588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 安陵2012

80后MM生活记录帖,用心生活,幸福每一天

创业新人

静海深渊 发表于 2012-12-27 14:25:33 |只看该作者
  @我的伯乐你在哪 10楼
  我来看看楼主放弃了股票在做什么了,这么长时间的股龄投资经验应该比较丰富了
  -----------------------------
  还好吧,因为自己大学学的就是证券投资

创业新人

cengjin56 发表于 2012-12-27 14:26:38 |只看该作者
  @freshmanyang 12楼
  为了能陪着孩子,我也放弃了工作,自己摆地摊。一起加油!
  嗯,共勉!

创业新人

玖陆叁叁 发表于 2012-12-27 14:27:45 |只看该作者
  @sally花花 18楼
  好漂亮的炒饭,不知道味道怎么样
  味道很不错的亲~

创业新人

山村雪景 发表于 2012-12-27 14:35:20 |只看该作者
  关于投资,我想我还是有些资本跟大家分享分享经验的。当然了只是分享,指导谈不上的,呵呵。
  今年6月份销户之后就有许许多多一起做股票的朋友来安慰我,包括今天早上那位才被1636主力坑了的朋友,呵呵,暂且这么说吧。这些朋友也不全是现实中的同学同事,还有一些论坛上、股票群里面认识的,感觉网络并没有那么可怕,不是每个人都那么居心叵测,毕竟这样活得太累,没人想在被生活折磨之后还想在心里给自己第二份担子,都想过的轻松些吧。
  自从不做股票以后整个人轻松很多但是休息时间也渐渐的无聊起来,还是给自己制定了一份理财规划,将自己的收入划分做三块:第一块属于定投,做这一块的原因是考虑到万一有哪一天金融危机了我失业了也能有三到五个月的生活费用不至于上街乞讨,月光自己感觉还是很危险的;第二块属于日常消费类,包括平时的衣食住行各种各样的必要开支,当然了还是能省则省的,不然从哪儿省钱去呢,呵呵;第三块属于风险型非固定收益类投资,这一部分的资金就比较灵活以前是用作于股票投资的,现在考虑的东西很多,不过投资品种上选择我一般都是首先考虑到三个方面资金安全问题、平台正规度、风险收益比例。而其中平台正规度包括很多。其实吧你要说股票正规呢,它确实存在许许多多的内幕交易和暗箱操作,所以还是想找一个起步阶段的投资就像还在嗷嗷待哺的孩子一样是干净的纯洁没被什么污染的,这个比喻大家应该都懂得吧~

创业新人

吃小鱼的大鱼 发表于 2012-12-27 14:44:49 |只看该作者
  这种理财方式可以考虑,资金分成三块也要有资本啊,我现在工资没那么多钱怎么办。

创业新人

山上来了一群狼 发表于 2012-12-27 14:46:40 |只看该作者
  喜欢清新的文字,看的暖暖的

创业新人

激情耕作者 发表于 2012-12-27 14:49:50 |只看该作者
  我特别想知道第三块投资你是怎么做的?股票没做了还在做什么?

创业新人

存钱大肚罐 发表于 2012-12-27 14:55:26 |只看该作者
  既然有朋友提到做投资多少钱适合,我就先来说说自己的工作和收入吧。
  毕业后被国有银行招聘,劳务派遣,临柜两年,银行,月均7000,无其他任何额外收入。有时为完成信用卡基金存款一系列任务,不得不清朋友吃饭,不报销,大概月均600。交通费无报销,月均400。电话费不报销每月200元。每年看病吃药至少1000(无补充险1800以上才报销)。饭补每顿9元,最次的食堂,一荤一素套餐大概15元,差价6元*22天=132元,算130每月。技能,任务,考试,投诉,长短帐有任何一项问题扣绩效奖金,此项不定,按全年1200算吧,任务一项不完成可能扣的不止这么多。那么每月最多能拿到大概5400,当然银行规矩多,扣奖金狠,按最好情况5400.
  早7至晚未知,没有午休。银行通常没有下班时间,可能这一周都10点到家。我曾经为某公司开工资卡,连续几周干到夜里两点,也曾经为系统升级干脆住在银行里彻夜不归。休息日加班培训考试都很正常。年假5天,通常也不让休,超过10年每年多加一天,上限15天。工作强度不用我说,大家应该知道。请病假事假基本上不可能。

创业新人

超级_拜金女 发表于 2012-12-27 14:59:51 |只看该作者
  希望创业的朋友请加昊典创业交流群243925151,都是一样的热血青年,都是爱拼的创业者,大家可以互相交流经验心得,多多发现赚钱的机会。更有天涯高人在群中指点大家创业,希望大家千万不要错过

创业新人

未来不明白 发表于 2012-12-27 15:02:11 |只看该作者

楼主真会享受生活,离开了股市,还有很多投资可以做,国内现在金融市场刚刚处于初生阶段有很多机会,就像二十年前的股市一样,加油吧,楼主,希望我们能多交流