588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 追梦在深圳

[创业故事]公司白领离职首次创业,做手工制品加工,请天涯网友鼓励与建议

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-5 15:14:00 |只看该作者
   在论坛发表贴子这么几天来,有很多天涯网友通过QQ与我联系,给我提供思路,出谋划策,也有希望合作的.在此我一并感谢.

我希望借助天涯,能找到一个合作伙伴,在深圳的最佳.
  我的联系方式:QQ:423808267 ,电话:132 6545 2251

创业新人

lycwx 发表于 2007-9-5 21:18:47 |只看该作者
  我想了解一下,楼主生产用的机器怎样来的啊?能分享下计划么?

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-5 22:06:27 |只看该作者
  作者:lycwx 回复日期:2007-9-5 21:18:47    
    我想了解一下,楼主生产用的机器怎样来的啊?能分享下计划么?

------------------------------我本是计划做纯手工加工的,所以不要什么机器设备.初期不需要很大的资金投入,投入部分主要是学习手工制作的学费,初期的材料费.数额应该不会多.
  具体的计划,在上面都有断断续续的说了一些,连串起来也就算是计划了,而且在慢慢的过程中,会有一些新的思路加进去.
  我这样回复,你能接受吗

创业新人

todyqin 发表于 2007-9-5 23:09:00 |只看该作者
  一个深圳打工的没有经验,只有祝福了。。。。祝你成功

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-6 00:19:28 |只看该作者
  回复:ericherry 

当事业低落或失落时,我们需要乐观,相信自己能行的,能自己鼓励与信心.

当自己小有成就或事业有些出色是,我们要时刻提醒自己,不要骄傲、不能固步自封,否则咱们就会被落下了,止步不前。

与您共勉。

创业新人

三菱镜 发表于 2007-9-6 09:12:51 |只看该作者
  准备长期关注楼主

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-6 10:54:18 |只看该作者
  作者:三菱镜 
    准备长期关注楼主

BTY,很佩服楼主的勇气,也很羡慕楼主。
    真希望自己将来有一天也可以攒够钱去实现自己理想

-----------------------------------

小兄弟,为何详要长期关注我啊,哦,查到你前些天的回贴,知道了你是说佩服我的勇气,是吗

你说希望有一天自己能挣钱去实现自己的理想,那姐姐告诉你,在你在经济基础积累时,也要注重能力、经验的和累。这样才能更有助于以后创业,你说是与不是???

我不知你目前的工作是什么,但是有一点就是,打工时,也要认真、积极的去工作,摆正心态,感觉自己就是这个企业的老板,凡是从大局出发。我以前在公司里做部门经理,我的头就是总经理,我就会站在总经理的角度,从整个公司全局出发,考虑问题。也有的部门经理,各自为阵,窝里斗,结果大家的精力都花在了“内耗”上。没用的。不过我刚离开的那家单位,老板太让人失望了,他吩咐下属去做事,结果他心里不相信你,好像大家都是骗他的一样。只有老乡,品质再不及格的人,都是亲人一样,他是潮汕人。不说了,扯选了。

祝你:工作顺利,早日实现自己的理想。

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-7 01:03:42 |只看该作者
  夜深了,写点心事

我刚才写了一大段,但是不小心,删除掉了,还没发送呢。我气啊。

但是我把自己的心里话,写了一遍,就好像心里的不快得到了释放一样,轻松了一些。

我女儿还在老家呢,我想女儿啦。还有一周女儿2周岁生日啦。刚才我在电脑看了很多女儿各个阶段的照片,我心里有些愧疚,本来国庆节之前,夫郡出差,顺路把女儿和我婆婆接到深圳来,但是我突然把工作辞掉了,现在没工作,孩儿她爹说,没有稳定,不能把孩子接回来,如果为她好,还不如多给孩子存点钱呢。

我在想如果为了一份稳定,我可以找一份工作去做,朝九晚五。但是我觉得朝九晚五的工作,能做到多少年呢?我不高估自己,一般来说女性在38岁以后,在职场的竞争力就明显小了,除非是高级人才。但我觉得我不是。

前几天看了大肚佛爷的热贴“思路决定出路”,“宁愿睡地板,也要做老板”,他在文单中也提到了打工生活诸多的不易与无奈。我也认为,如果一个人的打工生涯,能做到非常优秀与成功的话,用那份工作的激情与毅力、智慧去自己创业,应该也会是很成功的吧。

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-7 01:15:44 |只看该作者
    朋友们,你们觉得我是去做一份安稳的工作呢,还是自己去闯一下,头破血流了再回头.这样也就心安呢.请出出主意吧.可能我这会儿心里不是很有把握.

其实就算是找工作,哪有稳定的工作呢,每天看着老板脸色行事,再说,我过几年就要老了(还有十年40岁),应该做不了几年,在职场上就不具竞争力了.如果那时再来自己创业,还会有激情吗,那时孩子长大了,家里经济上可能就有些压力了,还能像现在这样想干嘛就干嘛吗.

我也在犹豫啦.夫君出差在外,告诉我,要准备找工作,可能他是不会很支持我去折腾的,至少他认为那是"折腾"

创业新人

224560690 发表于 2007-9-13 22:39:50 |只看该作者
  我一直在关注你,只是没回帖,说出来你可能不信,我就正在摆地摊卖饰品在龙岗平湖,愿意成为你的客户,邮箱224560690easou.com