

4 奶茶代表一种文化,但最近有没落之势,特别是媒体对奶茶健康的一些报道,您摆摊卖奶茶?也可以吸取下现磨豆浆等模式,开创一个本地特色的模式

5 我认识深圳的一个年轻人,大学毕业,本来教书,后来深圳,现在开了两个豆浆档口,搭在人家小吃店门口,卖豆浆+面条,每天营业额大约600元,应该有些盈利,至少,他不要交巨大的房租和押金等等,不失为一个不错的小本创业模式

谢谢,并恳请朋友,千万不要把这个论坛做成说教式、问答式,我更希望更多朋友来就一些案例发表评论,广泛交流,我也是一家之言,但求知无不言、言无不尽!
    很高兴LZ能这么认真 的给出个人意见。目前自己不去小的事做起,没有这方面的经验,做什么事会变的很被动。看过很多成功的创业帖子 ,谁都不是随随便便就成功的,刚刚从一个行业,突然进入另一行,还是谨慎点好。做小生意 考虑有三 一先期投入少 二租金相对低 三,也是最看重的, 可以学会很多做生意的门道  宝贵的经验 为以后开店很好的铺垫。

创业新人

twttatg 发表于 2011-2-4 16:09:30 |只看该作者
  楼主是个谨言慎行,谦虚大度的人,如此多的创业经历正是我们准备创业的人最宝贵的财富,楼主能和盘托出而不说教,显出楼主是个心胸宽广、能担大事之人,希望楼主继续给我等推荐一些有前途的项目,祝楼主全家幸福!

(我想混迹天涯的人大部分都是想创业又无经验无技术无项目茫茫然一族,相信这里面更多的人首先想到的都是加盟,但是加盟十之八九可能被骗)

创业新人

可爱肩 发表于 2011-2-4 16:25:54 |只看该作者
  没有实力的加盟商 是没有必要去加盟的, 什么学校,什么培训的,都是忽悠你几下的 拿走你的血汗钱·· 希望 ·创业的朋友们,慎重考虑。多问。多考察。