588创业论坛

快速注册
搜索

我在小区换窗纱,12年5个月赚7万,今年至少赚15万,发帖立志。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 09:28:28 |只看该作者
  后来又想到现在人家都装着地板,城里人都爱干净,于是自己就买了点鞋套,去谁家换窗纱的时候,进门就把鞋套带上,别小看这个细节,就这一点,十家有九家就算嘴上不说,心里也舒服得很。干活的时候还得仔细再仔细,尽量不要弄脏人家的地板墙面,不留下什么脏印子。干完活,走之前,还要记得拿随身带的干净的抹布跟餐巾纸,把不小心留下的印子给擦干净,实在擦不掉的,跟主家说对不起,回头您再自己清理吧,我怕给您弄坏了什么的。这时候十家会有十家说没关系的,你干活还真仔细。这时候我就再把名片给人家递上,请人家留着,有认识的人如果换窗纱让他们给打电话,主家一般都会很痛快的留下名片说没问题,呵呵。

创业新人

刘无语 发表于 2013-3-20 10:00:08 |只看该作者
  一步步走,  挺好

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 10:53:51 |只看该作者
  虽然当时主家都痛痛快快的留下名片了,可自己心里也还是觉得不能报什么太大的希望,反正一盒名片才几块钱,发一盒就算有一个推荐给别人回来找我换窗纱的,就赚回来了。但是没想到的是,就这个简单的不能再简单俗的不能再俗的小动作,起到的作用却远远超乎我预想的了。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 11:11:39 |只看该作者
  谢谢楼主分享!我在乡镇开电脑维修店,目前生意惨淡,快支撑不下去了。楼主是个有眼光的人,向楼主学习!

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 12:04:59 |只看该作者
  再以后的日子里很多时候想到发名片的效果时,自己都会对自己说,人还是要实在,虽然做生意,呵呵,自己给自己脸上贴下金,把换窗纱也算个生意吧。虽然做生意是要赚钱的,谁都不嫌赚钱多,可是即便再想赚钱,也要时刻提醒自己。第一要讲诚信,可以给主家报高价,但是窗纱的质量一定要跟的上价格,不能报80回头拿20的去糊弄。第二还是实在,干活要实在,一定要把活给人家干地道,这是自己的根本。第三,别只顾着干活,要多跟主家说话,自己要留心,因为自己学历低,年纪小,见得少,知道的少,在跟人闲聊的过程中会增长很多见识,没准人家一句话就能提点自己。

创业新人

奥神队飞123456 发表于 2013-3-20 12:09:41 |只看该作者
  看别人的帖子上好像都有干活时的照片,今年自己也照些,也当是给小儿子留念了。只是想想而已,要是真拍照片,到时候还得两个人,有干活的,还得有拍照的。够麻烦的,还不如省个人工去干活呢。呵呵,到时候再说吧,开工后再看就好了。

创业新人

quchong720 发表于 2013-3-20 12:32:19 |只看该作者
  @刘无语 23楼 2013-03-20 11:11:39
  谢谢楼主分享!我在乡镇开电脑维修店,目前生意惨淡,快支撑不下去了。楼主是个有眼光的人,向楼主学习!
  -----------------------------
  ---------------------------------
  学习可谈不上,我刚学会走,也教不了别人学步。只是想如实记录下自己的创业过程,换窗纱算创业吗,唔,算吧,呵呵。
  你比我强多了,好歹有个自己的店,起步就比我当初强的多。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 15:20:44 |只看该作者
  @心大舞台才大 好好干没有干不好的行业,只有干不好的人。

创业新人

foodbad002 发表于 2013-3-20 16:57:54 |只看该作者
  @心大舞台才大 25楼 2013-03-20 12:09:41
  看别人的帖子上好像都有干活时的照片,今年自己也照些,也当是给小儿子留念了。只是想想而已,要是真拍照片,到时候还得两个人,有干活的,还得有拍照的。够麻烦的,还不如省个人工去干活呢。呵呵,到时候再说吧,开工后再看就好了。
  很精彩,顶楼主!

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-20 18:11:48 |只看该作者
  @奥神队飞123456 27楼 2013-03-20 15:20:44
  @心大舞台才大    好好干没有干不好的行业,只有干不好的人。
  这点我表示严重赞同。互勉。