588创业论坛

快速注册
搜索

关于公司并购事宜请教高手,急~~~

创业新人

marstoo 发表于 2011-10-23 01:03:00 |只看该作者 |倒序浏览
我自己是做办公用品出生,带着客户跑了4年的单帮,2年前自己开创了公司,通过2年的努力基本保证可以正常的盈利一年个人纯利5-6万(稳定),但是想做大非常的难,个人认为原因:1个人能力有限,2资金短缺,3人脉关系已尽,4销售团队搭建失败。
    现在有个朋友对我公司有意向(简称A)并且还有一个拥有强大资源的合作伙伴B,并且愿意为公司注资30-50万,但是唯一要求就是将我现在公司原有业务合并,并且分配股权为本人40%,A40%,B20%,如果B为我脱产为我加盟公司股权变更为本人30%,A30%,B40%(投资方称这为最低底线)
    本人设计出方案为即AB加盟公司资金到位后新开发客户为大家共有客户,所有的费用按照比例分摊,以前的客户为本人独有。
    或者注资前先将我公司现有业务折价转为股份,
问题1:本人从事了2年多的客户开发,2010年的收入为35万盈利(毛利),但是我将这些盈利全部用于公司的扩张,客情关系培养,及设备的投资,所希望高人点拨。以2年里面我没有从公司拿出1分钱(当初的想法是做出的业绩都是自己的,所以就当一种投资),只是得到了这些客户,我不知道如何将现有这些资产转换为具体金额?
      问题2:是否有什么比较合理的合作模式,本人万分感谢
                                                                                                        一个艰辛创业的苦孩子

创业新人

lx92188 发表于 2012-2-3 16:00:00 |只看该作者
评估你的商誉,加上你搞关系费用,广告应酬费等等.再和他们分股.

创业新人

flt007 发表于 2012-8-2 22:10:00 |只看该作者
关注你啊,我也想了解这方面的事情