588创业论坛

快速注册
搜索

在北京卖凉皮肉夹馍-实战更新

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-8 23:20:00 |只看该作者 |倒序浏览
经过潮哥思想的洗礼  还是觉得自己做不了别的  卖不了飞机  也卖不了袜子  思来考去还是做小吃吧
这月初我终于开始了 月底辞职 月初就学东西去了

肉夹馍(正宗腊汁肉配方) 凉皮(配方别人经过10几年实战,始终在当地很有名) 蛋花汤(一种高汤熬制的汤;10来年实战 评价不菲) 我用了一周时间全部学会 吊凉皮时还烫了2大泡。。。

回来踌躇一番准备大施拳脚了 却发现  流动摆摊现在在打击之列  愈来愈严。
  且北京这边工商注册难办了 必须是纯商用或商住两用房才可以 那种住宅改的不行 纯商住房一般面积大 租金吓人 小档口这边很少 为数不多几个位置好的小档口 不到5平 年租在7万多(要知道这还在南5环外 得 咱再找位置差点的 找了一整天 网上先找好 又跑遍热点地域 转店的不少 但都不可以办照 今天急了 直接找比较繁华的地 人大女人街那 以前记得很多小档口 2-5平小档口很多 但无一不是经营中

我的组合就是凉皮+肉夹馍+蛋花汤 味道都很有特点 记得我是02年吃过那家凉皮 至今不忘 至于吃完皮子再把汤喝掉 :) 且是纯调料的配方 没有特殊的料

好像总是差点调调  上学那年 改教材了  毕业那年 不包分配了  做生意这会 又打击游商小商贩了 。。。。。

在理想和现实之间游走  一直是这样   先别考虑开多少多少店了  最现实的  是找好地  最好不用办照  投入最少的钱  先干起来  实践中曲折朝目标前进吧

刚看到一家档口  5平 月3500  人大附近  明早早起考察下人流量去。。。

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-10 00:05:00 |只看该作者
  今天跑了3个地方  人大附近那个店有点背  在社区门口  人流量不是很理想 可能是周六的原因  但是几百米的地方就有一条小吃街  证明这不是个理想的地

西三环那边看了个档口  4平左右  月租5000  哎  好点的位置就是死要价啊  谁让咱干的不是时候呢   好在不用自己办照  明天周日  继续考察这个地方  

下午去新发地  把开店所需的煮粥炉、保温柜、一次性用品看了下  很满意 所需的东西都有  甚至比淘宝还便宜些   哈哈  等到找到店铺就采购

明天开始做腊汁肉了  做些尝尝味道  为开店准备。。。。

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-10 18:25:40 |只看该作者
  @餐饮策划咨询 2011-07-10 11:58:57

楼主还是慎重点吧!这类小吃本来只适合流动营业,房房租那么贵划不来的,而且现在猪肉价格一直再涨,最起码不是上肉夹馍的好时机啊!

这种店开起来最好的结果就是死不死活不活。......

---------------!!!!!!--------------

弓拉满  不能回头了  从鸡肋的上班解脱出来就是要尝试下
  最坏的结果  几个月血本无归  那就总结下经验  接着再来
  可能太迷信我的配方了  虽然确实味道不错  但也要天时地利人和  我有耐心
  今天谈妥做馍的了  每天给我供馍   明后天找找送凉皮的  妥当后找房东砍价  省点是点啊  
  拳拳的肖记肉夹馍给我鼓励很大   我要坚持下来
  下午第一次做腊汁肉  糖稀放少了  颜色淡  但味道不错(刚尝了一下汤汁)  就不上图片了   明天用老汤接着做   到开业时应该调整好了

谢谢关注
  这是一个只能成功不能失败的项目   没人支持下 压力不小  

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-10 20:35:12 |只看该作者
  刚吃完腊汁肉  味道和西安正宗的一样 料味控制的不错  呵呵  得益于平时还很爱好下厨啊   只是汤颜色是白的  据说正宗腊汁肉不放酱油老抽之类   只是用糖稀来调   下次多放些糖稀试试

拳拳帖子里说现在肉夹馍利薄了  没错  相当薄  

帖子是实战帖子 从选店就开始了  成功也好 失败也罢  给想从事此行的涯友以借鉴   

我之前就是搞策划的  有项目还很成功   实战贴 广告就别打扰了  谢谢

创业新人

银河射手曹性 发表于 2011-7-10 21:52:51 |只看该作者
  持续关注

创业新人

小鱼仔2011 发表于 2011-7-10 22:21:15 |只看该作者
  期待楼主更新

创业新人

深圳莲塘肉夹馍 发表于 2011-7-10 22:28:04 |只看该作者
  加油 最近的猪肉太贵了,开店的话价格要贵一些,现在店里肉夹馍应该在6元 8元了,另外除了凉皮可以在加一些其他的,开店还是可以的,我们这边有家店都好多年了,租金也很贵,一个月1万多租金但是还是开了好多年了

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-10 23:29:23 |只看该作者
  猪肉确实很贵啊  今天在乐购买了些做实验  14.8/斤   在档口卖  初步定在5元吧   旁边有卖4元的   我每天把买肉小票贴在档口窗户上  呵呵  时间久了  应该会有常客了    口味地道、食材安全卫生 我想这是我的初衷  也会一直这样

我的凉皮调料  口味明显醇厚  辣椒狠辣但很香 麻汁也是  加上地道熬制出来的料水  具有吃过不忘特征 :)  只是我已经不想吃了-- 连续7天  每天做完凉皮都要吃3、4碗   还有手洗的面筋  调上各种调料当夜宵   教我的朋友说了 不能给多  麻汁不要放太多   家旁边有家加盟的凉皮店  一小份小女孩都吃不饱 所谓秘制凉皮就是加了特制麻汁   6块   我吃了2次  都没有我的调料好吃

除了凉皮、肉夹馍   还有一种汤  是北京这边没有的  里面有用调料吊汤 最后冲鸡蛋  北方口味  很大众   据说常喝这种汤脸色会很红润   档口很小 只能外卖了    前期把这几种做好做精

创业新人

lzh19840809 发表于 2011-7-11 13:42:08 |只看该作者
  楼主,可不可以跟你学做啊,我也想摆个摊卖这个。我是江苏徐州的。QQ337103372

创业新人

lzh19840809 发表于 2011-7-11 13:46:31 |只看该作者
  其实开店卖凉皮未尝不可。我们这边黄金地带都有卖的,生意还不错,加油楼主