588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 王二肉夹馍

王二肉夹馍创业日记,为自由奋斗的日子!

创业新人

风轻云淡556 发表于 2013-3-21 19:48:32 |只看该作者
  支持,创业不容易,加油!

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-24 19:10:22 |只看该作者
  上个星期商业街因为线路原因失火,为了应付检查把我们这些在外面的摊位给清走了,和我们说的是先避避风头,唉,这都一个星期了。

上图我的小摊

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-24 20:10:42 |只看该作者

没事的时候整理了一下思路,给自己鼓鼓劲,一定要坚持下去。同时也奉劝有做小生意尤其是小吃生意的朋友,一定要有心里预期,这条路不好走,当初我的想法就是太简单了,本人做过N年业务,任职过二线品牌城市经理,也有过机会自己单干,考虑到做大的经销商需要资金,必须做商超,小的呢小打小闹每天烦冲货打价格战,利润点太低,所以都没有把握。看到快餐这个行业只要做到特色收入还是比较理想,刚入手时想直接开个店,盈利后然后在发展连锁,呵呵 还好我当初没有把店面操作成功!
  说说现状吧,我所在的小街在承德市大学城,大学城有三所大学(旅游职业学院,油专,师专)一个中学,(承德一中)  小街正对着旅院北校区,南校区口在小街入口50米左右,学生据说1万人左右,每天上课下课的学生都要经过小街,没事的时候学生也在小街转转,小街主要是村里搭建的彩钢房,我租的是彩钢房对面的摊位就是紧靠南校区的围墙空地,本来租的是时候上面有些彩钢板挡雨来着,因为挡雨板是附注在旅院墙上的校方怕墙支撑不住就强令拆除了,MD 现在成露天的了,下雨要想办法了。
  小街去年只有一份卖肉夹馍的本地做法,馍就是发面饼是软的,肉是红烧肉加尖椒香菜(肉的品质你懂得),他就一辆三轮拉着所有东西在上面做。不能说别人的不好吃但是绝对没有特色,但就是这样一个小摊一年盈利30万,这是小街上其他摊位说的,今年我开始做,小街一共4份了,我的位置是在最里面,但开始我也没觉得有压力,咱是正宗的咱爷们真金白银学来的,并且我吃我的馍,绝对有信心,但........是,理想很丰满,现实很骨感,我PK不过人家,我一天就卖围着小200转,人家销量是我的5倍,其他俩家也不怎么样,一个已经写上转让了。
  所以一定要有心理落差的准备,当初俺上项目时有君临天下的气势,心理的落差可想而知......

创业新人

幽兰水芯 发表于 2013-3-25 21:28:37 |只看该作者
  祝愿哥哥生意兴隆

创业新人

qico111 发表于 2013-3-26 07:29:44 |只看该作者
  回复第32楼,@王二肉夹馍
  没事的时候整理了一下思路,给自己鼓鼓劲,一定要坚持下去。同时也奉劝有做小生意尤其是小吃生意的朋友,一定要有心里预期,这条路不好走,当初我的想法就是太简单了,本人做过N年业务,任职过二线品牌城市经理,也有过机会自己单干,考虑到做大的经销商需要资金,必须做商超,小的呢小打小闹每天烦冲货打价格战,利润点太低,所以都没有把握。看到快餐这个行业只要做到特色收入还是比较理想,刚入手时想直接开个店,盈利后然后在发展连锁,呵呵 还好我当初没有把店面操作成功!
  说说现状吧,我所在的小街在承德市大学城,大学城有三所大学(旅游职业学院,油专,师专)一个中学,(承德一中) 小街正对着旅院北校区,南校区口在小街入口50米左右,学生据说1万人左右,每天上课下课的学生都要经过小街,没事的时候学生也在小街转转,小街主要是村里搭建的彩钢房,我租的是彩钢房对面的摊位就是紧靠南校区的围墙空地,本来...
  --------------------------
  为什么差那么多,是价格高吗?

创业新人

纯粹路过酱油君 发表于 2013-3-26 07:46:07 |只看该作者
  小街去年只有一份卖肉夹馍的本地做法,馍就是发面饼是软的,肉是红烧肉加尖椒香菜(肉的品质你懂得),他就一辆三轮拉着所有东西在上面做。不能说别人的不好吃但是绝对没有特色,但就是这样一个小摊一年盈利30万,这是小街上其他摊位说的,今年我开始做,小街一共4份了,我的位置是在最里面,但开始我也没觉得有压力,咱是正宗的咱爷们真金白银学来的,并且我吃我的馍,绝对有信心,但........是,理想很丰满,现实很骨感,我PK不过人家,我一天就卖围着小200转,人家销量是我的5倍,其他俩家也不怎么样,一个已经写上转让了。
  --------------
  哥们,为啥会出现这种情况?
  是摊位位置不好?刚开始没有别人的回头客多?还是别的什么原因?

创业新人

米浆水摊饼 发表于 2013-3-26 11:55:24 |只看该作者
  有几个月没有上天涯了,创业家园是我最爱来的一个地方、借楼主宝地上来亮个相。
  话说俺是做小吃的、楼主说的那种带辣椒香菜的夹馍我做过。
  楼主的馍是用什么烙的?能上个图矁瞅?

创业新人

hahaxiao198208 发表于 2013-3-27 10:45:35 |只看该作者
  顶起,坚持才有机会

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-4-3 11:14:43 |只看该作者
  回复第33楼(作者:@幽兰水芯 于 2013-03-25 21:28)   祝愿哥哥生意兴隆   [来自UC浏览器] ==========谢谢嗷,俺会带着你的祝福努力滴

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-4-3 11:31:07 |只看该作者
  再见吧,13年3月。
  三月份共出摊十四天,中间因为小街失火整顿一个星期,销售额没有准确的统计,可以肯定的是没有赚钱,兜里的银子没有多,去掉家用反而越来越少,还要靠老婆支援,在这里谢谢老婆,谢谢你在我创业路上的支持,出摊的日子没有时间陪你,没有精力照顾家里委屈你了。