588创业论坛

快速注册
搜索

女公务员摆摊创业卖饰品,月入万元。

创业新人

紫嫣如兰me 发表于 2013-4-5 09:31:00 |只看该作者 |倒序浏览

生活在悲催的河北省,日日为五斗米折腰,物价升得比神七还快,工资涨得比蜗牛还慢。做为基层女公务员,捧着貌似人人艳羡的铁饭碗,月工资两千大元出头,日子过得捉襟见肘,想到邯郸的赵鹏老师,一声叹息……
  小女子河北省某市公务员,自谓十几年工作也算小有成就,外表光鲜之下和大家一样有难言的苦衷。穷则思变,去年九百八的闹剧,已经让我对靠工资奔小康彻底失去了希望,
  出路还是要靠自己闯啊!
  想必大家也不会笑话,鼓起勇气放下面子摆摊去卖饰品,似乎有点天涯沦落的感觉。也正因为如此,错过了很多次挣钱的机会。到头来第一步真的迈出去了,才发现其实没什么大不了,而且很多快乐,当然收入也是可以偷着乐一下的。 旺季一个月晚上出摊三小时,挣出三四千元问题不大,保守估计啊。
  饰品生意,貌似简单,其实不好做。你能想到别人也能想到,太容易复制的商机,你也别指望。如果你想着从当地批发市场或者阿里巴巴等批发网站进货,出门看看,已经满大街都是了。辛辛苦苦挣个小钱也许还行,不过我觉得真不值得。我要挣钱,就得又轻松,又好玩,还得挣得多才行。
  说了半天,似乎有点得瑟,哪有那么好的元宝让你捡?呵呵,不厚道一下,我还是有点得瑟的资本的。我几个舅舅办的厂子,专门做国外饰品代工,行内老字号了,不过不方便透露。 他们的产品是国外设计,国内生产,都是欧美品牌。外贸产品的行规,是一笔订单的数量之外,必须再多做出百分之五,也就是常说的外贸余单或者尾单。尾单货质量款式和国外同步,因为数量有限,厂家内部消化,市面上很少能见到。 早些年我们这里兴起过外贸服装,青年路上仔细找有时真能碰上国外大牌,但是后来假货太多,鱼龙混杂,砸了牌子,慢慢也就消失了。有些店还挂着“外贸尾单”的牌子,进去一看,忽悠老乡呢,尾单几乎都是孤品,谁家尾单会号码齐全摞着几十件啊?
  服装尾单有个缺点,就是款式号码绝对不全,就算你碰上也未必合适穿。但是对于饰品尾单来说,恰恰是最大的优点。你收到货就知道了,一大箱几百件货,都是混装,重款绝对超不过10件,你卖上几个月也不会有重样的。材质主要是合金、水钻、亚克力等,我要说不褪色似乎是自吹法螺,还是等你亲自证实更好些。款式么,每批订单都不一样,厂家不能做主,风格不定,到了国外都是明码实价的品牌货,绝对甩那些义乌货几条街都赶不上。每件饰品都有独立吊牌、包装,大部分印着国外标价,有的链子标价是25美元,识货的顾客会懂的。
  说到这,你肯定明白了,我的饰品定位是中高,精品店的档次,目标顾客是有文化、有品位、追求个性、有消费能力的女大学生和年轻白领。如果你要做的话,千万别把自己等同于夜市卖拖鞋毛巾日用品的小贩。我和姐姐,和顾客很有共同语言,一个月下来好多老顾客都成了好朋友,好愉快的!
  品质好,价格更关键,到底能赚多少钱,待我细细道来。首先要参考四个数据,一是你当地批发市场价格,二是网上同类产品批发价格,三是你当地饰品店价格,四是你目标顾客的心理价位。分析对比之后,才能给准确定位,突出自己的优势。
  说说我们这里吧:
  一,本地饰品批发市场主要在老火车站鑫龙湾,中低档为主,价格还挺高,项链10元左右,每款10条起批,目标客户中学生和打工妹。
  二,阿里巴巴及一些批发网站主要是义乌厂家,可以混批,但每款最少也要5件,我能看得上的项链也是10元上下。不过网上饰品的特点是照片是宝石,实物是死鱼眼,你收到货就会目瞪口呆了。 当然大多数网批来的还是卖得出去的,任何一个夜市都能很轻易地发现这东东似曾相识,15元一件,一晚上卖个十件八件有人还是很满足的。目标客户夜市闲逛女性,不容易培养回头客。
  三,本地小商品城和华联广场是饰品主要市场,规模最大,大学生年轻女孩流连忘返。饰品精美,材质较好,耳环20元,项链40元,戒指25元,手链30元,这是普遍价位。不过那么多店同类化严重,商品大同小异,所谓高档不过是水钻多些而已,款式多少年也没什么变化,我觉得比较单调,不过这也是国内饰品设计的通病。
  四,小商品城的价位是女孩普遍能接受的,但我的目标客户不仅仅是年轻女孩,还有有品位有消费能力的知识女性,30岁以上的成熟白领。比如说我的同事们,对服装饰品品质要求比较高,大路货是不入眼的,要么不买,要么就买商场珠宝的真东东(谁让人家老公有出息呢,5555……)。当她们看到商场品质的东东居然是一碗米线的价钱,激动感动冲动得恨不得抱着你亲啊……   如果这类顾客认可了你的东西,回头率那不是一般的高,而且很快就和你成为好朋友,还会热心介绍好多朋友来买。
  结合本地市场以上几个因素,我的定价如下:耳钉,五元;耳环,十五元两对;手镯手链,十五元;戒指,十至十五元;项链(较小),十五元;毛衣链,十五至二十元。 叹气,这么干巴巴的文字数字怎么能描绘出俺家的绝美东东呢? 当你第一次看到这么美的饰品居然是这个价格,简直有瞬间回到上个世纪的穿越感,脑海里顿时就一个念头:“不可能吧?”  …… 所谓震撼,就是这个意思了!
  甩甩脑袋,回到现实中来,最关键的一个问题,卖价还可以,那从我这里拿货的价钱是多少呢?我说完了,你就自己算一下吧。拿货不挑款,不按件,一箱四百元,随机发货。每箱混装,大约耳环45件,项链毛衣链25到30件,手镯手链25件,戒指7件,其他小件若干,总数在一百件左右。数量有10件上下正常,件数少于100件你绝对不吃亏,说明有几件大的精品,更好卖高价。按照我的定价,每箱大约能卖出一千二百元。不用担心卖不完,件件精品,百人百好,只要你步入正轨,循环下去,不必担心余货问题。
  今年冷我们还没开始,说一下去年的销售情况,给大家做个参考。我和姐姐从8月28号卖到10月24号,一般晚上六点半到九点,平均每天销售额五百元左右,利润最少三百元。这就是传说中的“挣钱并快乐着”,一般人我不告诉他……
  再回到你我的合作问题。 首先强调,你从我这里拿货,我肯定是要赚你点钱的。我不是专业做批发,没有门脸,没有人工成本,我稍微加一点价给你,绝对比你自己找门路进货要实惠得多,再说不是自家人也找不到这样的货。 至于每箱400元的价格,如果你不认同的话,我只有苦笑了。我不是生意人,不会商业谈判,懂行的人知道我这个定价的价值,我没必要多说了。  第二,这样的合作我不会发展很多,我还要上班,没时间精力多用在这上面,而且厂里产量有限,只供有缘人。 第三,我不喜欢和真正的生意人打交道,生意人太有心计、太复杂,总嘀咕着你是不是忽悠他,打起交道来不习惯的说。  第四,结款用支付宝,大家安全;发货可以快递,可以物流,细节可以详谈。 第五,创业不易,你想试试的话,有很多前期工作、细节问题要好好做准备,别一时兴起就要货出摊,我有很多自己比较成功的经验给你参考,帮你少走弯路。
  未完待续……

这是一箱货还没开封

开封后
  有意者请留QQ,我会联系你。

创业新人

szcjw88 发表于 2013-4-5 09:47:47 |只看该作者
  你好,请加我847234653

创业新人

漠雪隐寒江 发表于 2013-4-5 13:27:44 |只看该作者
  我QQ1399125275能详细聊聊吗,

创业新人

枫柳亦语 发表于 2013-4-5 14:25:51 |只看该作者
  楼主,加我1819732291

创业新人

红玫瑰en白玫瑰 发表于 2013-4-5 14:36:22 |只看该作者
  加我269277334

创业新人

xswjz520908 发表于 2013-4-5 15:28:33 |只看该作者
  楼主烦加我:441312947

创业新人

fm111789 发表于 2013-4-5 15:44:34 |只看该作者
  楼主烦加我314202240能详细聊聊吗

创业新人

raidchen 发表于 2013-4-5 22:27:33 |只看该作者
  191585057加我楼主,无业中

创业新人

紫嫣如兰me 发表于 2013-4-6 10:06:43 |只看该作者
  下面是实物照,请大家无视偶家相机和偶拍照技术的不给力,怀着雾里看花水中望月的心情,判断偶家东东是否入您的慧眼.

创业新人

萍之守护 发表于 2013-4-6 10:17:37 |只看该作者
  楼主加我280404489