588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: gzzcs

80后白手创业记——培训学校

创业新人

不过是心情 发表于 2010-11-5 09:47:18 |只看该作者
  MARK

创业新人

mcgrady823 发表于 2010-11-5 10:45:59 |只看该作者
  楼主是在一线城市吗?我在浙江的一个二三线城市,据我了解,我们这里有很多公办初中、高中老师利用课余时间自己办的辅导班,请问你的培训班是如何跟这些“教师”辅导班进行竞争?

创业新人

飘逸的木木 发表于 2010-11-5 12:23:58 |只看该作者
  其实楼主挺厉害的 , 有无数人倒在黎明前 ,楼主至少已经看到黎明了

送楼主一句话 , 教育已经到了 重新洗牌的阶段了  , 最后能活下来的会很多 ,但最后能做大的 可能也只有现在这几家了 ,现在是作全国市场最后的机会 。不要贪恋一城一地的得失 ,否则就再也没有机会了 。

做教育要找到自己的特点 ,一味的模仿别人 只能解决温饱 , 如果找到一个别人所没有想到的点 , 立刻就会有质的飞跃  。

如果做大班(100人以上)的话 就一定要有好老师 , 要请最好的老师 ,不要计算成本 , 如果做中班(50人左右)的话 最好请在职名师 ,  小班 (20人左右)就比较好讲了 。   一对一 只能找 比较优秀的大学生 ,自己培训 。否则成本太高  。

楼上有问到 教学资质的问题 , 我觉得这不是 创业初期的人所应该考虑的 , 所谓的资质叫  民办教学力量许可证  ,  如果没有很厉害的关系 教育局是不会发给你的 。而且你要办这个证 ,需要在教育局交押金 , 至少 20万 。 所以不建议花太多心思在这上面   。

我06年开始做陪训 , 现在全国有十多个分校 , 每年市场可以做到500多万 , 以上的都是忠言 ,

最后一句 : 培训很简单 ,只要坚持下去 ,谁都可以存活 。

创业新人

gzzcs 发表于 2010-11-5 12:25:44 |只看该作者
  作者:mcgrady823 回复日期:2010-11-05 10:45:59    

楼主是在一线城市吗?我在浙江的一个二三线城市,据我了解,我们这里有很多公办初中、高中老师利用课余时间自己办的辅导班,请问你的培训班是如何跟这些“教师”辅导班进行竞争?

二三线成市。教师办班,一般不成气候,多数情况下是自己的学生前来学习,而事实上。作为一个正规的培训学校,不用太多担心竞争的问题,想想你有什么地方能够做得更好,能够做得比别人好就行了。

创业新人

gzzcs 发表于 2010-11-5 12:28:08 |只看该作者
  作者:飘逸的木木 回复日期:2010-11-05 12:23:58 

谢谢飘逸!
  我也相信,洗牌的时间就快到了,但是现在的乱世,正好出我等英雄,共勉!

创业新人

papayaivy 发表于 2010-11-5 13:13:20 |只看该作者
  楼主真厉害,我周末在家做英语家教,有时被折腾得累死了,也挣不了什么钱。陆续都有人来,但这些学生程度都不一样,朋友介绍的又不好收太贵,一对一就累死了。学习中......

创业新人

gzzcs 发表于 2010-11-5 13:37:52 |只看该作者
  作者:papayaivy 回复日期:2010-11-05 13:13:20    

楼主真厉害,我周末在家做英语家教,有时被折腾得累死了,也挣不了什么钱。陆续都有人来,但这些学生程度都不一样,朋友介绍的又不好收太贵,一对一就累死了。学习中......

呵呵,如果你要有成效,就得分层对待才行。如果你要赚多点,就别想自己一个人做太多。

创业新人

rose0106 发表于 2010-11-5 14:08:01 |只看该作者
  学习一下

创业新人

npsyche 发表于 2010-11-5 14:27:38 |只看该作者
  呵呵,本来我是想回家乡办培训学校的,初衷就是为了提高我们那的教育水平。

没想到现实很残酷,不仅没有生源也没有人才和环境。

无奈之下,只好一个人拧着包到广州来创业。

在两个多月的筹办下,创办了如驿短租公寓。一套房子的成本2万多,现在正在努力扭转亏损状态。。。

创业新人

16645448 发表于 2010-11-5 14:43:20 |只看该作者
  支持楼主,关注中…