588创业论坛

快速注册
搜索

在北京卖凉皮肉夹馍-实战更新

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-8 23:20:00 |只看该作者 |正序浏览
经过潮哥思想的洗礼  还是觉得自己做不了别的  卖不了飞机  也卖不了袜子  思来考去还是做小吃吧
这月初我终于开始了 月底辞职 月初就学东西去了

肉夹馍(正宗腊汁肉配方) 凉皮(配方别人经过10几年实战,始终在当地很有名) 蛋花汤(一种高汤熬制的汤;10来年实战 评价不菲) 我用了一周时间全部学会 吊凉皮时还烫了2大泡。。。

回来踌躇一番准备大施拳脚了 却发现  流动摆摊现在在打击之列  愈来愈严。
  且北京这边工商注册难办了 必须是纯商用或商住两用房才可以 那种住宅改的不行 纯商住房一般面积大 租金吓人 小档口这边很少 为数不多几个位置好的小档口 不到5平 年租在7万多(要知道这还在南5环外 得 咱再找位置差点的 找了一整天 网上先找好 又跑遍热点地域 转店的不少 但都不可以办照 今天急了 直接找比较繁华的地 人大女人街那 以前记得很多小档口 2-5平小档口很多 但无一不是经营中

我的组合就是凉皮+肉夹馍+蛋花汤 味道都很有特点 记得我是02年吃过那家凉皮 至今不忘 至于吃完皮子再把汤喝掉 :) 且是纯调料的配方 没有特殊的料

好像总是差点调调  上学那年 改教材了  毕业那年 不包分配了  做生意这会 又打击游商小商贩了 。。。。。

在理想和现实之间游走  一直是这样   先别考虑开多少多少店了  最现实的  是找好地  最好不用办照  投入最少的钱  先干起来  实践中曲折朝目标前进吧

刚看到一家档口  5平 月3500  人大附近  明早早起考察下人流量去。。。

创业新人

肉夹馍神话 发表于 2011-7-24 22:57:55 |只看该作者
  不过还好啦,现在先考察,做准备省得以后准备不足再忙手忙脚的

创业新人

肉夹馍神话 发表于 2011-7-24 22:53:01 |只看该作者
  那还一百八啊……我从来没到一百三过。想吃到一百四,这样显得我很彪悍……

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-24 22:43:03 |只看该作者
  我创业考虑了半年,为了让家人相信我有这个毅力,两个月前就开始减肥,早饭一个鸡蛋灌饼,午饭不吃,晚饭喝粥吃点菜,公司上下班爬十二层楼梯,晚上做仰卧起坐,近俩月减了三十斤,大肚腩几乎看不怎么出来了。另:减三十斤后还90公斤。

创业新人

肉夹馍神话 发表于 2011-7-24 19:43:59 |只看该作者
  今天去找朋友,他问我什么时候开始创业。答:把家里的事处理完再说吧。唉,有点郁闷

创业新人

精沟子逮娃 发表于 2011-7-24 18:27:37 |只看该作者
  关注老乡!!

创业新人

ritflfqu 发表于 2011-7-24 18:08:49 |只看该作者
  生意不容易,赚钱更不易,敢说敢做的勇气值得我学习

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-24 16:57:17 |只看该作者
  吃帖了,门口房东给他的几个孩子支了张桌子,有时客人在那里吃,房东说他们里面不忙时也可以在里面吃。收工了,销售380多,只剩一个馍给女儿带走,月底前八折真不挣钱,勉强够房租!明天订了一百张凉皮

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-24 16:51:41 |只看该作者
  门前房东放一张桌子给他们家小孩玩,有时客人在那吃,房东说他们里面不忙时可以进店吃。收工,只剩一个肉夹馍了,给女儿带着,明天订了一百张凉皮,月底前八折真不挣钱。就赚人气了,好在每天都有新顾客,每天也都有老顾客

创业新人

肉夹馍神话 发表于 2011-7-24 15:43:58 |只看该作者
  你那房租好贵啊,问一下,房子那么小,客人怎么吃啊?难道门口再支个摊?