588创业论坛

快速注册
搜索

开店大半年多找出各种问题

创业新人

天天开心玩具 发表于 2012-7-13 19:22:49 |只看该作者 |正序浏览
[color=]开店大半年啦!在这大半年我跟我的小店一起成长,成长中的酸甜苦辣就不多说了,再简单的介绍一下我的小店,我的小店在这个县城是一家比较大一点的玩具店,但只有30平米,也有一点品牌木制玩具,我这主要靠近私立幼儿园和中学还有小区,在我们这个并不富裕的小小县城做生意就一个难字,但难也没有办法,因为我开了,而且也不想去外面打工,也没有高学历,也没有好的工作,所以才选择开店,本以为开了小店日子会过的好点,没有想到生意这么难做,不过我还是有信心做好这个行业,很愿意与大家共同相互学习。
[color=]大半年来生意时好时不好的,也学会了慢慢与同行之间相互学习,大半年来虽然学会了不少,但不会的还很多总结出以下几点,希望各位给点宝贵的意见
[color=]一、感觉小店很多货品不齐全,只能在网上看看,而且我这到批发市场很远,也不知道有些什么新货,店内只有我一个人走不开。
[color=]二、很多玩具地摊上也有卖,大家也知道地摊货便宜,因为不用交门面费,投资小。
[color=]三、我店旁边有几个老人家摆了个玩钓鱼和沙滩玩具在小区内,把很多小朋友吸引以她们那边去了。
[color=]四、现在很多童装店和母婴店一直在送玩具。
[color=]五、很多同行在打价格战,我个人认为这样打下去对大家没有好处。
[color=]六、本店在街道边,灰尘比较大,感觉卫也是一个很大的问题。
[color=]七、暑假天气很热,大家不愿意出来,这个月开始我的生意特别差。
[color=]八、很多客人喜欢讲价。
[color=]为了上本店生存下去,不知道玩店可搭配什么东西比较好销售。
[color=]
[color=]八、

创业新人

天天开心玩具 发表于 2012-11-15 19:43:41 |只看该作者
引用第9楼岁月回眸于2012-11-15 19:43:41
天天是个高手,求联系方式,本人江西赣州的,新店开张约2个月,县城、房租3千、40平米,现在的业绩只够房租,自己的工资都赚不到。

创业新人

岁月回眸 发表于 2012-9-6 19:18:22 |只看该作者
天天是个高手,求联系方式,本人江西赣州的,新店开张约2个月,县城、房租3千、40平米,现在的业绩只够房租,自己的工资都赚不到。

创业新人

雪露 发表于 2012-7-20 10:04:58 |只看该作者
天天开心解答的好到位,学习中

创业新人

蓝色河畔 发表于 2012-7-15 13:33:14 |只看该作者
经验需要慢慢积累的

创业新人

乐淇淇童装行 发表于 2012-7-14 21:37:03 |只看该作者
我也想要开一家实体店,努力!

创业新人

天天开心玩具 发表于 2012-7-14 15:03:58 |只看该作者
引用第4楼吴萱于2012-07-14 15:03:58
我们这里的童装店实行积分,如果积分多了,一百多元的玩具也有得送,还有母婴店了有很多玩具卖,也有积分,积分多话上百元的玩具也有得送哦。
卫生问题是因为我这店就我一个人,就算我天天打扫在街道边灰尘很大一会就灰尘满啦。而且天天打扫这样很累哦。之前想过做门,可很多客人看有门就懒得进来看。

创业新人

吴萱 发表于 2012-7-14 10:47:47 |只看该作者
我们这里的童装店实行积分,如果积分多了,一百多元的玩具也有得送,还有母婴店了有很多玩具卖,也有积分,积分多话上百元的玩具也有得送哦。
卫生问题是因为我这店就我一个人,就算我天天打扫在街道边灰尘很大一会就灰尘满啦。而且天天打扫这样很累哦。之前想过做门,可很多客人看有门就懒得进来看。

创业新人

买明 发表于 2012-7-13 22:36:56 |只看该作者