588创业论坛

快速注册
搜索

记录我摆摊卖童装的日记。坚持每天更新。

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 09:41:00 |只看该作者 |倒序浏览
  我关注天涯创业贴很久了,也看了很多摊友们的日记,积累了不少经验。在我卖童装的前两年,卖过童鞋,当时生意也还不错,不过是小摊,再加上要上班,家人都不同意我去摆。这一次也不例外,老公极力反对,公婆一直劝说我,希望我断了摆摊的念头,我始终没有放弃。
  就是23日的一天,我加入了一个群,认识了更多的摊友,群里热火朝天的聊天记录再次坚定了我要摆摊的念头,于是乎,叫了一个摊友帮我带货,当然她离我拿货的市场也比较近。而我进货的话得请假,加上车费,也比较麻烦。通过淘宝交易,还是比较放心 。隔天货就到了,很漂亮,质量也好。就是价格,在我这卖不起价。这里说明一下,我地处的是工业区,大部分是低收入人群,刚开始的几天,由于进价高,也没法卖起价,卖的也低。 25号货到,看了下衣服不错。26号,想了一天摆摊的情景,什么都想了,我想第一次出摊的摊友们,一定有着与我一样的心情。当晚怀着极度激动的心情出摊了。去同事那借了一个晾衣架,(我同事是摆饰品加女装的,我的衣架是淘宝买的,话说寄过来要一星期,从广州到厦门,昨晚才收到。),言归正传,第一晚的生意不怎么好,看的人多,买的人少,都说我的衣服质量不错,就是贵。我就说,你们去店里看下吧,跟我这一样的款式一样的面料,比我的价卖高了一半。不过幸庆还是有一些识货的。那晚营业额160左右,一件最多只赚10元。还有人说贵,呜呜。
  27号,继续出摊,换了个地方。营业额120
  28号上午,菜市场。因为第一次进货进的不多,顾客都没办法挑选,第一次进的货小童衣服偏多,很多顾客需要中大童的。当天上午只卖了两件衣服,一件女童外套+一件女童马甲。赚了15块,去掉吃早餐,收费。呜呜,我都没赚钱啦,还摆了一早上。
  11点左右就收摊了,回到家,吃个饭,出发。进货去。。车费41元,来回就82元了。我一天赚的都不够本呢。管他了,反正老公也说不了我了,我自己去进了。 到了批发市场,发现原来进货并不是我想象的那么简单。要询货,货比三家。再挑货。积累了第一次的经验,进价太高没法卖,于是这回我专挑了一些较便宜的,当然好的货也是要的。可后来我发现自己还是错了,便宜的货并不好卖。还好当初商家有说可以退换货。过两天再去换。我写的有点乱 ,我想到什么就写什么,大家将就着看哈。

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 09:55:11 |只看该作者
  继续更新,不管有没有人看,我还是要记录下我创业的日记。就当是给自己鼓励!
  我的货是分三家拿的,拿了两千多近三千的货。结算的时候才发现我的确挑了不少货,两大包,对于小女子来说,实在太沉了。根本拖不动。还好有朋友的拉车借我用,朋友是卖女装的,当天跟着她一起去进的货。一拿完货就往车站赶,我们俩运气算好,赶上了末班车。师傅说再晚两分钟车就开走了。终于松了一口气。到家已是7点多,让老公把家里的架子还有衣服载到摆摊地点。我拉着两袋货都没整理就直往夜市赶。当晚销售额不错,300元。虽然不多,但对我一个摆摊新手来说,已经很满足了,开心。
  29号,白天上班。晚上到家已近七点,整理下货,又直往昨天摆摊的地方去。一摆上,就开卖了。一男人过来,带着他的儿子,看中了一件保暖T,问价35元,砍价30,成交。开单,算是不错。当晚额业额不高 150元
  30号下雨,没去摆摊。在家休息
  31号,又去了第一天摆摊的那里,因为我的架子到了,把同事借我的架子拿去还。生意不错,营业额350元

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 09:57:40 |只看该作者
  虽然不多,但我已经很满足了。摆摊到今天整整一星期了,纪念下。。粉开心啊。。虽然有点累!但也值了!!耶

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 10:02:32 |只看该作者
  等会上下我摆摊的图。。

创业新人

eleganceling 发表于 2012-11-1 10:49:39 |只看该作者
  我也摆过地摊哦,因为白天上班时间好赶,没坚持下来。
  等你更新哪,加油!

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 11:08:34 |只看该作者
  @eleganceling 4楼
  我也摆过地摊哦,因为白天上班时间好赶,没坚持下来。
  等你更新哪,加油!
  -----------------------------
  谢谢你的支持!我会坚持每天来更新的。 周六去进货,我打算也做淘宝,不知道现在好不好做呢

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 11:15:43 |只看该作者
  下面上下我的一些衣服的图片,是晚上摆摊时拍的,拍的不好。

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 11:23:16 |只看该作者
  拍照技术有限,好看的衣服被我拍的好丑

创业新人

只缺烦恼1990 发表于 2012-11-1 11:27:05 |只看该作者
  求楼主Qq交流,我也准备摆摊,在广州,349002206

创业新人

花开的声音I9 发表于 2012-11-1 11:35:59 |只看该作者
  我的QQ 2506242831  欢迎加Q加流