588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 也许还来

40岁男人创业并且彻底改行的历程,回头没有岸,一直在路上。

创业新人

纸箱纸盒纸品包 发表于 2013-3-4 05:44:57 |只看该作者
  专门申请了账号来回帖,我今年马上33了一事无成,感觉白上了好多年的学,最近特迷茫,看到兄台40岁创业取得那么大成就很惭愧,希望楼主继续,能对我们想创业又没有方向的人有所启发。持续关注中。。。。

创业新人

纸箱纸盒纸品包 发表于 2013-3-4 05:57:03 |只看该作者
  @也许还来 32楼 2013-03-03 21:27:29
  当时我是一个股票价值投资线下论坛的会员,每个月会去参加活动。这个论坛在一个券商营业部举办,就这么认识了这个营业部老总(以后简称C老),关系越处越好。
  做股票的朋友都知道,当时是大熊市啊,股票投资挺难挣钱的。C老给了我一个建议:做股指期货市场与股票现货市场之间的套利交易,稳定盈利,虽然盈利不高,但如果做的好,未来可以搞私募基金,稳定盈利的产品在熊市情况下,还是比较有吸引力的。
  ......
  -----------------------------
  这个还是知道一些,可惜股指期货市场最低也要几十万,哎,目前也就看看,捣鼓捣鼓股票算了。今年放走了两个翻番的机会,st泰复,和这两天的创业环保,难道我真的没有财运?私募,,我的理想啊

创业新人

纸箱纸盒纸品包 发表于 2013-3-4 06:00:25 |只看该作者
  @也许还来 36楼 2013-03-03 21:47:48
  讲到现在,我的两个项目都浮出水面了,我没骗大家,现在干的真是彻底改行了,能成功吗?未来是什么?我也忐忑,我也迷茫,还好有你们相伴!
  朋友,顶贴吧!
  成不成,已成型,努力了将来也就没啥后悔的,,我感觉行

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 06:13:47 |只看该作者
  @也许还来 46楼 2013-03-03 22:41:52
  后来知道,其实很多做到点规模的淘宝店,都自己承包个二包啥的,为了拿到更低的发货成本,我们现在也是这么干的。但利弊不好说。
  因为,发货成本是低了,但你必须负责你承包片区的取货和送货,必须配专职的快递员,这就牵扯到成本了和管理了,挺耗神的。我们目前就养了两个快递员。
  其实,当你的发货量到一定程度,是可以不承包二包,就拿到二包价的。但我们还没到这个量。我现在这么设想的,量到了后......
  呵呵,面包会有的,小弟会更多的

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 06:22:41 |只看该作者
  一口气看完,准备上班,回头看更新。真实的都是好看的

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 11:12:34 |只看该作者
  @东成西就448 52楼 2013-03-03 23:57:52
  老哥,写的真不错。
  文字流畅,还很诙谐幽默,有点网络小说的意思。
  驾轻就熟。。我会一直关注。。
  东成西就是个好片子啊。谢了哥们!

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 11:13:26 |只看该作者
  @sinoeye 53楼 2013-03-04 00:00:39
  先顶,后续细看!!!!!
  谢了,顿首!

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 11:14:35 |只看该作者
  @ZhangBeiNing 59楼 2013-03-04 01:08:01
  明天要多写点呀,加油!
  感谢您的多次顶贴,让我很有动力!!嚯嚯!!

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-4 11:16:58 |只看该作者
  @纸箱纸盒纸品包 60楼 2013-03-04 05:44:57
  专门申请了账号来回帖,我今年马上33了一事无成,感觉白上了好多年的学,最近特迷茫,看到兄台40岁创业取得那么大成就很惭愧,希望楼主继续,能对我们想创业又没有方向的人有所启发。持续关注中。。。。
  这个特别鸣谢!申请个账号挺费劲的,我也是在天涯从来没回过贴,没账号的那种。为了写这个贴才注册的。真的谢谢您的鼓励!

创业新人

大毓 发表于 2013-3-4 11:32:08 |只看该作者
  11年3月,我们招了第一个客服,是老Q的女朋友。我一直有种猜测,老Q后来的所作所为,这个女人起了很大的作用。人也要分两面看,老Q的女友销售确实还行,有一定的技巧,挣钱欲望足够强。这个欲望强是我看销售很重要的一面,但我发现这个也是有个度的,如果挣钱的欲望太强了,做事会没底线。
  当时的生意规模,招客服其实没必要。但我之前说了,我给哥几个开的薪水不低啊,都定3个客服的工资,我也不能老让他们干着客服事,拿那么高的工资。我得让他们的能力有充分发挥的空间。因此,开始招客服,把他们解放出来,干更有价值的事。