588创业论坛

快速注册
搜索

80后MM生活记录帖,用心生活,幸福每一天

创业新人

安陵2012 发表于 2012-12-27 09:45:00 |只看该作者 |倒序浏览
  命运的终点,也就是生命的尽头,看起来好像很远很远。其实,最远的,永远在昨天。
  记得有一天,我坐公交车回家的时候,刚好是低峰,我在车上等了半天,依旧没人上来。不一会之后,有个男孩上来了,他看起来很老实,脸上满是汗,身体比较胖,衣着是整洁的,我没想到他是乞丐。他拿了小牌子出来,又拿了几个劣质木偶,牌子上面写着,他是哑巴,如果我愿意给他十元的话,他可以给我一个木偶。这笔生意当然是不划算的。我知道,我向来有宽容的人格,但少有怜悯的心情。我对他说,我没钱(其实我是想和他说我不识字的)。于是他让我看牌子的另一面,上面说,给1-3元也可以,我想,如果他真是如他所写的一样,我还是可以考虑一下的。我从口袋了掏了一下,里面有十元百元的,我拿了一张一元的。我很少会去体谅乞讨的人,多艰难好像都是一样,我总觉得,他们之间的一大部分人,都是以此为生,而逃避了生活的另一个出口。原谅我内心肮脏阴暗的想法,倘若如此的话,十年几十年的时光的倏忽之间,他们一直这样被抛弃被掩埋被厌倦被厌恶着。生而为人,并不是一件好事情。之后那个男孩去了另一辆车,和像我一般大的一个男孩行乞,我看得出来,他艰难的和他周旋了半天,最后一分钱也没有得到。
  倘若多年以后,世间的万物都会成长。生命会给我们以何样的面目去面对。

创业新人

晨曦绿光 发表于 2012-12-27 10:17:03 |只看该作者
  世界太忙,不是忙着生,就是忙着死。
  上帝在跟我们关上一扇门的同时还会为我们打开一扇窗。
  当爱情摩擦出的火花渐渐熄灭掉,我便懂了,要学会放弃,一定要在落泪之前转身。
  人生不可能完美,太完美了反而有了缺憾,没有缺憾的人生犹如一口枯井,没有任何意义。
  12年12月27号,10点01分。在办公室里,听着音箱中《谢谢你的温柔》,远处传来的拆迁旧所的杂音,读一篇人人网上好友分享的文章,看看窗外杨树间洒落的冬日阳光,手指不自觉地敲打着键盘。
  想想那几年,在一座叫做大学的象牙塔里,不谙世事,总是期待一场浪漫的邂逅,开始一段不考虑明天的恋爱。那个时候,真是很懵懂很青涩。年纪有限,想到的有限,考虑的不多,烦恼自然没有现在这么多。在朋友的介绍下,我们相识。不得不说,我会开始你我之间的感情,不过是应了那句话——要忘掉一个人,最好的办法便是开始一段新的恋情。而我要忘掉的那个人,不过是我一厢情愿的暗恋。而如今,事过境迁之后,我和暗恋时光里的那个人仍然是可以无话不谈的朋友,只是相隔甚远,大多数时候似乎也没有了经常联系的必要。而我和你,似乎变成了最熟悉的陌生人。
  我还能回想起,08年,那一年的夏天好美,那个夏天的阳光好灿烂,阳光下的花儿绽放的特别绚烂。那个时候,爱情真的很简单,简单到一段时间里我未曾想过会有未来,只想在岁月的流年里谈一场不计明天的感情,在时光的碎片了添一首小插曲。回头看看,才发觉当初有多么的无知,多么的可笑。25岁的年纪,已经工作的我,再也不敢做当初的自己,再也没有借口和多余的时间可以谈一场不计后果和未来的恋爱。和你一起的时光,很快乐。虽然你不是个懂得浪漫的人,也没有给过我什么惊喜,可是感动多多少少还是有的。快乐,痛苦,和你一起经历的都过去了。就让它留在那里,不要打扰我,也不要影响你。希望我们都能开始一段新的生活,不要再纠缠,再折磨。让过去的过去,让未来到来。

创业新人

褪去尘世的桎梏 发表于 2012-12-27 10:20:24 |只看该作者
  现在新闻上不是经常报道,哪个哪个乞丐要饭要成千万富翁了,他们把乞讨当做一种职业,虽然不光彩但是未必不能赚到钱吧。

创业新人

怀念彼此过去 发表于 2012-12-27 10:21:26 |只看该作者
  楼主的第一句话细细品味一番,另一一种滋味。
  前方的路看似很远很远,其实昨天才真的离我们最远,因为昨天变成了永远回不去的昨天。

创业新人

上班偷偷听歌 发表于 2012-12-27 10:22:51 |只看该作者
  我跟楼主差不多,以前很有怜悯之心,遇见这种乞讨者必定会丢个一到两块,但是这种人实在是越来越多,太多人开始把这种事情当成一种职业,包括四肢健全者,难道没有其他的生活方式和工作去等待他们吗?
  宽容怜悯有个限度,这个限度正在被这些人无限的消磨。

创业新人

借口就是我很忙 发表于 2012-12-27 10:23:46 |只看该作者
  文艺女青年

创业新人

口水鱼很好吃 发表于 2012-12-27 10:30:15 |只看该作者

做朋友真的不可能。。。那个都是原先天真,自以为的想法。。。。因为爱让我们懂得。学会。拥有了许多。可一但分开。。与此同时也让我们失去。。。太多。过往的一切成了一扇很是牢固的门。。将我们永隔。甚至连擦肩而过的陌生人也不如。。至少心情好时还可以相视而笑。。没有什么顾虑。。。

创业新人

我的伯乐你在哪 发表于 2012-12-27 10:36:10 |只看该作者
  回忆逆流成河

创业新人

我想念涯叔 发表于 2012-12-27 10:41:22 |只看该作者
  今年6月份我放弃了自己做了接近7年的股票,一如我放弃当初的这段感情一样坚决。还记得当时去海通销户的时候,出来3个客户经理还有一个小头目劝说我,经过大半个小时的口水战,他们兴许看我去意已决,便不再阻拦,出门的时候回头忘了一眼萧索的证券公司大厅,眼前便浮现出当年来开户时候熙熙攘攘画面,大家争相跳入这个火坑市场时候的情景,请原谅我带着主观情绪的形容词,也许真有股神在这个市场中赚了大钱拂袖而去吧,呵呵。
  当我走出大厅的时候抬头望了一眼天空,重新读懂那份豁达,那份从容,突然发现放下包袱看云卷云舒的感觉真好,世界有时候真的很可爱!

创业新人

freshmanyang 发表于 2012-12-27 10:46:43 |只看该作者
  股市就是个无底洞,竖着进去横着出来