588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 快繁男

我的苗木我的苗,快繁男开贴记录三十年的创业人生

创业新人

红星音乐 发表于 2012-7-12 23:43:09 |只看该作者
  佩服!
  老哥,希望您的事业越做越大,喜欢和创业的成功人士交流

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-13 21:52:45 |只看该作者
  @红星音乐 40楼
  佩服!
  老哥,希望您的事业越做越大,喜欢和创业的成功人士交流
  -----------------------------
  谢谢您的鼓励

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-13 22:01:49 |只看该作者

拔苗不是为了助长,是检查生根情况,这几乎是我每天都要重复的工作,其中也包含着我迫不及待的心情,这是紫薇嫩枝插,当初插下去的时候,就是一嫩枝,现在生根情况很好,我也放心了。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-13 23:06:56 |只看该作者
  还发一个图,在桂花一心一叶插,就是用一片叶子来繁育桂花种苗,内行人知道,桂花扦插的成活率是万分之一,这个在学术界都是被公认的不可攻破的难题,但是用我的快繁技术,一叶一心或者二叶一心,成活率90%以上,看图吧,当初插下去的叶子还在,旁边的桂花小苗已经茁壮成长了。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-14 11:21:46 |只看该作者

这是今天早上外地学院来农场学习时候察看紫薇在苗床上的生根情况

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-14 16:08:13 |只看该作者

用一心一叶插的桂花苗生根情况

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-14 16:08:37 |只看该作者
  说错了,上图是两叶一心

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-14 16:09:33 |只看该作者
  凭着自己首创的植物高效快速繁育技术,我为天地农场扫清了发展路上的最后一个障碍,年苗木产量大幅提升,最近两年,我的苗木生意做得风生水起,我自己也成为了行业内响当当人物,被人们亲切的称呼为“快繁男”。
  而今的我除了继续在田间地头蓑衣斗笠地搞快繁技术研究外,还经常西装领带的出席各种各样的学术研讨会,或者在农场接待来自全国各地的考察团和前来拜师学艺的农业创业者。而我的天地农场也成为了西南大学的合作实训基地。
  我的植物高效快繁技术是在试管组织培养、全光照喷雾育苗、全封闭育苗等技术的基础上创新出的一种“植物非试管克隆技术”(植物高效快繁技术)。该技术设施简单,实用性强,易学易操作,一般植物每平方米每批可繁400-1000株,每亩即可产45-65万株,周年生产可年产12-40批,亩产即达450-2500万株。而每棵苗成本仅仅几厘几分钱。
  云南文山的沈大军是当地有名的三七种植大户,在媒体上看到我的植物高效快繁技术后,马不停蹄赶到重庆拜师学艺,回去后全面改造育苗场,先前一年只能繁育一季的三七苗而今变成了工厂流水线般源源不断。四川的王家云是搞花卉的,以前要从广州拉一些名贵的花卉回去栽培销售,光运费就要数万元!在我这里学了快繁技术后,回家从已有的母本苗上取材,自己繁育,一棵苗成本仅仅几厘钱,销售利润是以前的数百倍。
  当下,农村创业条件越来越优越,农业项目成为了众多创业投资者的首选,他们纷纷盯上了我的植物高效快繁技术。来自湖南新晃的谢运华花了1.2万元学会了快繁技术,回家后花了两千多元钱便建起了自己的苗圃园艺场,当上了逍遥自在的农村小老板。
  沧海桑田,十年一转身。已近天命之年的我而今又到了人生的又一个高点,一项技术创新,成就了自己,也成就了他人。创业路上,没有人能够一路载歌载舞,唯有咬定青山不放松。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-14 16:12:04 |只看该作者
  今天下午在家敲了一下午的键盘,终于把我的人生故事写完了。感谢这段时间以来一直关心、鼓励我的朋友们。接下来,我将对我的傻瓜式植物高效快繁技术做一些深入的讲解,有兴趣的朋友可以围观,欢迎大家与我共同探讨。我的口号是:傻瓜式植物高效快繁技术,一叶一芽可成林。

创业新人

oscarwzg 发表于 2012-7-14 16:14:04 |只看该作者
  记号