588创业论坛

快速注册
搜索

在北京卖凉皮肉夹馍-实战更新

创业新人

专售幸福 发表于 2011-7-11 13:54:00 |只看该作者
  支持一下,我最爱吃凉皮了

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-11 19:56:12 |只看该作者
  纠结中,档口位置实在不错,除了小点价格偏高外没别的缺点,但与我现场制作凉皮之初衷违背,在家里也没条件制作.只能那种送货的机器凉皮,再考虑下吧,最好找到价格差不多,面积有15平就差不多了,咱有这技术,现场制作相信更有特色,退而求其次就是在家附近租个操作间,做好后带到店里

创业新人

特殊功能U盘 发表于 2011-7-12 07:58:52 |只看该作者

看看楼主是怎么失败的,也吸取点经验。

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-12 09:07:33 |只看该作者
  搞餐饮策划  不去跑市场找潜在客户 老来帖子里捣什么乱  

策划做到这份上 可见其本质其实就是忽悠 但忽悠还是那么苍白

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-12 09:12:29 |只看该作者
  今天找餐馆老板娘谈房租去

创业新人

过两天就穿越 发表于 2011-7-12 09:37:48 |只看该作者
  楼主加油
  我也是刚刚拜读了潮哥的帖子 确实是对人启发太大了 尤其是我这种什么都不懂的小屁孩 我们也可算是同窗之谊了呵呵 可惜我还没敢迈出创业的第一步 所以羡慕楼主的敢想敢干 也希望楼主能验证潮哥的理论对我们小屁孩的指导作用 毕竟再好的理论也需要实践 所以我会一直关注楼主的
  祝楼主 生意红火 马到成功

创业新人

东方太少 发表于 2011-7-12 10:05:17 |只看该作者
  楼主加油

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-12 23:51:26 |只看该作者
  谢谢潮粉  我也是

做不了销售  但好的传统小店如果做出口碑 做出特点 一样可以复制  我在摸索一种可以流程化的模式  如同从来没有人现场给你制作凉皮一样  我要有点特色    其实从前天我在市场看到批发凉皮的状况时就下决心不能做那种批发凉皮卖的事情 因为看到那种批发的卫生状况 还有凉皮的样子 可以想象是怎么做的  良心很过不去  

今天4平的房租谈到5万一年  要价是6万   但只能租半年 半年后房东要把2个相邻的档口打通  到时就不知道怎么样了   听到介绍 就直接否定了

下午在我家旁边影剧院那找到一个出租的   影剧院位置是区中心地带 很黄金  但是店铺不好 以前上班经常在那边走  一年多不知道里面还有个铺子 还有个网吧  店铺面积20多平 另还有10平的后院免费使用  要价3000/月     地方很喜欢 面积够大  后院完全可以作为制作凉皮的基地   要命的就是位置   晚上房东电话来说房租可以降点 但不会太多   明天谈谈吧  如果可以给安装指示牌 广告牌之类的 不要转让费 不用办各种照  房租再降些   倒是有些心动 虽然可能会前2个月打不开局面  我知道 我很迷信我的产品 我的技术 我在冒险   先谈谈  知道对方底线再做决定

特别是像我这样第一次做生意的  开始小心点  多找几家没关系  综合考虑下 一定不至于打不开局面后白白扔掉可能很久一段时间不能东山再起的机会

通过几天的找房  我总结 真正的房东 其实租房并不是死贵死贵的  价格是转租的抬上去的  还有中介的疯狂炒作  试想 10平的店面  卖什么东西可以每月付租1万多很轻松的   除了白粉

现在又煮腊汁肉了  前天煮的色淡了些  这次熬的糖稀多了点  颜色一下就上去了   这几天吃了不少热卖店铺的肉夹馍和凉皮  与我做的比较   口感上感觉没有我做的好些   :)  特别是凉皮  这边纯手工的几乎灭绝了

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-13 17:40:17 |只看该作者
  影剧院店谈到最低2500 店面20平 后面还有10来平可以免费用   不行的是不能办照  不能在路边弄广告牌     地方很是喜欢  位置挺难受  离街道就20-30米 但我自己经过一年多都不知道里面的情况   何况路人   想象下  好点的情况就是对面中学开学会有点流量  前后2个网吧可以走一点   但这  远远不够  

继续找店  今天在赶集和58也发布求租了  希望运气好点

创业新人

阿郎的故事2011 发表于 2011-7-14 22:47:45 |只看该作者
  明天女儿两岁生日!今天给宝贝定了她最喜欢吃的水果蛋糕,我也在今天做了个重要决定:租下西三环那个人流量大的档口。四平,半年租金25000,明天和房东谈下协议,如能押一付三最好。支持我做这个决定除了那边位置的确不错,不用自己再办照外,找到了一家给陕西面馆送凉皮的商户,据说是手工的