588创业论坛

快速注册
搜索

高校里的快递,赚钱很暴利。有图有真相

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 09:45:00 |只看该作者 |倒序浏览
  下面我就先简单说说这个生意的思路。
  其实很简单,我帖子标题上就已经表达出来了,那就是学校里(这里的学校指的是职高,大专,大学等学校)的特别快递生意。你可别把这个简单的理解成就是跟别家快递公司一样就是上门收收或者送送快递,如果是这样,先不说绝对赚不到这么多钱,即便也能赚些钱,那也成不了自己的生意。因为据我表哥他们调查的结果,接受快递对普通城市里的人来说,并不麻烦,毕竟是收件送货都上门,但对于在大学校园里的师生而言,接收快递就成了一件令人烦心的事了。因为受到出于安保方面的考虑,学校不让快递人员进入校园送件,快递公司只能把快件送到校门口或者固定收件点,再通知收件人去校门口取件。这样的直接后果就是收件人收发件时间不固定,快递送达时效无法保证,更糟糕的是快件的安全也无法保证。正是看到这个弊端,我表哥前年一毕业就开始准备着手做这个生意,通过了几个月的调查研究,最终在去年得以实施,结果很是让他满意,开张一年就赚了30多万。
  这个生意看着很简单,市场情况怎么样,大家先看看目前学校快递的现状,我然后再用我表哥的调研报告来给大家看。
  首先,根据淘宝的数据,目前仅淘宝网日均交易量中有30%-40%的订单都是在大学校园。而淘宝网日均订单量超过百万。再加上京东商城,当当网,拍拍等网上商城。可以推导出校园快递市场十分庞大。
  其次,目前全国高校总量1万-1.5万所,而目前有学校开展我表哥这个生意的,加上今年亲戚朋友新干的,也不过十几个。
  还有,学校里除了庞大的网购人群,还有不少大学生都开着网店,这部分人群虽然不是很多,但是其产生的业务量却是不可忽视的。

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 09:46:32 |只看该作者
  我的这个生意思路是从我表哥那里强取豪夺来的,这生意就是他自己在做着的。表哥去年做了一年,一年赚了30多万,过年着实显摆了一阵子。我们家也有几个亲戚还有表哥的几个朋友去外地做了,都是我表哥教给的。我也想做,可是我前年生病,在村里诊所输液的时候,大夫用药过量把我耳朵弄聋了。后来他妈也没治好,配了助听器也不怎么管用。我现在就只能跟电脑交流了。诅咒那些庸医。
  我也得赚钱养家啊,老婆孩子还有父母,可是耳朵听不见,能干点什么啊。网上瞎逛的时候看到天涯创业家园,看到这里好多卖项目的,我就磨着表哥把他们的生意思路写下来给我,还把他以前做的这个生意的调研报告要了来。我在这里把大概的思路还有调研报告告诉大家。如果大家有想从事这生意的,可以qq 446652971 我,具体的操作方案我收些钱卖给大家。相信只要按照这个方案操作,大家至少能够一年赚上15万,而我也靠自己赚到了钱。
  好了,下面就给大家上传我表哥当初做的调研报告。

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 09:47:37 |只看该作者
  受访者性别比例

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 09:48:42 |只看该作者
  受访者年级分布

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 09:49:34 |只看该作者

创业新人

q3352470 发表于 2013-3-29 09:55:15 |只看该作者
  3352470@qq.com   谢谢

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 10:25:56 |只看该作者

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-3-29 11:07:35 |只看该作者

以及各种折扣出现的时候,会同一时间内产生大量不必要的消费,即产生大量的物流业务。比如春节,双十一,情人节等。

创业新人

liuguihong40 发表于 2013-3-29 11:15:33 |只看该作者
  加油

创业新人

秋声28 发表于 2013-3-29 11:41:28 |只看该作者
  你准备卖多少钱?