588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: ricky919

川菜馆创业点滴记录

创业新人

jackie777 发表于 2012-1-11 18:21:55 |只看该作者
  又是一个看人家买卖好 什么都不懂盲目进入的。
  既然已经干了 那我就只有祝福你了。毕竟你还在工作 能拉来一定客户。厨师又是特意请到的 。

创业新人

厨艺快递 发表于 2012-1-11 19:49:10 |只看该作者
  30万的装修,烟罩居然用白铁皮,还是做川菜...插座位在蒸汽源旁边...地面不铺防滑砖,二星水台共用一个龙头...这是家庭厨房的配置呀...钱都花到哪里去鸟?

创业新人

30男人小帅哥 发表于 2012-1-11 21:19:47 |只看该作者
  非常看好楼主的这个店,关于铁皮眼罩很正常,便宜呗。 做川菜,现在全国范围内最普遍,跟上主流。 蒸气源 插座 这个我也知道 那个蒸炉要插电的,建议换地方,毕竟安全最重要。
      一个好的饭馆,两个最重要,好的地方,好的厨师。 古语酒香不怕巷子深,我看你愿意从重庆请厨师就看好你对味道的肯定,对地方你没有详细说,不好评论。
      关于瓷砖,看你已经定型,建议去购买塑料地毯,价钱便宜还解决了地滑问题。

创业新人

30男人小帅哥 发表于 2012-1-11 21:21:17 |只看该作者
  难道没有发成?

创业新人

30男人小帅哥 发表于 2012-1-11 21:22:03 |只看该作者
  先收藏了,天涯今天抽风。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-11 22:16:18 |只看该作者
  @qq17673105 2012-01-11 13:29:03
    楼主以前没做过这行就投资这么大?不觉得风险挺大吗?
  -----------------------------
  也还行吧。这边的客源还是比较有保证的。

另外,我的工资还可以,我分析过,就算失败了,两三年就能还清,趁着还年轻,就放手一搏吧。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-11 22:16:47 |只看该作者
  @凤涛餐厅 2012-01-11 15:30:53
    支持楼主,想啊就要干。
    莫等白了少年头。

我也是这样想的,才24,拼得起!

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-11 22:18:48 |只看该作者
  @jackie777 2012-01-11 18:21:55
    又是一个看人家买卖好 什么都不懂盲目进入的。
    既然已经干了 那我就只有祝福你了。毕竟你还在工作 能拉来一定客户。厨师又是特意请到的 。

对吧,当时就是仗着我在这边工作,各个单位都认识,所以客源还是能拉来不少的。也不是盲目进入,也是进行了好几个月的筹划和分析才进入的,虽然不懂,但我觉得还是有把握的。

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-11 22:26:09 |只看该作者
  @厨艺快递 2012-01-11 19:49:10
    30万的装修,烟罩居然用白铁皮,还是做川菜...插座位在蒸汽源旁边...地面不铺防滑砖,二星水台共用一个龙头...这是家庭厨房的配置呀...钱都花到哪里去鸟?
  兄弟,不是30万的装修,是30万的投资,大致如下:

装修:约10万
  器具:约6万
  房租:5万
  员工住宿房租及器具:2。5万
  小面包车:3.5万(拉客及我上下班代步)
  开业原材料及机动资金预留:3万

装修的材料和人工都很贵,300平的面积,稍微装一下就不少钱,不知兄弟有没有概念。

此外,烟罩用白铁皮的原因:其实这边白钢的比白铁的还便宜一些,但是做白钢的师傅只懂得做罩,不懂得风机。做白铁的师傅罩子和风机都懂,专门做这行的,是垄断。考虑后期的运维,没有办法,忍痛让做白铁的来了一条龙服务。

关于其他的配置,附近的饭店餐馆都是这么搞的,所以我这个算是不错的了。

可能因为我们这是小地方,让兄弟见笑了。

有啥其他问题欢迎交流~~~

创业新人

ricky919 发表于 2012-1-11 22:30:06 |只看该作者
  @30男人小帅哥 2012-01-11 21:19:47
    非常看好楼主的这个店,关于铁皮眼罩很正常,便宜呗。 做川菜,现在全国范围内最普遍,跟上主流。 蒸气源 插座 这个我也知道 那个蒸炉要插电的,建议换地方,毕竟安全最重要。
     一个好的饭馆,两个最重要,好的地方,好的厨师。 古语酒香不怕巷子深,我看你愿意从重庆请厨师就看好你对味道的肯定,对地方你没有详细说,不好评论。
     关于瓷砖,看你已经定型,建议去购买塑料地毯,价钱便宜还解决了地滑问题。.....

谢谢兄弟的肯定。插座我再改一改。
  虽然不懂得餐饮行业,但是我做这个饭店,就是从一个顾客的角度去考虑,如果我是顾客,我想怎么样?于是结合当地实际,我计划从3个方面做到最好:干净卫生、口味正宗且实惠、服务到位。这也获得很多同事的赞同。

对了,防滑地毯是那种浴室用的吗?塑料的?