588创业论坛

快速注册
搜索

我的创业之路(真实)连载

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 14:30:00 |只看该作者 |倒序浏览
  年前,有个咨询的加盟客户,老是和我说,现在房租多么贵,做店多么的不容易,没有十万八万的根本没法做,我就笑他,你太悲观了,很多的东西都是可以通过自己的智慧解决好,当然开店的经验肯定是最重要的,能让你知道那是必须花钱的,那是可以占缓花钱的,那是可以不用花钱的。这个客户原先做餐饮的,以前经验一个炒菜的店,按照他的说法,忙活一年,最后没赚钱。我说你加盟我们朱记黄焖鸡米饭吧,你选择城市,我们一起去,你就带3万元,要是多花了,我给你补上,而且我会让你在2个月内收回你的全部的投资。他不信,而且反问我:你说的要是真的,可不能后悔。我说,说出的话,怎么会后悔呢!
  2013年元月,我接到他的电话,说他决定去天津。后来我才知道,他老家是东北的,2年前他曾经在天津开过店。对这边熟悉一点。并且告诉我,我只凑齐了28000多元,你说30000元,不差这2000元吧。我说不差,碰巧了,也许这些也用不了。我们确定好了,三天后在天津火车站见面,我给自己制定了计划,到这样的大城市,3万元,说实话,我心里也没底,但是凭自己带过的这几十个店的经验,我还是充满了希望和期待,这太有挑战性了,我喜欢!
  买上火车票,在闲暇时间,我查询了天津的门面房的价格,之所以选择这个时间去,就是因为这个时期是租房子的最好的时候,大部分人都会选择年后再做事情了,如果我们年前能找好房子,就成功一半了!
  三天后,我们来到了天津!

创业新人

gryjy 发表于 2013-3-20 14:49:31 |只看该作者
  创业不易,期待分享!
  若有机会可以考虑合作一下,我是专门做网络推广服务的!加QQ:800007787,合作共赢

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 15:20:53 |只看该作者
  来到天津,才发现天津的这个路啊,就没有很少正南正东的,完全转向,搞不清东南西北,又是阴天,天还特别的冷,我的客户姓付,以后就简称小付,小付二年前在天津开过店,对天津也不是很熟悉,我问他,咱去哪里,他说他原先的店在南开区一个叫李家园的地方,我说咱们找个地图,找找这个地方。买来地图,我们打开,就傻眼了,找到李家园简直就是大海捞针,先找到南开区,再找。。。,几个出租的师傅走过啦, “打车嘛?去哪里啊,您到那,我都能送到。一口天津腔在我耳边围绕,哎,又冷又饿,还找不到地方,小付直嚷嚷,打车吧,我有个朋友在哪里等我呢!打上车,出租车师傅很健谈,把天津给我介绍了很多,基本没听进去,就记住了一句,”你看这个车站像不像棺材,你回头看,在这里看最像,我回头一看,还真像,哈哈,我们真要发财了

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 15:28:11 |只看该作者
  上面的图是南站的,我第一来,去的是西站,当时太冷,也没照相,找到房子,回去时做的高铁,再没去哪个车站,

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 16:36:06 |只看该作者

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:11:24 |只看该作者
  做为天涯的老人,看天涯文章什么从时候?具体时间搞不清楚了,但一直是潜水,就是看看,从来不发言,天涯的文章有深度,也有胆略,想从天涯写,就是不怕被删,随时能找到,也不白白的码了字,很多人想你写这个不是为了广告吗?我觉的不是,做广告我直接花钱去报纸,去百度推广了,也用不着辛苦的打字吧!现在的社会是浮躁的社会,如果有一天有人能静下心来,给你写一封信,那你就应该珍惜,关键是他付出了时间!付出了真心,这不是用钱能买到的!看看天涯别的关于创业的帖子,不管是那种生意,只要是在写了,在真实的记录了,这就是有意义的事情!每个想写东西的人都有自己心灵的净土,静静的,不受外面烦躁社会的影响,记录自己的经历,记录自己的心得,能有几小时,甚至几分钟的安静,我喜欢这种安静,那是属于我自己的世界

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:37:02 |只看该作者
  终于找到了小付朋友的地方,一个年轻的小伙子,在厂子做塑钢门窗的,这个李家园在天津应该是郊区了,也许是天气的原因,做为直辖市的天津没让我发现那种繁华和沸沸扬扬,街上的人稀稀拉拉,也没有发现那种摩天的大厦,和酷男靓女,谈话中可能流露出了这种心情,但是他的朋友还是热情的给我介绍:这边是五金城,天津最大的,这边是熙汇广场,还没建好!我饶有兴趣的听着,其实我最想知道的是在哪里找房子,那个地方能让我投资小,2个月能收回投资的地方,就是有一万米的高楼也和我没一毛钱的关系,嘿嘿

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:41:35 |只看该作者
  刚才码的那一段去哪里了,???

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:44:17 |只看该作者
  哎,那一段不知道发哪里去了,重新来吧

创业新人

shichuang95 发表于 2013-3-20 17:47:00 |只看该作者

从地图上找到了我先落脚的地方