588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: QQ1711508423

关于“我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香。。。”我有话要说

创业新人

俺就凑个热闹 发表于 2013-3-1 18:44:47 |只看该作者
  1280086642@qq.com

创业新人

rancher12345 发表于 2013-3-1 19:25:05 |只看该作者
  期待下文

创业新人

相逢是首歌816 发表于 2013-3-1 20:49:16 |只看该作者
  明天我要重点说说大家最关心的培训这块,会有更多深度内幕挖掘出来。敬请关注。

创业新人

冒险就冒险 发表于 2013-3-1 21:08:55 |只看该作者
  楼主不地道,这个是肯定的
  这是你师傅没有想到的
  不知道他哪个地方得罪了你
  呵呵呵

创业新人

喜鹤堂 发表于 2013-3-1 21:39:03 |只看该作者
  虽然我是个女流之辈,但是也一直常常潜水在天涯,最近带孩子上网时间少,但是天涯创业家园我也一直在关注,这个论坛里,确实是啥子都有,看贴也很累人,不过,有两个帖子,我一直在追,一个是“从一无所有到财务自由”,一个就是“我吴庆元没什么了不起”,前者主要是佩服楼主的智慧和逻辑思维,后者主要是佩服楼主吴庆元两口子的坚持和真实。
  去年,我老公也和一个朋友合伙开了一个面馆,生意本来就不好,加上负责主厨的我老公那个朋友手被割了一刀,医了6000多元钱,那段时间我老公一边上班还要去早晚买菜,他朋友脖子上挎着一只手另一只手下面条,个中艰辛没人能懂,不过最后大家还是放弃了,初次创业草草收场,我老公一直不服气。
  现在儿子一岁多了,我也寻思自己做个小生意,所以一有空就来天涯追贴。
  我不知道楼主是什么意思,但是凭我这几月对随手香吴总的帖子的一看再看,有几点感受可以和大家分享一下:
  第一、吴总家的店,也就是他们说的总店,生意肯定差不了,不然,即使网友去考察了,也留不住,也就不会有他上理论课的那些学员的照片。
  第二、吴总这八九年的时间里,是教了很多徒弟,应该是以重庆本地的为主,因为吴总几次巡店的照片,全是沙坪坝、璧山、北碚、九龙坡、江津等地的店,而且他去巡的这些店,应该是学员中做得好的店,试想,谁又愿意把那些做得不好的店晒出来丢丑呢?换句话说,吴总是专挑好的店去巡,不信大家可以仔细读一读第10页、11页、12页、13页这几页的内容。所以大家看到的都是生意做得好的店,但是,我想,肯定还是有一些做得不好的店,关门了的店,只是吴总好像不愿意说而已。
  第三、通观全贴,去学过的学员,对吴总及他的家人的评价应该是还是可以的。毕竟在小镇上,地方小,如果为人处事不好,很容易丑事传千里,搞得人人皆知,事业也就无法长久。
  但是,我一直没有去吴总门下学习,我是考虑到,在重庆主城,到处都是廖记和紫燕的天下,还有绝味,其他牌子的卤菜,我认为是很难立足。我和老公都是来自区县,好不容易在重庆主城买房立足,为了开一个卤菜店又杀回区县,没必要。
  以上是我的一些浅见,不知道分析得对不对哈。
  娃儿要睡觉了,不说了。

创业新人

笑看人生G3 发表于 2013-3-1 21:44:06 |只看该作者
  顶,期待更新

创业新人

brume 发表于 2013-3-1 21:47:15 |只看该作者
  好吧,既然楼主要爆内幕,那我就不防问几个问题。
  上面说,咱先不管这店是谁的,你也说自己已经在那里学了,就你的观点来看,你能学到真功夫吗?据说都是不教学员配置底料的,那不是白学了,还要交几千块的学费。而且我也觉得此事有点蹊跷,一有网友要求吴老板公布分店的店址,吴总就支支吾吾不肯说,是怕徒弟抢了师傅的学员呢,还是经不起进一步的推敲?

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-3-1 22:08:15 |只看该作者
  @杨金益 46楼 2013-03-01 21:39:03
  虽然我是个女流之辈,但是也一直常常潜水在天涯,最近带孩子上网时间少,但是天涯创业家园我也一直在关注,这个论坛里,确实是啥子都有,看贴也很累人,不过,有两个帖子,我一直在追,一个是“从一无所有到财务自由”,一个就是“我吴庆元没什么了不起”,前者主要是佩服楼主的智慧和逻辑思维,后者主要是佩服楼主吴庆元两口子的坚持和真实。
  去年,我老公也和一个朋友合伙开了一个面馆,生意本来就不好,加上......
  -----------------------------
  你的几点看法,我回答一下
  一、我不否认随手香生意不错。这也是能吸引这么多人的一个最主要原因。但是这并不代表你学成回家一定就能成功。清华大学的老师教的学生个个都上清华大学吗?
  二、关于这点,我会在后面的讲述中提到,这里就不先多讲了。
  三、吴总家的口碑,可以这么理解:中国人都好面子,尤其去学过的人,呆了那么长时间,一般不好意思说老师不好,这也显得自己没眼光。另外多多少少学到了点东西,不能说他完全是忽悠。
  我对我师父的叙述,也是尽量客观。没有任何诽谤或者人生攻击的字眼。只想把事实真实展现给大家

创业新人

俺就凑个热闹 发表于 2013-3-1 22:33:27 |只看该作者
  楼主
  以你看事情的领悟能力和文字表达水平
  怎么去学卤菜
  经历就是财富,你离成功又近了一步

创业新人

众泰江南奥拓 发表于 2013-3-2 09:40:40 |只看该作者
  顶,5800的学费,确实坑爹。