588创业论坛

快速注册
搜索

创业失败后是回工厂上班拿5000块月薪还是继续创业

创业新人

段佳佳2012 发表于 2013-4-2 20:12:00 |只看该作者 |正序浏览
  现在每天都很郁闷,现在到底该去干什么。06年学校毕业被分配到宁波余姚做模具,我读的是职业学校,学的是模具专业。当时学的时候吧,年少无知,比较单纯,还没什么压力,那时候5.6百块钱做了一年。那时候想着学技术,工资低点无所谓。07年9月份开始跳槽,工资1250的底薪加班一个月1700左右的样子,做到09年要走的时候工资才2仟78的样子。那时候在厂里的老大(自己的组长)出去创业开了模具小加工作坊,过了半年左右,叫我去帮他。我正好也不像在厂里做了,就去了,3000仟快工资有吃住,我这个人做事很实在,每天干活都干到晚上11.12点,干了2年才涨工资,就是11年的时候5000块,做到12年6月的时候提出不想干了,想自己创业,跟他说了,他精神上还支持的,物资上、有点小支持,一个他放杂物的仓库,我收干净做了干活的厂房,我当时豪情万丈一个人跑去深圳买了两台机床二手的。花了7万5仟左右,回来断断续续又花了2万左右。那是我去深圳的时候我老婆怀着孕,还有两个多月要生了。我把所有的钱都拿去做生意了。当时老天还眷顾我,生意也挺忙的,头3个月都有1万多的收入。孩子顺利的生了,是个儿子。我很高兴,家里也高兴。到11月份的时候就没什么生意了,一个月就2仟多点,生活都过不去,我,老婆,丈母娘,儿子。4个人都吃饭。那时候没一天睡过好觉,忙的时候吧,一天睡4,5个小时,不忙的时候担心收入问题,刚开始做出客户部不是很多,压力很大,再加上这个屌行业,压钱的多。做个5万给2万就不错了。到快过年的时候,已经2个月没什么事做了。我做了决定把机器卖掉。(我做的是火花机加工,之前是做模具的)。中间部分下次再续。。。。现在想改行,又不知道做什么。真迷茫,做模具做了7年,辛苦,危险,脏,要动脑,体力。现在想起来人都做傻了。现在普工的工资都快干上模具工了。唉。。。

创业新人

段佳佳2012 发表于 2013-4-3 13:26:58 |只看该作者
  今天去荆州去修电脑了。早点改行好,等到年纪大了,家庭经济枷锁会越来越重。年轻的身体和身心会慢慢老去,只会被打工越绑越紧。当然我也很讨厌经常论坛里盲目吹鼓创业的。 盲目吹鼓创业是一种犯罪。

创业新人

花落又花开1 发表于 2013-4-3 01:41:19 |只看该作者
  我也是干机械的,可能比你大点,早几年在广东干普工,那是又累,工资又低,04年回来去培训学校学了车工,出来做数控车床也才1千多一点,后来换了很多个厂,也学会了加工中心,07年又到上海,也不到2千。08年换工作有2千多,09年又换我现在这家公司,还算不错的,刚进有4千多,做了4年现在也才5千多。现在又辞工了,准备回老家,做点小生意。不做这行了,这么多年在外面漂泊真的累了,不想在外打工了。做生意难,打工却永远没有出头之日,我现在想通了,回老家做点小生意,赚多少钱在其次,总能生活,只要按自己的意愿去生活赚钱,过得开心就好,钱真不重要,不能太执着,因为这个无赖的社会,疯狂印钞,最不值钱的就是钱

创业新人

ZN0971_ 发表于 2013-4-2 23:55:20 |只看该作者
  楼主加我qq82342138聊聊吧,我也是做模具的电火花加工

创业新人

葱花比肉贵 发表于 2013-4-2 22:22:36 |只看该作者
  在中国干实业太难,账要不回来。

创业新人

段佳佳2012 发表于 2013-4-2 22:18:02 |只看该作者
  回复第1楼,@80109495
  楼主加油,人的路,自己选择,我无法给出你要的答案,不过楼主记住一句话,失败是孩子它妈!自己站起来,才是男人!苦累都是有的!我也在坚持中!
  --------------------------
  我去年开始创业就是因为不想过以前的转圈式打工生活,以前在厂里上班,生活方式很机械死板,也没有什么钱途。所以才选择了创业。创业之初,豪情万丈,立下要买房买车的誓言。现在看来一切还是那么遥远。也许自已年轻气盛,有激情开始创业到放弃,没坚持下来。总的来说去年创业下来还是赚到了人生的第一桶金3万。没亏。也学到了不少经验。今年3月3号去的余姚,那边还有租房,一些家电要处理。然后去了义乌小商品市场考察3天。主场看了一些玩具。后来还去上海面试了一份工作,因为工资试用期只有4400左右,每天要工作10小时。没有去。同时总结了失败的原因,本来想工资高一点、先上着班,边留意项目。想着迷茫也要做点事。不能天天闲着,家里也是有儿有妻的。3月26号,还是上了回老家的汽车
  。27号早上到家。在家闲置几天,今天下午在家帮妈妈干农活,很辛苦,老家是农村。我这里都是种棉花的。我这个地方赚钱难,消费还挺高。2013年到现在2w没了。日子一天一天在过,自已感到鸭梨山大,还是闲人一个。本来是想看好项目,回来开玩具店的,但家里感觉市场打不开,混混日子应该还行,收人不会太可观。我现在想去深圳先去上班,轻松点,然后下班后去上摆地滩。这个想法会不会很幼稚?我想锻炼自已的生意经,在工厂混了6年工资才5500。真的不想在重复6年。工厂的安逸生活会磨灭我的斗志。今天就写这么多了,待续。。,,,

创业新人

白开水中的花 发表于 2013-4-2 20:57:39 |只看该作者
  邓记秘制卤料包,自家秘方配制的卤料包,淘宝有售,Q2544438372

创业新人

80109495 发表于 2013-4-2 20:20:51 |只看该作者
  楼主加油,人的路,自己选择,我无法给出你要的答案,不过楼主记住一句话,失败是孩子它妈!自己站起来,才是男人!苦累都是有的!我也在坚持中!