588创业论坛

快速注册
搜索

我在虎门的创业日记

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-4-18 20:57:00 |只看该作者 |正序浏览
来虎门有几天了,今天接通了网线,可以上网了。
  一切都没开始。那就从今晚注册新ID,开了日记帖开始吧!
  身上没什么钱了,就剩下十一二块吧。还好在叔叔厂里住,在叔叔厂里做,在叔叔家吃。昨天从广州过来的时候忘了带读卡器,估计剩下的钱够买一个新的吧。还有,不知道哥哥什么时候才能给打钱,他说他赊了七八十万货给别人,身上没有那么多钱了(我让他给我五万),他会想办法给我弄到。但愿他早点给我打过来吧,身上没钱想做什么都不行。唉,这几天银行不怎么打电话了,估计他们也没有耐心了吧。等哥哥的钱到账,先到广州把招行的一万三,浦发银行九千,深发展六千,交通行和民生银行各五千,建行两千,把这些信用卡的债还清了,好几个月没有还卡数了。剩下大概一万,估计也够用一阵了。哦,还有两千,前两天从同学的老表那弄了三台电脑,前天去广州还从同学那拿了四百,三台电脑可能要一千二到一千五吧,二手的,没有问同学具体多少钱,这里差不多两千了。这样的话,资金不多了。也不担心,信用卡的钱还是能拿出来的(估计能吧,银行应该不会不借钱给我了吧,这几年都按时还款,去年年末辞职后没有收入来源,这三四个月都没交个款了)。再说,可以从叔叔这出一点货,童装应该也可以先从老乡那里先拿货,应该需要的钱不多。
  一会在网上学一下怎么拍照,明天先把叔叔厂里的吊带拍照,放到网上,再做相关工作吧。一步步来。。。

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 23:30:03 |只看该作者
  订货那个店面很大,可以说童装超市了,不过砍价很要命,把我百分之六十的毛利砍掉了,答应他明天送货,出来了就开始后悔了,想想一百套衣服,我从朋友那进货,背回叔叔厂里,委托叔叔打包发货,叔叔替我付运费,然后大清早踩车去取货,四十五分钟来到家里,再上门推销,然后送货,自己就赚二十块钱,他妈的,还那么远送到他的店,七八公里!!!!!

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 23:23:36 |只看该作者
  今天女朋友在,出去的比较晚,几乎两点钟才出门,不过开发的客户勉强达标,三个拿了货,一个订了货,还有一个说明天早上过去再谈,嗯,这个店面挺高档的,位置也好,面积很大。
  今天收入刚够付房租。

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 23:16:50 |只看该作者
  回复第91楼(作者:@123瞄准 于 2012-05-08 20:56)
  可以外发吗!!!可以留下你的联系方式吗!!!
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  ==========
  暂时款式太少了,关键是人手不够,不外发。六月我堂弟大学毕业,堂妹高考完,他俩会过来帮忙,到时人手够了,款式多了,再做网上批发,现在几个款,外发的话会亏本的。

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 21:29:59 |只看该作者
  LZ,我又来了

创业新人

好高婺远 发表于 2012-5-8 20:56:36 |只看该作者
  可以外发吗!!!可以留下你的联系方式吗!!!

创业新人

123瞄准 发表于 2012-5-8 19:26:22 |只看该作者
  回复第89楼(作者:@好高婺远 于 2012-05-08 15:34)
  嗯,有想法
  我会持续关注这个贴子的,一起见证LZ的致富之路
  ==========
  谢谢你的关注。

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 15:34:25 |只看该作者
  嗯,有想法
  我会持续关注这个贴子的,一起见证LZ的致富之路

创业新人

好高婺远 发表于 2012-5-8 14:48:24 |只看该作者
  回复第88楼(作者:@好高婺远 于 2012-05-08 08:45)
  很佩服楼主的精神,一件赚几毛,那LZ准备怎么赚钱?
  ==========
  薄利多销。

创业新人

勤快的老五 发表于 2012-5-8 08:45:21 |只看该作者
  很佩服楼主的精神,一件赚几毛,那LZ准备怎么赚钱?