588创业论坛

快速注册
搜索

开贴记录我的服装生意======从医生到实体店到摆摊

创业新人

jabone 发表于 2013-3-8 09:32:00 |只看该作者 |倒序浏览

序言
  为了组织一个更完善的网络社区,维护社区的基本秩序,保障会员的权利和利益,订立本公约。
  一、总则
  第一条        天涯社区是由海南天涯社区网络科技股份有限公司(以下简称天涯公司)创建和维护的网络虚拟社区。
  第二条        天涯社区提供多种社会化网络服务,这些服务的目的是为会员创建快乐、尊严、自由的网上家园。
  二、会员
  第三条         凡接受《天涯社区用户注册协议》和本公约并成功注册的,都是天涯社区会员。
  会员的用户名应符合社区规则的规定,不得使用违背公序良俗、侵犯他人权益或者故意误导他人的文字和符号。会员的用户名违反社区规则的,其相关权利不受保护。
  第四条        会员的尊严、自由和权利受社区平等的保护。
  社区可以依照一定的标准对会员进行分级,不同级别的会员享有不同的权利。此类分级的标准应公开透明。

创业新人

jabone 发表于 2013-3-8 09:34:19 |只看该作者
  我在其他版块写过帖子,但是地方好像不对,现在发到这里。
  是的,我现在在摆摊,我以前是一名三甲医院的医生。。。。。。
  我喜欢创业,虽然我现在选的这个行当好像听起来没有什么含金量,但是,我确实每天都在进步,我的事业也在发展;虽然不是什么高科技的行当,但是也小康啦,而且有大把的自由的时间可以支配,可以睡到自然醒,再也不用值夜班。。。

创业新人

jabone 发表于 2013-3-8 09:36:13 |只看该作者
  朋友说现在这个季节,有点尴尬,不冷不热,什么都不好卖,但是什么都能卖。昨天和今天我们这里都是20多度,明后天又10多度了。。。确实有点尴尬。这次找回来的货都是短袖,小部分长袖,反正20多度,我就打算开始继续摆摊了。
  新一年,找了2个大学生,我给找好了位子,他们来做。昨晚第一天,流水1000多点点。就是卖短袖和长袖的T。找的地方,人流确实大,摊子前一直有人在看。可是确实尴尬的季节,好多人看了半天,说又穿不上,就放下走了。但是也有不差钱的,看上喜欢的就买。
  第一天,我带着两个小朋友去的,现场教,两个孩子不愧是名牌大学的学生,一说就明白。带了1个小时左右,问那个收钱的小朋友多少了,记得记账,小朋友说,都记在脑子里了,400多。哈。老公说不要操心了,用人不疑,你就放手吧。然后我就走了。晚上9点,给她们打电话说,挺晚的早点回来吧,结果到10点才回来。问多少,说记不清了,呵呵,然后数了数过千了,她们也挺开心的。因为给他们定的过千了有提成嘛。
  在那里的时候,遇到好几个顾客说,终于又看到你了,呵呵,去年从你家买了好多件衣服。有的选了衣服,有的有事说改天来。心里暖暖的。

创业新人

公子小二 发表于 2013-3-8 09:43:52 |只看该作者
  顶一个,呵呵,。我也在摆摊,也要开始准备卖T了。

创业新人

jabone 发表于 2013-3-8 20:50:33 |只看该作者
  @公子小二 4楼 2013-03-08 09:43:52
  顶一个,呵呵,。我也在摆摊,也要开始准备卖T了。
  -----------------------------
  加油。。。

创业新人

jabone 发表于 2013-3-10 14:31:20 |只看该作者
  9号做了1545,可能周末的缘故。可是到了九点多的时候,起风了,小朋友们说收衣服的时候,衬衣都会飞起来。他们结束的比较早,很兴奋。我没有太多的感觉,可能经常这样木有兴奋感,但是还是比较高兴。
  10号,我们这里沙尘暴,没有做。
  11号,今天天气晴朗,气温虽然下降,但是没有风,我准备了外套,长袖衬衣,针织开衫,还有牛仔裤。希望好生意。

创业新人

jabone 发表于 2013-3-11 09:40:01 |只看该作者
  11号,降温,晚上的温度只有8度。小朋友们比较积极,还是老时间老地点。
  到八点多的时候,老公不放心,说这么冷,我去看看。然后八点多老公发微信给我,说今天不行,他们左右两边都没有人,冷冷清清,他们说,人们都是很轻松的走过,购买欲望不强。我很谈定,因为以前都做过,很清楚,心里想,今天能做到500就非常满意了。
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开始就做了几百,没有什么人,后来准备收的时候,从夜市那边回来的人,陆陆续续的,竟然一直有成交。然后数了数,竟然有1035.
  和小姑娘沟通了下,说今天带的100元2件的衣服,比较漂亮,成交率高。100元3件的竟然没怎么卖。说很多人找牛仔裤,让我今天给配一点(昨天没有带)。说品牌货好卖。巴拉巴拉。
  很开心,这么冷,而且是周日,想着是人们都会准备第二天的工作,应该很少人上街。结果超过预期,就很开心。

创业新人

ouyang2256 发表于 2013-3-14 13:07:51 |只看该作者
  @jabone 7楼 2013-03-11 09:40:01
  11号,降温,晚上的温度只有8度。小朋友们比较积极,还是老时间老地点。
  到八点多的时候,老公不放心,说这么冷,我去看看。然后八点多老公发微信给我,说今天不行,他们左右两边都没有人,冷冷清清,他们说,人们都是很轻松的走过,购买欲望不强。我很谈定,因为以前都做过,很清楚,心里想,今天能做到500就非常满意了。
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开......
  一直都想去摆摊,可是一直都没有去

创业新人

jabone 发表于 2013-3-15 08:32:52 |只看该作者
  @jabone    7楼 2013-03-11 09:40:01
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开......
  @ouyang2256 8楼 2013-03-14 13:07:51
  一直都想去摆摊,可是一直都没有去
  开始做都比较难^-^  心理上过不去那道坎

创业新人

jabone 发表于 2013-3-15 08:33:46 |只看该作者
  12号,小雨,休息了一天。
  ====================
  13号,降温,大风,木有做
  ======================
  14号,还是低温啊,0-10度,打算再休息一天,不能因为票票把身体搞坏了。。