588创业论坛

快速注册
搜索

我的苗木我的苗,快繁男开贴记录三十年的创业人生

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-4 22:13:00 |只看该作者 |倒序浏览
  我叫曹辉华,重庆江津吴市人,人称“快繁男”,农民,准确的说是我上面很多代都是农民。
  我20岁高中毕业,出来闯社会,今年49岁了,我们重庆人的习惯是“男办九女办十”,今年下半年我还得大半生日。
  闯荡社会30年,也是创业30年,也几乎是做苗木生意30年,期间起起落落,2000年前后,人生最低谷的时候,我差点在江津白沙边跳进长江了。不过还好,靠着开农场(重庆酉阳天地农场),搞苗木快速繁育,卖苗木,我还是走过来了。
  先发一张照片认识下:

在我宝贝女儿的建议和鼓励下,我决定开贴回顾自己的创业人生,希望大家捧场。
  下图是我的农场一角,黑色的大棚是我用来搞植物快繁用的,别小看他,我大半辈子钻研苗木花卉,所得的精华全部就在大棚里面了。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-4 22:15:58 |只看该作者
  我是重庆江津吴市人,祖祖辈辈都是农民,家里兄弟姐妹八个,1963年出身的我排行老七。在那个饱受饥荒的年月,我们家的生活状况的糟糕程度可想而知。记得有一年青黄不接的时候,几个孩子饿得嗷嗷叫,母亲冒天下之大不韪趁夜偷了两穗生产队的青高粱,最后还被抓去关了小黑屋。
  我从小学到初中成绩一直非常好,这是家里唯一可以引以为豪的事情。初中毕业时,我接受了班主任老师的建议,放弃了读中专的机会,选择了江津二中,念完高中读大学,我们家太需要这样的人鱼跃龙门出人头地了。
  然而,前路似乎处处黑灯瞎火,我在学校里几乎连饭都吃不起。母亲最大的能耐就是拿家里养的鸡蛋换成钱来供他,可是2分钱一个的鸡蛋,又怎么能承载如此重负?事实也确实如此,每次学校放假,我连从学校所在地德感镇乘火车回油溪镇的一毛五分钱车费都拿不出来。
  而此时的我已是十八、九岁的小伙子,我打心底里无法接受全家人疲于奔命地供我这个“闲人”空读“圣贤书”的事实。男儿当自强,1983年高中毕业后,尽管情非得已,但是我还是放弃了读大学的机会,在家里待了一个月,我便收拾行囊独自一人来重庆闯世界了。
  进城时穿的一身衣服是从老家一个当过兵的表哥那里要来的一套扯下了肩章的旧军装,20出头的小伙子连一条出门穿的裤子都没有,我家当时穷到了这种程度。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-4 22:20:15 |只看该作者
  今天就写到这里,时间不在了,明天晚上继续,贴一张老家老屋的照片,好些年前照的

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-4 22:22:35 |只看该作者
  今天晚上就写到这里,贴一张老家的照片,很多年前照的,现在看起来都心酸啊。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-4 22:24:21 |只看该作者
  还不大会发帖,女儿教我的,不熟悉,发了两遍,可以删除掉一个吗?求助~~~

创业新人

阳光故人ABC 发表于 2012-7-4 23:07:42 |只看该作者
  顶一顶。我也在开始种苗。

创业新人

江湖花老大 发表于 2012-7-5 07:38:12 |只看该作者
  这个项目有看头,楼主继续发下面的内容,俺关注中。

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-5 10:56:40 |只看该作者
  @阳光故人ABC 2012-07-04 23:07:42
  顶一顶。我也在开始种苗。
  -----------------------------
  很高兴在这里认识你,你是哪里的,多大规模,种的什么苗?以后大家多交流吧。

创业新人

2290659002 发表于 2012-7-5 11:32:07 |只看该作者

不错,持续关注中。。。
  赚钱,是每个人必需的,没想到网上创业赚钱如此简单,网络奇才懂懂《日赚600元》电子书免费送啦,想要的请发邮件2290659002@qq.com

创业新人

快繁男 发表于 2012-7-5 16:43:05 |只看该作者
  今天去农场,拍到一张我们的技术员老罗在烈日下辛勤劳作的场景,发给大家看看