588创业论坛

快速注册
搜索

一个失业者的真实故事

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-21 11:11:00 |只看该作者 |倒序浏览
  当我清晨迎着朝阳、驾着爱车飞驰在沿江大道上的时候,当我在一家家销售商门前嘎然停车、把产品送给商户的时候,当我开着爱车在郊外兜风的时候,那份自信,那份潇洒,那份豪迈,充满了心头。然而,这一切来得是多么的不容易啊……
  我曾经是一家大型国有物流公司工作人员,在下面基层营业部做送货员。薪水虽然不高,但日子算过得去。然而,天有不测风云,命运似乎有意的考验我:先是2008年9月公司体制改革,我背裁员了,成天无所事事,沮丧、寂寞、不知所措的情绪围绕着我。正当我想振作精神,准备重新择业的时候,一个晴天霹雳把我打入了无边的黑暗,我用这些年的积累买的股票背拦腰折断了,死死的套住,尽管我投入的钱不算多,但也花了好几年时间省吃俭用存来的,坚守了两个月,看着股价越来越低,最后壮士断腕背我割掉了,当时心里那个疼啊!从此,整天哀声叹气,也是常常无精打采的。此时,自已的生活,落脚的地方都没有着落,在一朋友那寄宿着,每天啃着馒头,清早就出门,持续了二个月的找工作生活。
  快到了年底,我的一个朋友给了我一个信息,他有一个朋友开了家公司,公司的产品很热销,正在全国寻找代理,这个信息传递了我对生活的希望。经过充份考虑,在朋友的介绍下,经全家和亲戚的支持一共筹了十多W,决定行动,做起了这个项目。虽然当时头两月收入只有三千多元,但对我来说,当时我已很满足了。我为自己走上了创业的道路而重新找回了自信
  做产品代理也是一份很辛苦的工作。既要苦口婆心地向客户介绍产品,又要一户户地送货上门。那时,我骑着一辆破自行车走街串巷,跑遍了市内法院,检察院,交通事故调解处,房管局,工商局,拘留所,劳动仲裁等周边各个商店,风里来,雨里去,吃尽了苦头,干了3个年头。有时路程较远,自行车半路掉了链条,叫人哭笑不得;有时客户要货很急,只好把自行车锁在路边,叫上一辆摩的送过去;还有更急的客户,尽管赶得汗流夹背,还是不能及时送到,还得看人家白眼,甚至白跑腿。面对一桩桩尴尬,我想,如果有一辆小汽车该多好。于是我决定买一辆小车:现在我的生意日益兴旺,最大的制约因素是缺少交通工具。要是有辆车,把客户急需的产品送到手中,就能把生意做得更大。经过几天的纠结,尽管我手中没有多少银子,我还是决定贷款买车。
  根据我的经济实力和工作需求,在比较了之后,我决定买一辆东风S30,首付了3W多元,就把车开回了家,当办完所有手续,将车开出交易大厅时,我开着车围着市郊转了好几个小时。因为从失业、炒股赔钱、找工作、创业,这些日子我一直在一种艰辛、困苦中度过,很少有什么开心的事。可是,现在我不仅有了车、有了事业,更让我看到了这份事业代给我的希望,我被前所未有的成就感包围了。坐在车上,我暗自发誓,我要用这辆车挣得属于我的更多财富
  有了车,我的客户已不是局限在市里面,而是延伸到周边的各大工业园、高新开发区,各大企业。只要是客户一个电话过来,我立马就可赶到,洽谈、签单、送货,快极了!
  我的一个朋友开的一家钢材公司,帮一家企业供应钢材,刚开始他们的资金结算一直是送一批结一批,然而做了一段时间后,这家公司就不按约定结算了,送去的钢材没钱结算,且崔要多次,久拖不结,资金回不了笼,并且占用的资金也是越来越大,眼看着公司资金周转都成了问题,愁得像热锅上的蚂蚁,这时他找到了我,说想通过法律的手段来维护公司的合法权益,于是我就向他介绍了我自已代理的法律服务产品—公民律卡,向他介绍完产品功能后,他就掏出银子买了一张,现场就激活了,然后就直接和签约律师联系上了,当他把自已的情况向律师说明时,律师先是很热情的接待了他,且安慰他说先不要急,急是没用的,债务纠纷须走正规法律程序,和律师接触后的第四天,律师函就发出了,经过律师的出面,如今这笔款子已收回,帮他解了公司的燃眉之急,正是因为帮我朋友解救了危机,后来,他帮我介绍了很多客户,每月单从他们钢材市老板那里赚的利润就有上万元。不仅如此,由于总公司安排的律师服务也很到位、服务质量又好,现在基本上每天就要到处送产品,这其中还不包括应急的。
  购车仅3个月时间,我的营业额达到了6万多元,是我刚开张时营业额的数倍。现在我不仅还清了债务,还有积蓄。今年8月份,我又去了一次公司营运中心,我还做起了我们地级市代理
  有了稳定的客户,又有了这辆车,真是如虎添翼。我相信,有了翅膀,自己就一定能飞得更高,凭借着自己的执著,我的事业会越做越大,未来将有更大的“钱”程等待着我。
  历经数年试点,终于横空出世、适应大众消费的新奇特产品,它令很多老板成功转型,令很多部门经理走出创业的脚步,一个新兴垄断,无竞争行业,扶持期间期免费铺底,市场启动支持,自有资金少于5万,或为将来创业者勿扰!!!!
  详谈1552179655

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-21 11:12:37 |只看该作者
  三大眼光:大的趋势、大的市场、少的竞争对手。

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-21 11:28:38 |只看该作者
  【】【】【】【】【】
  楼主写得不错。天涯这位70后牛人的帖子记录作者的感情、生活,并且分析了股市、房价、黄金未来的走势,可以参考。
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-967121-211.shtml

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-22 13:11:37 |只看该作者
  成功的速度取决于我们是否拥有最好的工具。

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-24 09:45:25 |只看该作者
  很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,解开束缚的手脚,一切皆有可能。

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-25 09:47:51 |只看该作者
  严格的区域保护政策,全方位的培训,专业的经营管理支持,快速的客户咨询服务。

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-25 14:01:18 |只看该作者
  可以加我的QQ 看下我的项目 是否适合你 QQ1552179655 做与不做在于你 但是多了解一些对你也没有坏处。。
  为将来找项目,帮朋友了解项目,自有资金少物5W者勿扰

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-25 14:02:47 |只看该作者

任何事情,只要心甘情愿,总能变简单;恨是世上最烈毒药,笑是人与人间最短距离;一个人可选择放弃,但绝不能放弃选择;原谅是容易的,再次信任,就没那么容易;生命在于内心的丰盛,而不在于外在拥有;择善人交得益一生;择善书读才智双全;择善言听明心亮眼;择善行从修身养性

创业新人

qq247886287 发表于 2012-12-26 16:49:18 |只看该作者
  机会要靠自己把握,智者不谈兴趣,只抓机遇

创业新人

梦想成真NE 发表于 2012-12-26 17:39:02 |只看该作者
  很多朋友还在为找工作迷茫,那什么是就业呢?
  最好的就业方式就是自己创业。以最小的付出,赢取最大的收获,才是最有效的创业方法。
  也许有人说,自己创业难啊,一没钱,二没势,又不认识什么人,做生意没人带。那么现在机会来了。
  我们要感谢现在所处的这个社会,有了网络,你只需要少量的投资,那么你的创业之路就可以开始了。
  现实生活中你只要少买一件衣服,少几次饭局,少几次聚会,少几次玩乐,便可以完全只凭自己的力量积攒出第一笔创业资金。或许这小小的投资最终完全改变你人生的轨迹也不足为奇!!
  上帝给每个人一双手,有的人赚取了无尽的财富;有的人却只收获虚度的光阴。
  机会是靠自己去争取的:
  在淘宝开店是个最佳的创业方式。 新手?这些都不是问题,心态最重要,谁开始做的时候不是新手?`
  机会就在眼前,让自己的人生更有意义。不要每天都在观望中度过,电子商务你现在不做,5年以后你会后悔。
  新手开店建议从虚拟做起。首先明确一下,做虚拟充值利润是很低的,靠充值赚大钱不现实,赚信誉到是可以的。开充值店要想赚钱,主要是通过发展代理商,你给别人授权一个终身版的就有250的提成,可想而知10套就是2500块钱。像做得好的卖家平均每天都能卖出一套软件
  主要掌握方法卖软件赚钱 关键是找上家,有的上家愿意分享经验,有的上家就是把软件卖给你之后就不管了。
  个人认为目前所有充值软件里面软件的优势还是蛮大的,现在除了全面支持淘宝,拍拍,百度有啊外,另外还新增淘宝网自动充值离线托管服务,如果你只是想做一下话费充值,平时赚点外块那还可以,但如果想把它当作事业来做,主要赚钱的还是靠发展代理,只要用心去做相信你也可以踏入网上创业的高收入行列。
  不论干什么事情都有成败之分,只要你有一颗诚志的心,踏踏实实的做好你选择的事,用真诚和服务来对待每一个客户.
  qq247886287