588创业论坛

快速注册
搜索

我在小区换窗纱,12年5个月赚7万,今年至少赚15万,发帖立志。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 09:24:00 |只看该作者 |倒序浏览
  穷三代,高中学历,纯爷们,身高165,超薄液晶小身板,体质打小还弱。这就是我。做生意没本钱,身边一堆穷哥们,谁也帮不了谁。清闲的工作,没有学历人家不招我。苦力活,自己身体又吃不消。如果我身体能吃得消,我们村里现在出去修桥铺路干苦力的,一天都能挣150左右,早前眼馋的不行,可自己又实在干不了,总不能挣钱不要命啊。摆过地摊卖袜子,卖过大饼鸡蛋烧饼里脊,还装过卫星天线。都鸭子孵鸡白忙一场,到头儿也没赚几个钱。苦逼得很。
  12年刚过完年来找石家庄找活,折腾一个月也没找到啥活,打了几天零工,没赚几毛钱,就跟人学着骑个浑身哪都像的破破破破自行车,串着小区擦油烟机,这活虽然埋汰点,可毕竟能养活自己了。干了一个多月,不死不活,到了4月底,天热了,看到有老头吆喝换窗纱的,随口问问,一般的30块钱一扇,好点的50-80一扇。咱是农村娃娃,知道这玩意才几块钱一米。当时就觉得这个比擦油烟机要轻松,赚的钱也多。于是给老头买了两盒好烟,说了些好话,跟着学了几天,当然白给人打下手了,没有工钱。觉得学的差不多了,就自己出去干了。干这个还别说,别看不起眼,好的时候一天还真能赚五六百呢,一般的时候也能赚一两百。可真是比擦油烟机强多了。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 11:06:38 |只看该作者
  文笔不是太好,写的跟流水账似的,但我会尽量写清楚自己去年的全程,算是一个回顾吧。也给自己记录一下。
  人莫妄自菲薄,别人行我就行,我又不别别人少点什么。只要时时保持一颗向上的心,努力积极的去做。机会总会有的。

创业新人

wudongli881120 发表于 2013-3-19 12:31:53 |只看该作者
  创业的路是艰苦的!精彩的!更是寂寞的!每个人的每条创业的道路背后都是一个励志故事,国家两会
  召开了,出来很多政策,但是我们好像除了知道这些消息外,他本身并不会给我们这些草根创业者带来多
  少我们触手可及的帮助。我们不要独行,我们抱团成长,创造一个圈子,我们一起分享其中的苦与乐,一
  起为每个案例出谋划策!重庆生意人QQ群:236647729,一个提倡分享的创业家园,如果你在重庆,或者
  在重庆附近,如果你愿意分享,请加入我们!

创业新人

高朋满座888 发表于 2013-3-19 14:11:27 |只看该作者
  楼主,能否跟你学学怎么换窗纱??QQ号多少?

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 14:18:45 |只看该作者
  我QQ1157280798

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 14:32:02 |只看该作者
  我会正宗桂林米粉制作技术。欢
  迎交流合作。或者招聘桂林米粉师
  傅。(QQ1 1 5 7 2 8 0 7 9 8)电话
  15878184170谢谢

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 20:13:11 |只看该作者
  这样干了一个月,当时也没数这个月赚了多少钱,因为赚了钱随手还花,还进料,虽然没多少钱,可是也没核清有多少。但大概觉得这一个月挣了怎么也得有七八千。知足的很,呵呵,我第一次一个月赚到这么多钱。也许别人看不上这点钱。可是我自己真的是高兴死了。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 20:17:20 |只看该作者
  很想把经历写的更精彩些,可是肚子里墨水不算少,好歹也是高中毕业了,呵呵,可就是不知道怎么倒出来。尽量吧,后面也会尽量把这几个月的经历都回想出来,总结出来。算是对自己的一个纪念吧。儿子明年就该上幼儿园了,等他长大认字了,希望到时候天涯论坛还在,希望我的帖子还在,也好让他记得他老爸是怎么一步步走过来的。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-19 21:41:03 |只看该作者
  赚到钱了,就想赚的更多,于是就开始琢磨着怎么能再多赚点。自己印了点名片,上面就印着换窗纱的价格,还有自己的电话。再给谁们家换窗纱的时候就给人家一张,请求人家小区里有要换窗纱的可以把这个给他,当然你要想人家给你介绍活,就得规规矩矩把活干好,干仔细,让人家觉得你专业 仔细。

创业新人

迷兔的小羔羊 发表于 2013-3-19 21:44:24 |只看该作者
  这些网赚类的广告请别在我的帖子上发,拜托了。这里不欢迎广告