588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 王二肉夹馍

王二肉夹馍创业日记,为自由奋斗的日子!

创业新人

携自己突围 发表于 2013-3-12 23:46:32 |只看该作者
  兄弟好
  我也是做肉夹馍生意的
  地摊 在一饭店门口
  正月十九开张
  中间因城管扫荡停业四天
  整体生意还可以
  上周六卖到98个时
  面用完了
  只好打烊
  面对仍然不时询问的顾客
  内心遗憾而满足
  希望多交流
  这是一个可以杀出一条血路的项目
  我把自己的ID取为携自己突围
  就是这个意思

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-13 09:40:35 |只看该作者
  今天是出摊第四天,第一天十点出摊六点收的,收摊的时间有点早,其他摊位一般都到八点,第二天十点出下午三点就收了肉没带够,第三天早上下雪休息一天,整理了一下思路。销量不算太理想,有点小失败的感觉,自己调整情绪一下呵呵,好的开始,算是小成功吧,第一天卖了30个馍,第二天不到20个,自己前期目标,每天应该在100个左右吧,决定延长营业时间没有特殊情况早七点到晚八点,慢慢培养消费群体。

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-13 09:53:37 |只看该作者
  回复第21楼(作者:@携自己突围 于 2013-03-12 23:46)   兄弟好   我也是做肉夹馍生意的   地摊 在一饭店门口   正月十九开张   中间因城管扫荡停…… ==========恩,我得像你学习,同时也希望你的生意越来越好,如果你感觉做得成熟了,还是找个合适得档口或着门头,游击战适合起步阶段,要发展还得走专业化路线。

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-13 10:10:12 |只看该作者
  回复第20楼(作者:@王二肉夹馍 于 2013-03-12 21:13)   回复第19楼(作者:@贝壳男人2012 于 2013-03-12 00:22)   楼主怎么可以…… ==========不好意思,前俩天有点小郁闷,刚开始有点心理落差,以前想像操作流程和实际干的时候有一定的差距,开始感觉有点累,现在没问题了,给自己制定每天的小目标,一点点的为自己努力,为自己加油。

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-14 08:28:51 |只看该作者
  昨天营业额一百三十元,下午三点多收的摊,
  旁边卖粥的兄弟告诉我,前天有人过来专门过来买,呵呵,这是不错的消息,吃出回头客了,唉,慢慢培养消费群吧

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-15 11:00:29 |只看该作者
  昨天仍就维持低迷的销量,乐观的是晚上7点多一个的哥们过来买馍时和我聊天说找了我三天,呵呵,因为前几天晚上都没出摊,和他聊天时知道他老家是安徽的在老家时喜欢吃腊汁肉夹馍,在这边没有做得正宗的,我做的他吃着很不错,在这里谢谢这个哥们,
  继续让更多人吃过,培养回头客。

创业新人

枫柳亦语 发表于 2013-3-16 21:55:13 |只看该作者
  回复楼主,@王二肉夹馍
  一直想过这样的日子‘‘不必担心旅行的目标,不管时间的快慢,不必因为健康担心兜里money的多少。
  看了潮哥的帖子才知道,财务自由才能达到这种生活状态。好吧,开始为这种生活状态奋斗!
  以前在唐山时很喜欢吃一家西安人开的肉夹馍店,所以就想做一个这样的小店。身边有朋友也有这样的想法,不谋而合,哥俩一合计,' 成 这买卖干的过'。哥俩屁颠屁颠的跑过去一问,学费要一万二, 我们哥俩一商量,上一年大学才多少学费钱,学个肉夹馍要一万二,去西安,一路向南,西安。
  2011年6月18日从西安回到唐山,学有小成开始选址找合适的店面,五区十县各种找,最后锁定运河唐人街和八方后街的两个店面,交了定金因为各种原因没有操作,呵呵,没有总结什么原因,哥俩坦然接受失败,各奔东西,日子像扯蛋一样继续。
  2013年,我 , 一个人, 继续我未完的理想, 开此帖,...
  -----------------------------
  真黑,约个馍要一万二,楼主,如果你们教技术准备收多少?

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-16 22:09:23 |只看该作者
  回复楼主,    @王二肉夹馍
  一直想过这样的日子‘‘不必担心旅行的目标,不管时间的快慢,不必因为健康担心兜里money的多少。
  看了潮哥的帖子才知道,财务自由才能达到这种生活状态。好吧,开始为这种生活状态奋斗!
  以前在唐山时很喜欢吃一家西安人开的肉夹馍店,所以就想做一个这样的小店。身边有朋友也有这样的想法,不谋而合,哥俩一合计,' 成 这买卖干的过'。哥俩屁颠屁颠的跑过去一问,学费要一万二, 我们哥俩一商量,上一年大学才多少学费钱,学个肉夹馍要一万二,去西安,一路向南,西安。
  2011年6月18日从西安回到唐山,学有小成开始选址找合适的店面,五区十县各种找,最后锁定运河唐人街和八方后街的两个店面,交了定金因为各种原因没有操作,呵呵,没有总结什么原因,哥俩坦然接受失败,各奔东西,日子像扯蛋一样继续。
  2013年,我 , 一个人, 继续我未完的理想, 开此帖,...
  @枫柳亦语 26楼 2013-03-16 21:55:13
  真黑,约个馍要一万二,楼主,如果你们教技术准备收多少?
  呵呵,没打算交给谁,有想学话的成本价,我花了四千。

创业新人

王二肉夹馍 发表于 2013-3-16 22:26:56 |只看该作者
  有没有搞错!有没有搞错!!有没有TMD搞错!!!  就TMD卖了5个馍!!!!
  今天10点到的摊位,去批发市场买的做超市架子那种角铁,准备自己搭个遮雨的小棚,(昨天因为学校怕把外墙抻倒,把所有摊位的遮雨棚都拆了,今天自己研究搭个小棚子)中午打了十个馍,一会来了个哥们说要看看我的馍,我拿出来给他看看,他说行来俩个。原来这哥们经常去西安,喜欢西安的小吃,但承德的肉夹馍都不正宗,他先看看我的馍是不是铁圈虎背菊花心,看的是正宗的才买,卖完这份就开始搭架子,搞到五点多才弄完,没有在打馍晚上到七点多又卖了三个,有些累了就收摊了。
  怎么还不如前三天了,回家总结总结原因,郁闷中。。。。。。。。。。。。。

创业新人

枫柳亦语 发表于 2013-3-21 14:08:05 |只看该作者
  回复第28楼,@王二肉夹馍
  有没有搞错!有没有搞错!!有没有TMD搞错!!! 就TMD卖了5个馍!!!!
  今天10点到的摊位,去批发市场买的做超市架子那种角铁,准备自己搭个遮雨的小棚,(昨天因为学校怕把外墙抻倒,把所有摊位的遮雨棚都拆了,今天自己研究搭个小棚子)中午打了十个馍,一会来了个哥们说要看看我的馍,我拿出来给他看看,他说行来俩个。原来这哥们经常去西安,喜欢西安的小吃,但承德的肉夹馍都不正宗,他先看看我的馍是不是铁圈虎背菊花心,看的是正宗的才买,卖完这份就开始搭架子,搞到五点多才弄完,没有在打馍晚上到七点多又卖了三个,有些累了就收摊了。
  怎么还不如前三天了,回家总结总结原因,郁闷中。。。。。。。。。。。。。
  --------------------------
  努力努力,加油加油