588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: weo1102

分享一场创业选项指导特训Q群现场实录,希望对您选项有所启发帮助

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-1 15:55:25 |只看该作者
  @等你每分钟 21楼 2013-04-01 15:00:04
  为什么有些人总能很轻松赚到钱?
  本项目让你在2013年赚到第一桶金,
  全自动化赚钱倍增系统平台,
  本人已赚4万多元,可远程看真实收入
  想了解的请加QQ:503114816
  项目介绍网址:www.xy-o.com
  -----------------------------
  骗人的东西在这里发是没有市场的,现在这种收入造假太容易实现了

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 09:21:20 |只看该作者
  大家上午好,我们继续,奇怪,怎么没有支持呢,还是等全看完在说呢

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 09:52:01 |只看该作者
  15:22:12 特训指导师(*)  
  第三个问题,资金和资源哪个对创业更重要。
  15:22:46 别有用心 (*)
  当然是钱了,有钱就好办。我现在就缺钱。   
  15:23:54 特训指导师(*)
  我想在讲座中,也讲到了这个问题,结论是资源比钱重要,但是我想可能很多人还是不太认可,下面我们就这个问题深入的举例论证下。
  15:24:10 特训指导师(*)
  很多人都抱着这样一的观点,现在只要有钱就没有办不到的,如果说从初步的小投资做生意来说,这句话就未必适用,为何这样说呢,下面来举几个例子论证下。
  15:24:23 特训指导师(*)         
  假如你是一个新人,要在市场上经营一个化妆品摊位,虽然你是新人,但是你在货源上很有强势,你可以直接从工厂在不需要大批进货的前提下,就可以拿到最低价,那么即使与同行进行打8折的销售,对你来说也并不赔钱,对方看到你打价格战很有效,他也想打出厂家供货的牌,虽然对方做了10年化妆品生意,有数十万的资金,但是他很难拿到一手的货源的价就需要大量的进货,所以从竞争来看就争不过她。
  15:24:53 手机信号不好(*)
  老师说的在理,如果是这样还是资源好。

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 09:53:22 |只看该作者
  15:26:13 特训指导师(*)
  好的,我们再来看下这样一个例子。
  15:27:33 特训指导师(*)
  小李呢,打算租个柜台卖袜子,但是没有太多本钱,同时也没有货源,但是对来她来说卖袜子最大优势再于,可以很容易挑到质优价廉的袜子卖生意还是不错的,因为她原来在工厂是做了十年的袜子质检工作,这样对于旁边的张阿姨就构成了威胁,虽然张阿姨做了6年袜子生意,本钱一次性进万元货都没问题,所以想到打低价抢生意,但是还是不行,主要原因是,因为小李专业,为顾客挑的袜子性价比高,这样引来不少的回头客,连张阿姨的老客户都跑来找小李。
  15:28:18 特训指导师(*)
  我们通过这个案例是难得出,市场的竞争不仅仅是价格的竞争,还有专业性的竞争对吧。
  15:28:57 特训指导师(*)
  你说你在有钱,你是很难买来专业的,除非你做大了去请人,但是利润方面,因为增大成本,势必就得相应减少。
  15:30:33 胡庆林(*)
  是这样的,我买东西在没有专业的性的前提下比的是价格,就如我上次买那台MP4,问了四家,价格差的不大, 最后我选择了第三家,就是因为我感觉他很专业,价格只经别人家高了5元钱,但是对我来说是一种心理上的保障,300多元都能花,我就不差那四百多元钱了。
  15:32:12 特训指导师(*)
  所以说呢,我们从上面的例子来看,小李与张阿姨从实力来看,是没得可比性,而最终小李来的晚却比张阿姨赢得了市场,那么可以说对于市场竞争的本质,实则不是竞争对手的竞争,而是在客户间的竞争。
  15:34:31 企业IC卡(*)
  1           是啊,我受到很大启发,我现在就是只想办法打价格战,就没好好想想打专业战。

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 10:08:28 |只看该作者
  15:36:07 特训指导师(*)
  第四个问题,为什么同样的生意,复制却很难成功呢
  15:36:54 特训指导师(*)
  之所以现在传统生意难做的重要一个原因就是,来源于很多人的复制和效仿,使竞争者与日俱增,为何多数人喜欢复制别的人呢,因为这样成功的快,这一点我也不否认,但是最后成功的是少部分的。为什么呢,因为是很难复制成功的,下面我们来看下这个例子。
  15:37:15 特训指导师(*)
  阿华,一次到四川去出差办事,发现当地晚上卖的一种风味小号特别好吃,阿华就想到了这是一个商机,就花了3000元钱和其中一家的大师傅学了三天,最后大师傅很认可他的手艺。
  15:37:56 特训指导师(*)
  阿华很兴奋的回到他的家,吉林开始张罗这种小吃,而在市场上的经营呢,生意却非常的冷清,阿华以为价格高,就降了价,可是效果还是不怎么好,而且吃后的人感觉很难吃,急了问师傅,最后师傅,把留一手的秘密告诉他,是怕阿华在这经营和他竞争,结果阿华按师傅的方法做生意还是不好,再问师傅,师傅就没招了。
  15:38:13 特训指导师(*)
  而阿华有一个朋友就是最专门营销策划的,最后告诉阿华是“水土不服”和没有氛围,最后朋友帮他进行改良下,生意火的不得了,因为东北人和南方人在饮食的习惯和口味是不同的,还有在四川这种街头小吃是主流方式,而在他们那呢,给人感觉不卫生,不靠谱,而开成了店,再加上一引导,以及口味适合当地人,正好因地制宜,所以生意好的不得了。
  15:38:57 仙仙(*)
  原来如此啊,这让我记得,我们这有一个开了个东北大乱炖,没开几天就关张了,我在东北吃过这口老实说我们这的这家是正宗的,最后关门,我想可能就是因为老师所说的“水土不服”原因关了吧。
  15:39:42 特训指导师(*)
  是这样的,我想通过上面这个案例大家可以充分认识到,复制有时很难成功的重要原因就是“水土不服”除非你进行改良“因地制宜”。

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 10:14:38 |只看该作者
  15:40:10 特训指导师(*)
  而这里我们重点是要研究这样一问题,为何即使你有钱的,也很难复制,人家靠资源而却没钱做的项目呢。下面我们来看下这个案例。  
  15:40:22 特训指导师(*)
  吴刚刚毕业的大学生,平时最大的爱好就是看动漫书,就想开家动漫书店,可是家里条件不好,父母最后给他2万元钱,在图书市场摆了一个小露天的摊位,没想到生意非常的好,这让同班同学眼红的杨利知道了,要说家境比吴刚家有钱,可是他游手好闲,同时又和吴刚是最好的朋友,最后吴刚答应帮他在他不远处开家10万元的店。
  15:41:15 特训指导师(*)
  因为杨利家里有钱,所以店开的自然要比吴刚的气派的多,无论从环境,还是硬件,与周边同行相比都是一流的,但是经营了一个多月,生意并没有吴刚好,吴刚就帮他指点了,自己经营的秘籍,要用心多做一点海报之类的宣传,杨利就按法选最好的材质,一看就比吴刚有派,结果也意也没好哪去。
  15:42:08 特训指导师(*)
  吴刚,就告诉他一定和买家多交流,为此杨利还专雇了一名动漫爱号者来作交流,可是生意还是不如吴刚的好,最后吴刚说了,因为你是雇用的人交流,我是真心的去交流因为你也知道我是好这口的,所以你也要去用心和他们交流啊,这下杨利傻眼了,因为他本身就不爱这口,更不用说真心了。
  15:42:52 豆豆真逗(*)
  讲的很及时啊,我差点就也准备做这行了,我和杨利的情况差不多,只是我还有点兴趣,但不善交谈。

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 10:16:18 |只看该作者
  15:43:25 特训指导师(*)
  好的我们通过对于上述的几个问题的解答,以经充分的认识到了,利用自身资源或强势去创业,要比同行业者更有竞争力是吧。
  15:44:10 豆豆真逗(*)
  是啊讲座中讲的道理我虽然早就懂,但是经过老师刚才这种深层的讲解,我发现我没有真明白,现在我非常的相信这个事实了,有钱真的未必就能创业。
  15:45:35 特训指导师(*)
  哎只可惜啊,知道的人太少,我经常在微博看到,一些苦逼想创业的人,天天在忙着为攒赚钱的本钱,而工作,什么现在好好工作多赚钱,以后好创业。什么只要有钱就能创业的话,我想这些人就是没有深层的认识到,有资源要比有钱更适合创业是吧。
  15:46:26 开开心心每一天(*)
  太对了,我在微博就是这样写的,通过刚才说的我才正意的意识到了这一点,我得想办法多发现我的资本啊。
  15:48:12 特训指导师(*)
  经过我们这些的年的调研和实践发现,基本所有的人,可能现在没有钱,但是并不等于真的一无所有,只是没有认真的深入发现,所以在我们这进行创业咨询的,常会发现很多人有很多的资源物资,没发现这个,却在这抱着金饭碗乱要饭呢。
  15:49:19  五花妹 (*)
  是啊,我现在深有同感,老师那你得多帮帮我们啊
  15:50:32 特训指导师(*)
  我认为这个不是帮能解决的问题,而是我们老话说的好,师傅领进门,修行在个人是吧
  15:51:03 五花妹(*)
  那老师的意思是,我们先自己把发的教程看明白,然后通过它,自己发现自己的一些优势资源,然后老师在给指点是这个意思吗
  15:51:56 特训指导师(*)
  是这样的,如果你没有基础或条件,我的水平再高,我想也只是爱莫能助啊,这就和你的基础再差找最好的老师不但钱花很多,也很难达到好的收效是一个道理的。
  15:52:12  车前必有路走 (*)
  老师我没有教程,怎么领呢,还有是不是看了教程就能深入的发现自己的优势资源呢。
  15:52:49 特训指导师(*)
  这里我在多说下吧,没有领到教程的找下群里的两个助理,还有教程只是主要引导你,不能保证所有的人都找到,还有每个人的条件也是不同的,我希望关于领教程方面的事,大家不要在问我了,找下助理,忘了说了是免费的。

创业新人

weo1102 发表于 2013-4-2 10:17:44 |只看该作者
  15:54:08 特训指导师(*)
  我们再思考,这方面的四个问题
  15:54:35 特训指导师(*)
  第一个问题,自己还能不认识自己吗?
  15:54:53 特训指导师(*)
  如果大家以经看了所发的教程,就应该知道,要想对于自己的了解,就必须要先对自己有所深入的认识,但是很多人会认为感到可笑,这还用你说吗,我自己还能不认识自己吗?
  15:55:21 特训指导师(*)
  但是经过我们的大量实践证实,70%以上的人很难认清自己,不信我们现场来做个实验好吧。
  15:55:49 特训指导师(*)
  有谁现在可以一口气的说出,10条以上的优势、强势、一些资源,我说的是按教程里讲的五个方面,已领到教程的看下,谁能一口气顺序的说出来。
  15:56:45 特训指导师(*)
  在我这记录中,目前领到教程的人有60多人,难到没有一个来自告奋勇的吗。
  15:57:02 尤里特 (*)
  老师说实话,我刚才试了下,一口气按您所给的标准的最多说出了5个。
  15:57:47 特训指导师(*)
  我想一定有人能说出来可能你的优势较为的明显,但是我们实践证实多数人是说不出来的,这还是在不按次序的前提下。
  15:58:33 大饼子(*)
  是啊,我也试了下,有12个,不过最后看下,是在滥竽充数在。
  16:01:18 特训指导师(*)
  好的,我想大家实践证实了,认识自己并不是一件容易的事吧,你说自己都不认识自己,怎么可能深入的找到自己的强势呢。