588创业论坛

快速注册
搜索

开面馆怎样才赚钱

创业新人

任我秀鞋坊 发表于 2009-9-30 11:37:27 |只看该作者 |倒序浏览
说到创业,很多人不经意间就会想到开馆子,而在成都,哪怕是很小的一家苍蝇面馆,在吃饭时间也常常是人满为患,作为小本创业的一个经典项目,开面馆是很多人的选择,但在面馆林立的今天,如何成功开家非常赚钱的面馆,大家知道吗?作为深爱面食并且开面馆已有一定时间的我,也有自己的一些看法。
作为开店来说,选址是很重要的一步,开面馆也同样如此,我的面馆开在学校周边,生意还不错,当然一些商务楼、住宅区周边也是很不错的选择。
然后就是经营了,我也算是从一家所谓的苍蝇面馆做起的吧,因为做学生的生意也不能弄太贵,但相对便宜的价格也不可能租好好的门面了,加上每天吃面的学生很多,大多也不在乎装修,都是随便吃完就走,所以店面也比较脏。
面馆这样的东西其实总是无处不在的,很快的,我所在的学校周边就越来越多的面馆出现了,也就是说出现了竞争,而现在才是体现你经营水平的时刻了。开店初期一个很重要的因素就在于吆喝,一般来说,不论是学校还是商务楼周围都有很多餐馆,人们的选择也比较随意,尤其是在开店初期,很多人都不知道你的店到底如何,而这时你的热情的吆喝往往能给你带来不错的生意,而人们对于面馆的选择也都比较随意,不经常固定在某一家店。
当然,仅仅靠吆喝并不是长久之计,随着竞争的激烈,人们的选择也越来越挑剔,面条的口味就变得很重要了,在这时,我的面条的口味随着经验的增加也做了些改善,不仅增加了越来越多的口味,种类也由以前的面条增加了饺子抄手以及早餐的包子等等。
而作为一家面馆,赚钱容易但想赚很多的钱是还不太容易的,毕竟面馆的容纳人数有限,而这时开分店就成为一大关键,面馆也是可以扩张的,而如果没有自己的特色,盲目的扩张是很容易被房租等问题给打败的,所以,我开了家分店之后也开始为自己的面馆加入特色,什么拉面、刀削面很多地方已经做烂了,但这块市场我也没放弃,而我最大的特色就是加入了营养彩面,在网上购买了相关的一套方案后,自己也成功的制作出了这样一碗色香味俱全的面,营养的特色很轻松的就吸引到了顾客光临,加上面条的成本即使加入水果蔬菜也没有增加什么成本,所以卖得很好,这也算是经营中的一大特色了。
说这么多,以上就算是我的一个心得吧,说来就是几点,热情、特色、口味,做好了,你的面馆也就能轻松成功。

创业新人

辉耀 发表于 2009-9-30 11:55:02 |只看该作者
我看好了一个门面 就在学校对面,学生5W多人,旁边就是步行街,准备做粉面之类的,适合么

创业新人

明睿 发表于 2009-10-11 11:19:24 |只看该作者
行啊,步行街加学校,这样的位置做什么都不错,不过也考虑下周围的竞争情况,能够有点特色的话肯定好做的

创业新人

宝贝装苑 发表于 2010-6-22 11:09:46 |只看该作者
我也打算在成都开家小餐馆,只是没有任何经验。楼主看来很有心得,一定要找机会向你讨教讨教。

创业新人

宝贝装苑 发表于 2011-10-24 09:43:47 |只看该作者
我开过面馆太累了现在不干了,而且再也不想干面馆了

创业新人

天天开心玩具 发表于 2011-10-24 09:47:49 |只看该作者
肯定有人说干啥不累呀,我是农村长大的 ,不怕吃苦的 ,没开之前也是这样想的,也算是小吃吧,干了就知道了.

创业新人

一只烟的回忆 发表于 2011-10-25 20:49:58 |只看该作者
引用第2楼任我秀鞋坊于2009-09-30 11:55:02
我看好了一个门面 就在学校对面,学生5W多人,旁边就是步行街,准备做粉面之类的,适合么

创业新人

日韩原单馆 发表于 2012-7-17 23:55:28 |只看该作者
引用第6楼宝贝装苑于2011-10-24 09:47:49
肯定有人说干啥不累呀,我是农村长大的 ,不怕吃苦的 ,没开之前也是这样想的,也算是小吃吧,干了就知道了.

创业新人

宝贝装苑 发表于 2012-12-4 23:00:07 |只看该作者
浦东新区百货商场诚招配套店家入驻,租金低廉,多方共赢,无转让费,10年内租金可维持不变。
上海千鸿百货有限公司是一家为品牌企业和专业代工厂提供垂直营销平台的企业,秉承奥特莱斯运作理念,借鉴线上唯品的商业模式,立志成为一家集购物,休闲为一体的地区商业航母。浦东新区北蔡样板店经过几个月的试运营,现已扭亏为盈,扩建工程封顶正式完成。为了实现更美好的远景,以下项目诚招商业合作伙伴
入驻,租金低廉(30元/平方月),新扩的新面积达3000平米:
1)特色餐饮项目:拟布置在商场二楼,面积1000方,可分切成5~8个特色餐饮项目(粥品,面店,精品川湘菜馆等),为购物客户以及北蔡居民提供特色餐饮服务
欢迎有实力的个人,餐饮企业入驻。
2)超市连锁:拟布置在商场一楼,为周边居民提供日常生活快消品服务
3)进口食品:拟布置在商场一楼,为周边居民提供特色的国外食品
4)美容化妆与婚纱影楼:拟布置在裙楼二楼,为进场表演艺人提供化妆服务,并为北蔡居民提供高品质的写真和婚纱摄影服务
5)音乐茶吧:为年轻群体提供周末休闲场所,千鸿百货可为入驻商家免费提供模特和艺人支持
6)淘宝商家:千鸿现与30多家品牌企业建立了合作关系,卖场内的所有时装可以低价提供给淘宝商家。千鸿为卖家提供场地、模特、运营团队和性价比超高的时装货源和线上营销资源。
招商完工后,千鸿百货将开通多辆与地铁接驳的专线购物车,为商场内卖家和经营商户提供统一的对外营销,
引入高端的消费群体,为客户提供物美价廉的购物和休闲体验,实现多方互赢。
千鸿随时欢迎专兼职模特、民间艺人以及学生团体到场试演,千鸿为您场内外活动提供足额经费。
招商电话:13818847110 陈先生 QQ2533094996
地址:浦东新区北蔡镇新陈路540号千鸿百货有限公司