588创业论坛

快速注册
搜索

梦想-财务自由之路(记录生命)

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-3 18:54:54 |只看该作者
  昨天安排了个好位置,这个世界就是这么现实,潜规则是必须滴,不知谁说的真是经典啊,不是你不想潜规则,而是如果没人你连被潜的机会都没有!

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-7 17:10:56 |只看该作者
  这几天事比较多,新的位置纷争不断,先是有个卖小饰品,就摆在姐前面,怎么赶都不走,气得我掀了她的摊子,俩人大打出手,最后俩人在派出所和解,姐一共赔了700大洋!呜呜

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-7 17:20:25 |只看该作者
  打完架刚好了两三天,这两天又有几个卖水果天天停在前面,你赶他一下他动一动,骂的急了他走了,不过两分钟又有人来,真是气死了,主要是没有城管来管,我以前还很同情这些流动小贩的,现在讨厌死他们了,你做生意可以,但要讲行规啊,

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-7 17:27:32 |只看该作者
  要讲商业道德啊,你怎么能摆在别人前面呢,你偶尔摆一会可以,可不能总停在那啊,你停那我没看见可以,可我赶你走了,你要走啊,不走还有理“我在马路上,又没在你摊位上,” 我去!

创业新人

风生水不起 发表于 2012-5-7 20:31:24 |只看该作者
  @妖魔山顶的女孩 2012-05-07 17:20:25
  打完架刚好了两三天,这两天又有几个卖水果天天停在前面,你赶他一下他动一动,骂的急了他走了,不过两分钟又有人来,真是气死了,主要是没有城管来管,我以前还很同情这些流动小贩的,现在讨厌死他们了,你做生意可以,但要讲行规啊,
  -----------------------------
  本是同根生……

创业新人

stalentcq 发表于 2012-5-22 18:42:16 |只看该作者
  楼主现在专门卖布鞋了?其实我觉得那些红豆饼啊豆浆啊,还是蛮有搞的嘛……

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-22 20:19:13 |只看该作者
  时间总是不够啊 ,没时间上网,今天有空先说说最近的情况,鞋子卖的差不多了,就没有再进新款,天气太热了不好卖。前面红豆饼没做是因为天气热了,怕不好卖就没做,后面看这个地方晚上挺热闹的,就想做做看;第一天就调了5公斤面,结果八点半出摊,十点就卖光了,两百多的收入,还是吃的好啊,没有讲价的,不像鞋子即使你卖19一双也有脸皮厚的“15卖不”;

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-22 20:27:37 |只看该作者
  第二天多调了面,三个小时卖光,800多块;还是不够卖,看着阵势天气还没有太热,那就多做点红豆饼吧;正准备大干一番时,城管通知;所有的摊位一直到九月份以后才让摆,晚上十点以后才可以摆,真是恨得牙痒痒啊!
  打听了一下,是市政府下的令,本市所有的人员集中场所都要整顿,禁止摆摊设点;城管说让我先停几天,之后晚上就不会管的那么严了,只好晚上摆了;
  正好休息下,回农村家里去住几天吧;

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-22 20:30:44 |只看该作者
  @stalentcq 2012-05-22 18:42:16
  楼主现在专门卖布鞋了?其实我觉得那些红豆饼啊豆浆啊,还是蛮有搞的嘛……
  -----------------------------
  是啊 ,还是小吃利润大啊,但就是太累了,前面干了半年了,想休息下,豆浆主要是早上卖得好,现在不做早餐了,豆浆就停掉了,但红豆饼会在夜市做的

创业新人

妖魔山顶的女孩 发表于 2012-5-22 20:36:42 |只看该作者
  想想没有自己的店真是没保证啊,第一个摊位正干得好呢,政府下令撤了;第二个摊位刚熟悉,钱也交了,又通知停了;唉
  第一个摊位现在还有一千的押金和五百的租金没退呢;第二个刚交了五百摊位费,没交押金;但是打架还损失700;又得停;
  目标----攒钱,开店;再攒钱、再开店......