588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 追梦在深圳

[创业故事]公司白领离职首次创业,做手工制品加工,请天涯网友鼓励与建议

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 10:21:35 |只看该作者
  者:紫精灵1314 回复日期:2007-9-4 4:29:13    
     不错呀,顶一个,祝LZ好运

谢谢大家的关注.我上网第一件事,就是看看有没有朋友支持.

有了大家的鼓励,我才会更有信心,更有激情去做好.

创业新人

zxp8941822 发表于 2007-9-4 10:22:59 |只看该作者
  万事开头难,闯过去就好了

创业新人

跨海肥龙 发表于 2007-9-4 10:36:43 |只看该作者
  创业总是面对鸡与蛋的争论,是先有鸡?还是先有蛋?
  如果有充足的资金,自然不必考虑这个问题,当资金短缺的时候,就成为每个创业者头痛的事情。
  没有工厂,没有产品,如何搞到订单?你如果是省长的女人,自然不必考虑订单的问题。因为你不是,所以,从何拿到订单?
  先搞工厂,又担心投资了钱,销不出去,是吧?

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 11:12:43 |只看该作者
  回复楼上的网友:

谢谢您中肯的意见,这也确实是个问题,所以我现在的思路是自己先制作一部分,去销售,看看情况.反馈较好时,才可以批量生产,通过网络渠道销售,或到精品店,店商场销售都可以.

各位觉得如何了,

希望楼上的朋友继续发表评论.只有不同意见提出来了,我考虑问题才会趋进完善.对我来说做事情,确实是"大姑娘上轿---头一回"

创业新人

真情难免 发表于 2007-9-4 11:20:21 |只看该作者
  首先.你要先得有样品.发来看看吧``

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 13:10:58 |只看该作者
    通过这个天涯论坛以及创业坛论里联系上的网友,与我联系.针对我的思路,优势劣势做出了一些分析.我感谢从未谋面的许多朋友,给我提出的建议,

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 13:13:13 |只看该作者
  作者:真情难免 回复日期:2007-9-4 11:20:21    
    首先.你要先得有样品.发来看看吧``

对不起,我还没有做出样品来了,现在我还在酝酿之中,在决定具体的精确项目.到时,我做出来了,一定会告诉大家的.

这三周有点忙,我还要考个证书(企业培训师证,我以前一直是做这方面工作的),前些日子报考的.花了我3K,不考浪费了,再说,说不定我以后还用得着呢.

创业新人

跨海肥龙 发表于 2007-9-4 13:25:42 |只看该作者
  你人在哪里?是深圳吗?
  考虑到宾馆,推销给老外如何?老外来了都想弄个纪念品,越是手工的,他们越喜欢.

创业新人

三菱镜 发表于 2007-9-4 13:47:27 |只看该作者
  楼主姐姐,请允许我以一个顾客的角度提一些建议可以么?
  首先考虑你的第一个方向:手工制品加工。以前我有接触过一个朋友做服装上面色彩图案加工创业的,刚开始的时候就租了个小房子然后弄了些简单的设备就在那搞,但是他的问题就是小的订单接了利润不高有时候有些小订单还催的很急,大的订单他又不敢接因为是小作坊,所以我觉得你做这个还是先去调查一下预期能接到的订单在附近有多大量以及给你的时间有多少,其次,潜在的可以拿到订单的客户有多少,这个决定你初期投入开厂的规模。
  其次你说的第二个方向我觉得才是有意思而且是比较有长期发展潜力的,不过付出的艰辛要比较多可能。我虽然是个男孩子,但是也比较喜欢有创意有感觉的饰品和工艺品。所以我觉得如果要在这方面打开市场一定要具有独到的眼光,做的东西也要有艺术欣赏价值。
  现在据说在江苏杭州那一带有不少做这种小工艺品的。不知道是否可以借鉴一下。

创业新人

三菱镜 发表于 2007-9-4 13:50:22 |只看该作者
  BTY,很佩服楼主的勇气,也很羡慕楼主。
  真希望自己将来有一天也可以攒够钱去实现自己理想