588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 种心得心

在普通地点4个小时能卖1500元的美食小吃,赚的是辛苦钱,你干得了吗

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-5 22:42:24 |只看该作者
  @yedetai 49楼
  楼主,我昨天淘了一盒,为什么退款,我好想试一下呀。
  -----------------------------
  我现在的包装袋没有装一斤的,只有装8两多的,如果实在想要,也可以用这种来,只是原来包装盒是装一斤的,怕盒子装不合适

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-5 23:01:54 |只看该作者
  最近经常下雨,我们会比较有时间整。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-5 23:03:24 |只看该作者
  不然天气好的时候,我们是肯定不会考虑网购的,太费时间了。还不如在外面现做现卖下好赚

创业新人

yedetai 发表于 2012-12-6 11:03:38 |只看该作者
  @种心得心 51楼
  我现在的包装袋没有装一斤的,只有装8两多的,如果实在想要,也可以用这种来,只是原来包装盒是装一斤的,怕盒子装不合适
  -----------------------------
  谢谢楼主的实诚,多少没问题我只是看得嘴馋
  我等一下去淘,楼主这次一定要给我发货呀。

创业新人

ed逗妇乳 发表于 2012-12-6 15:43:33 |只看该作者
  诶哟 不错啊

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-7 00:17:55 |只看该作者
  好像昨天和今天有很多天涯的网友加我,我这两天有点小忙,回来都比较晚。在这里先和大家说下,要做这个的话真的要能吃苦,女生一般不大适合,今天有个佛山的女生和聊想学,我说女生一般干不动,因为是体力活,她说可以每锅做小点。我说是可以,北京有个网友每锅是做5斤的,不过他的框太小,切出来那个形状说实话我自己觉得不好,我建议他做大点框,工艺方面也做些调整,他都没有加白糖,这样就不够酥脆啦。都是麦芽糖口感不会那么好。
  另外我跟那佛山的朋友说,我希望你不是一时兴起,也要考虑到这个东西只能做半年,因为一般南方夏天很热,人家不爱吃。
  这些问题先说清楚,我不想就为了自己赚大家的钱,然后一些问题回避不说,好像就为了骗大家赶快交钱一样,我还是希望想做的,事先先考虑清楚,最好也要有合适的地点来做,一般人流量大、流动性人多的旅游景点、商业街、工业区、农贸市场等会比较好做。地方面对的人流都是固定的话比较不好做长久。
  另外有很多人问他们地方比较远,想网上学可以吗?我是觉得可以,但是我又怕这样学不好。我以前是考虑过制作好教学视频的,但是最近我们都比较忙,没时间整,这样又很容易大家拿着又去转卖,所以还在考虑,不过这么多人想网上学,我们还是要考虑下的,学费当然会更便宜点,但是教学效果我们不敢保证,只能保证有什么问题我们能做到知无不言,言无不尽。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-7 00:37:45 |只看该作者
  我有权选择不做一个平庸的人。
  中文译文
  我有权选择不做一个平庸的人。
  我会尽我所能成为杰出的人。
  我寻找机会,不寻求安稳,
  我不希望成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起。
  我要做有意义的冒险。
  我要逐梦,我要创造,经历失败,走向成功。
  我渴望奖励,拒绝施舍。
  我要有挑战的人生,而不是有保障的生存;
  我要实现目标时的亢奋,而不是陈腐而不真实的平静。
  我不会拿我的自由换取任何捐赠,也不会拿我的尊严换取任何施舍。
  我决不会在任何权威面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。
  我的天性是挺胸直立,骄傲,无所畏惧。
  我会为我的梦想去思考,去行动;
  享受我的创造带来的回报;
  终有一天,我可以自豪地向世界宣告:
  “在上帝的帮助下,我做到了。”
  英文原著
  I do not choose to be a common person.
  It is my right to be uncommon—if I can.
  I seek opportunity—not security.
  I do not wish to be a kept citizen,
  humbled and dulled by having the state look after me.
  I want to take the calculated risk,
  to dream and to build,
  to fail and to succeed.
  I refuse to barter incentive for a dole;
  I prefer the challenges of life to the guaranteed existence;
  the thrill of fulfillment to the stale calm of Utopia.
  I will not trade my freedom for beneficence
  nor my dignity for a handout.
  I will never cower before any master
  nor bend to any threat.
  It is my heritage to stand erect, proud, and unafraid;
  to think and act for myself;
  to enjoy the benefit of my creations;
  and to face the world boldly
  and say:
  "This, with God's help, I have done."
  —Entrepreneur's Credo of the American
  1904年,美国《企业家》杂志将它作为发刊词以激发企业家和国人的斗志。此后百余年中,沧海桑田,物是人非,但杂志扉页上的这段话,却从来没有改变。企业家宣言,抒发的是一种内在的个人及企业的自尊自爱、自强自立,要有所作为,不甘平庸的决心。那种挺胸直立,面对社会现实、个人的危机感。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-7 10:44:05 |只看该作者
  今天有个甘肃的联系我,说想跟我们学,我问他是要现场来学还是网上学,给他介绍我们也在考虑网上教学,可以制作视频出来,提供给各位,学费待定,肯定会便宜就是了。网上学可能肯定没有现场学得好,上手较慢。我这还可以提供我的招牌,广告,录音,还有我自己摸索的一些销售经验。如果现场学,我们不仅做给他看,而且会让他实际操作,做坏掉算我们的。毕竟我们也要舍得投入原料和时间成本,而且可能在外面销售可能会耽误些时间。但是毕竟人家来学就要让人家学好,而且以后有什么问题也都可以再继续切磋。如果我们没做到位,人家可以来投诉。
  甘肃的朋友说要到我这来现场学,呵呵,我很佩服,下这个决心不容易。其实很多生意就看怎么经营了。也许江西的小袁说得没错,他让我搞个高档点的门店,包装再多设计个大包装,里面可以装2盒现在的这种包装。可是我还是不敢去试。
  我早上也跟我师傅联系了下,他说他最近在找食品公司的合作,他出技术,在公司里占股份,然后管生产。他们现在要搞规模化生产啦,他能找到这家也不容易,在前期还免费给他们提供了500盒小米酥啊,让他们做市场调查,结果人家很满意,就让我师傅去筹备办加工厂了。呵呵,那盒子都还是用我的设计的这个盒子。我师傅说我这样还是不够大胆,路会越走越小。也许,有时候思路和胆量决定了一个人成功的大小吧。

创业新人

尛才哥 发表于 2012-12-7 14:53:48 |只看该作者
  6097702@qq.com  很感兴趣

创业新人

zhangcheng518 发表于 2012-12-7 22:02:01 |只看该作者
  愿楼主生意越做越好,也希望楼主尽快能将网上教学制作出来,急切想学习ing~~~~~~~