588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: ricky919

川菜馆创业点滴记录

创业新人

zzmtianya 发表于 2012-1-14 15:18:49 |只看该作者
  回复第77楼,@不管了李
  曾经开过一家很火爆的湘菜馆,有点经验,遇见问题可以问我。
  --------------------------
  谢谢^_^

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-14 21:16:19 |只看该作者
  回复第78楼,@hong602
  我也想开一个饭店,规模和楼主的差不多,由于没有经验,我考虑还是接手别人转让的店.
  --------------------------
  这样也不错。说实话,我开了店之后才知道旁边有家店转让,装修的不错,连设备一起才9万。可以省不少心啊!

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-14 21:16:48 |只看该作者
  再问楼主几问题,那边最大超市的规模有多大,还有就是如果是转让的转让费大概都多少钱??

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-14 21:17:27 |只看该作者
  回复楼主,@ricky919
  此时此刻,坐在公司的班车上,还有一个多小时才能到基地,周围的人都睡了,我却怎么也睡不着。自从开始创业搞起这个川菜馆,经常在夜深人静的时候辗转反侧,个中滋味非经历过的人不能体味。 先说说我的基本情况吧,2010年七月大学毕业,来到一个偏僻的核电站上班,公司待遇还是不错的,美中不足的就是太偏僻,离我们户口所在地大连市区有140公里!往返一次需要四个小时,所以每周才能回家一两次(大家都在大连安的家,租房子也算)。由于核电站建设是一个十分浩大的工程,约有好几万各类承包商在那里建设,这也导致离我们电站五公里左右的小镇特别热闹,因为大多数承包商和各类厂家都住在镇上,我们电站员工聚会吃饭也都到镇上去。这使得小镇的餐饮业挺红火。我也就是看中了这一点,才打算在这里开店的。一来可以把家人接来住在一起,免去两地奔波之苦,二来可以增加收入,早日实现有房有车的目标。开这个店总计投入近30万,我和一个同事合伙,我...
  -----------------------------
  祝福LZ,希望创业成功。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:45:35 |只看该作者
  @xywy1130583 2012-01-21 12:49:51
  再问楼主几问题,那边最大超市的规模有多大,还有就是如果是转让的转让费大概都多少钱??
  这边超市最大也就100多平吧,不过说实话,我对超市不懂,不知道在这能做好不。其中有一家最大的(也就是100多平的那个)做的就很好。
  对了,你是东北人吗?

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:46:56 |只看该作者
  @阳阳家的茄子 2012-01-21 12:57:32
  回复楼主,@ricky919
  此时此刻,坐在公司的班车上,还有一个多小时才能到基地,周围的人都睡了,我却怎么也睡不着。自从开始创业搞起这个川菜馆,经常在夜深人静的时候辗转反侧,个中滋味非经历过的人不能体味。 先说说我的基本情况吧,2010年七月大学毕业,来到一个偏僻的核电站上班,公司待遇还是不错的,美中不足的就是太偏僻,离我们户口所在地大连市区有140公里!往返一次需要四个小时,所以每周才...........
  谢谢^_^
  愿借吉言啊~~

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:48:58 |只看该作者

苦恼啊!!!!!!!!!!!
  同志们,你们说算命的能信吗?
  家里托人给算命,说是我财运一般,得26岁以后才能财运转好。
  大家都说说,能信不?
  我本人是不信的,不过确实有点堵得慌
  哎。。。。。。。。。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:50:28 |只看该作者
  谢谢楼主不厌其烦的回答我的提问,如有机会一定去捧楼主的场。祝楼主新年发财,财源广进。还有我是浙江的

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:52:04 |只看该作者
  热闹。。。。
  祝楼主开门红。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-15 18:54:59 |只看该作者
  招牌其实还可以,刚开始开店能省要省点。
  店的大门不突出,本身台阶就已经是个很大弊端了,再不明晰进店的路线和大门这才是大问题。
  还有虽然没有开业,但是店的特色和走的路线已经可以猜得出来也是很不明晰了。
  我给你定个位吧,你应该也必须以接酒席和商务宴请为主。
  虽然不能彰显高档,但是至少应该大气和有特色,这样你才能生存。
  望楼主参考我的意见,在后期的建设和道路上往这条路逐步靠拢。