588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: shichuang95

我的创业之路(真实)连载

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:48:15 |只看该作者

弄错了,是这个

创业新人

阳光砂子 发表于 2013-3-20 17:57:27 |只看该作者
  什么乱七八糟的

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 18:05:59 |只看该作者
  现在网络流行草根和屌丝的名词,我一直不太明白,小付不上网,我发现我的客户很多都不上网,他们不关心这个那个,也绝对不是愤青,这个国家好像和他们没什么关系,他们最关心城管,按个门面房的牌子是不是要交钱,交多少钱?有一次小付喝了点酒,忽然说起了国家大事,现在正在进行12大,很厉害!我没有听出他想表达什么,也不想嘲笑,虽然网上很多谈论国家大事的,但我看不出到底是为了什么?难道草根和屌丝还是有区别的,我觉的没什么区别,区别就是很多人自负的把自己上升到了管理层,忧国忧民,有些人没有,忧家忧己。屌丝是自嘲的,也是无能为力的自嘲,睡不好啊,台湾没解放,睡不好啊

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 18:28:55 |只看该作者
  我做的是餐饮行业,餐饮这个行业给人的感觉是脏苦累,大家上学的时候,没有一个人的志向是将来大学毕业了,一定要做个像学校门口那种米线店!大部分人还是想做马云,想做柳传志,想做CEO,所有的人都在乐观的考虑自己的未来,理想是丰满的,现实是骨感的,几年前,总有人这么说,我在大公司,其实若干年以后自己会明白,公司大和你有关系吗?哪有那么随便成功的,你又不在中国石化!忽然想起作家豆豆的一首词:
  本是后山人,
  偶坐前堂客;
  醉舞经阁半卷书,
  坐井说天阔。
  大志戏功名,
  海斗量福祸。
  论到囊中羞涩时,
  怒指乾坤错。
  跑题了,继续,嘿嘿,吃饭中,小付提议,明天去找天津最繁华的滨海道,让你看看天津的繁华,他朋友自豪的说

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 20:29:55 |只看该作者
  早晨一大早,我们决定去滨海道,他们建议做公交,我说咱们步行吧,小付的朋友很惊讶,你知道多么远吗?我看了下地图,基本已经横穿天津城了,我说,我们步行,主要看看有没有我们合适的房子,小付也同意,反正也没有什么事情,就算逛街了。天气很冷,步行也舒服,他们不断回忆着各种地方,这个地方夏天烧烤多,这个地方是菜市,不断的发现要出租的空房子,我记在笔记本上,小付打电话问价格,2个小时,天津门面房的价格就大体知道了,大家走累了,在路边休息,我趁机整理了一下,基本有了一个思路,在天津要想3万元一下做起这个店必须满足几个条件:
  1,房子的面积不能超过30平方。
  2.房租最多要三个月一交。
  3,不可能在繁华街道,只能找一个区域的相对人气高的地方。
  4,不能找转让的房子,必须从房东手里租,转让的费用太高。
  5,人气少的地方,房租低,但必须跟上广告宣传,广告费就高,同样的费用,还是要找房租高,位置好的地方。
  过了一个街道,朋友说马上就到天津的中心了,鼓楼,我拿出地图,看了一下,哈哈,终于看到正南正北的地方了,在来天津前,在网上也大体了解了一下,鼓楼是天津卫三宝之一,天津卫三宗宝,鼓楼,炮台,铃铛阁。明朝永乐二年(公元一四零四天津鼓楼旧照年),天津设卫筑城,当时,这座"卫城"只不过是土围子。经历了大约九十年,到弘治六、七年(一四九三---一四九四),才砌成砖城。修建了东、西、南、北四个城门的城楼和四处城角的角楼。位于城中心的鼓楼,也是在这个时候修建起来。即距今四八八---四八九年之间。名为鼓楼,实为钟楼。有人说,现在的天津市就是以鼓楼为中心,向四周不断扩张而形成的,所以声称“鼓楼” 是天津市的发源地。
  进入北门,我确定自己真是转向了,牌楼上有几个大字:“北供神都”不仅感叹,就是一个供字就已经说明封建社会的等级制度了。

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 20:33:53 |只看该作者

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 20:38:42 |只看该作者

创业新人

有所执方成事 发表于 2013-3-20 20:50:07 |只看该作者
  顶一下!楼主继续啊!!!

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 21:16:19 |只看该作者

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 22:39:35 |只看该作者