588创业论坛

快速注册
搜索

我的小小店开店日记

创业新人

七层纱 发表于 2009-11-12 16:40:35 |只看该作者 |正序浏览
[color=](从09年底开始写开店日记,很感谢这么多家园朋友给予的建议,第26页开始,也就是2011年4月,我的第二家店开业了)
[color=]我的小店开起来整整是一年了,从今天开始,准备写开店的小日记了.一是写写自己的心情,一是记录一下每天的经营状况,也算给自己留个纪念.
[color=]小店临市民广场旁的小街,面积不足4平米,租金800,无其他费用,没有雇人,营业时间一般是11.00到20.00,经营时尚淑女的风格.中档水平.
[color=]一年时间里,凭借较好的品质和较低的价格,我给自己积累了一批优质的顾客.
[color=]先把11月的流水帐报上
[color=]日期 营业额 毛利
[color=]1 1713 732
[color=]2 1660 718
[color=]3 1890 691
[color=]4 2470 766
[color=]5 240 65(进货,晚上回来的,开门还是做了生意了,卖了给一个很喜欢还价的老顾客)
[color=]6 2910 1144
[color=]7 1610 581
[color=]8 2615 526
[color=]9 705 336
[color=]10 780 302
[color=]11 3438 1213(天气骤然变冷,正好来了几个老顾客,买了几件大衣)
[color=]今天12号,我们这里现在好冷,到现在,做了800多了,晚上的火车去广州进货,想进棉袄和厚的大衣,还有好看的针织衫,打底穿的,和彩色袜子

创业新人

有趣的名字 发表于 2009-11-12 19:58:46 |只看该作者
LZ好生意啊 ,在哪开店呢,小妹打算明年也开个女装服装店,现在正在学习中

创业新人

杨炎炎 发表于 2009-11-12 19:41:30 |只看该作者
是的LZ很厉害哦,LZ小店附近都是开了什么店啊

创业新人

有趣的名字 发表于 2009-11-12 19:26:52 |只看该作者
才4个平方有这么好的销售,LZ真厉害

创业新人

明月照江南 发表于 2009-11-12 19:20:59 |只看该作者
生意这么好,请问你到哪里开店呀!!
其实我也好想拥有一个自己的小服装店,但是自己本身的工作又实在太轻松,而且上班时间是16:-21:30分,天白休息,唉不知道什么时候可以拥有自己的一个小店呀

创业新人

轻舞蝶衣 发表于 2009-11-12 17:40:55 |只看该作者

这次去广州进货,还是一样的路线,5点到广州,先直杀十三行,在十三行的下面几层转,从矮子里挑点高子出来,顺便看看便宜的小件,象围巾啊,打底的袜子啊什么的,然后等上面的写字楼开门了,就杀上去看质量好的外套,以棉袄和大衣为主.
中午十分把十三行的货就地发了回来,然后下午转战白马,站西,货多就发回来,货不多晚上一起带上火车.
我做了一年的服装,进货最大的经验就是一定要在进货时注意质量,价格是一方面,但质量最重要,因为质量太差了,即便洗货都洗不掉.最后只能亏在那里,质量好的话,总会有人挑走,不过是赚多赚少的问题,这是最保守的.象冬天的外套,如果线踩得歪歪斜斜,里布非常差劲,好像一扯就要破,穿穿就要掉出来的,再便宜我都不会进回来的.

创业新人

陈影珊 发表于 2009-11-12 16:57:28 |只看该作者

通过开这个小小的店,我的性格也在慢慢改变.
以前我的性格急躁,常常为了一些小事和家人生气,尤其是对我的老公.
我有一个好老公,平时他非常忍让我.
但开店之后,经历了好多.我的性格变得温和多了.老公常说,与人为善,与人为善.我以前不觉得,但经过一些事以后,我真的是觉得,和气生财四个字一点也没有错.生意不好的时候,你板着脸,用不好的口气和顾客说话,只会令到自己的生意更加差.反而和颜悦色,即便这次顾客没看中,下次也会记得这个老板还蛮和善,应该是很好讲话的,愿意再来.
有几次,顾客都说,老板你说话这么温柔,我都不好意还你的价,买了吧.所以我觉得,对待顾客,还是不要太冷若冰霜.价格可以硬,但口气不能硬.

创业新人

陈影珊 发表于 2009-11-12 16:46:09 |只看该作者

[color=]大家可以从我的流水帐里,看到我的利润是不高的,尤其对待那么十几个老顾客,她们一般是我到了货,只要发信息就要来拿东西的,所以我给她们的价格很优惠.我一般在附近进几次货,再到广州进一次,平时还在网上搜一些自己觉得也还特别的宝贝.
[color=]这样一转眼就做了一年了,平时也没什么特别的兴趣爱好,一般到了店里,因为店小,也没什么很多卫生要搞,就是打开电脑,听听音乐看看新闻,看看网络电影,日子过得还蛮惬意的.生意好的时候,时间过得好快,生意清淡,就当是休息休息,看看宫心计 富贵门,也挺好的

创业新人

淘衣掌柜 发表于 2009-11-12 16:41:50 |只看该作者
做的真不错。希望我的小店开张也财源滚滚