588创业论坛

快速注册
搜索

打工让我明白社会的残酷,创业让我改变人生

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-28 17:36:00 |只看该作者 |倒序浏览
  打工让我明白社会的残酷,创业让我改变人生
  这篇文章有点长,不适合那些没有创业想法和梦想的人看!
  每个人都有自己的梦想,当我们的梦想被社会的压力一步一步的打压。让我们的梦想只能藏在自己的心里。也许我们没有钱、没有关系、没有能力、没有学历,只能打工!但是我们一定要有创业的想法,怎么创业?就要看你的选择!
  还记得那一年的某一天,我离开了学校,离开了父母,来到了我梦寐以求向往的先锋城市,广州,在离家之前,我的心情是无比的激动的,开心的,同时也有点恐惧的,我有无数的梦想,我告诉父母,我要努力赚钱,我将来要做老板,我要回家买房子,买名车,改变家里的现状等等。当踏上去广州的那一刻,我看到父亲送我而去离开的背影,我突然感觉我的父亲好老,好弱小的感觉,看到之后我眼里含着泪花,有很多不舍的感觉,但是男儿志在四方,我暗下决心将来一定要干出一番事业来。10点中左右汽车启动了,来到了梦想之地广州。
  第一次来到了广州,看到人来人往,大大小小的工厂,感觉广州也不是想像的那么好。当时第一份工作就是学校统一安排进入了电子厂工作,培训了差不多一个月,天天军训,很累,又上了一个月左右的班,每天工作12小时,很辛苦,开始还不习惯,但是为了赚钱,不习惯也要变成习惯,我告诉自己要坚持下去。
  就这样一来就在工厂呆了两年,很累,只赚了一点小钱,工作稳定,每天三点一线,吃饭,睡觉,上班,脑袋也不想事,眨眼两年就过去了,从小小的作业员做到技术员,工资是加了一点,但还是不是我理想的,不是我想要的,因为我理想的是,不管我上不上班都有钱进账,人总有累的时候。
  人总有生病的时候,那如果,按照我这种上班,一天工作12小时,一个月工作30天,才拿3000块,一年也才几万而已,那万一花钱浪费一点,生病等休息一下一年下来连几万都没有,那我什么时候才能拥有一套房子呢。后来我想了很多很多终于想通了,只有做老板才是最佳选择。所以我就在2011年5月离开了呆了两年的工厂。
  离职之后我也不知道该从哪开始做起,当时也没有住的地方,后来就进了一个小的汽修厂做临时工,洗车,在洗车的过程中了解到了泰康人寿招聘业务员,当时就毫不犹豫的进去了,因为我看了很多书上的成功人士80%都是做业务起家,我觉得这是一个很好的机会,就在泰康人寿做保险业务员,经过10天的专业培训。
  我真的是大开眼界,学习了不少新知识,然而当真正的工作之后才知道推销保险是多么难的一件事啊,天天走街串巷去找客户,遭受无数客户的拒绝,有的人听到保险还骂人,我就是搞不懂这么好的东西没人买就算了,干嘛连了解都不想了解呢,不用多想,师傅告诉我,听话照做一定可以成功,我为了成功当然也只有按照她的意思每天去拜访客户,不管是公园,学校,医院,大街上都有我的身影都去找客户说保险,一眨眼两个月过去了没有一张单,身上的钱也花光了,没钱吃饭,没钱坐车,没钱交话费,没钱买衣服,没钱交房租,一刹那间感觉自己都被所有的压力给包围了让我喘不过气来,从那以后我更加努力了。
  到了第三个月的时候终于找到客户签订了第一张单,4500块一年的保险费,我记得那客户是做沙县小吃的,老婆开的药店,比较有钱,我每次去他家都要请我吃饭,吃完之后在说保险,如果我不吃饭,他就帮我买水买饮料之内的。后来保险说要考虑一下,经过一个月的考虑,是我的第一个客户对我工作的支持我很感谢他。但是做保险要月月有单才行啊,没有底薪,没单就没有工资,到了第四个月实在是没有一点钱了,只好找朋友借钱,到第六个月的时候已经走投无路了离职,去做临时工,做了几天还是不甘心,这个时候我感到世界对我太不公平了。之后我把工作辞职了,感觉未来一片迷茫。
  时间回到2012年的某一天,在这天我找到了人生的方向,在网上看着俞敏洪老师激励视频的时候,发现视频后面是被修改过的。当时我看到这个电子商务事业介绍,被这个事业机会深深的吸引住了,但是我是比较理智的,通过加对方的Q号详细了解这个电子商务事业和自己在网上找资料发现这个事业的公司是隆力奇公司,我对这家公司是真的没有了解过的。只是在网上找资料看到隆力奇的实力,原来是这样的一家公司,是这样的一种制度,是隆力奇电子商务模式!经过将近两个星期的考虑,决定我要放手一搏。有这样的一个创业的平台,为什么不把握趋势呢?
  当我写这篇文章的时候,我是真的很感谢隆力奇给我们普通人创业的一个机会,经过这段时间的努力。自己也是快速发展中,我们团队有70岁的申志敏大姐,当时大姐是连打字都不会的,通过系统和团队的帮助。大姐半年的时间做到了见习经理的聘位,大家可以想一下,大姐都可以做的那么好。我们难道做不好吗?机会不是等出来的,当机会出现的时候自己要把握住。我希望有创业的想法的、不甘于现状的人一起要创业,一起要有自己做老板的梦想!人可以输在起点,但是不要输在人生的转折点!
  这也是我写这篇文章的原因!愿与有创业梦想的人真诚交流:QQ736719231    改变只需要一个机会
  朋友,如果您不甘于平凡,有创业的热情,想做不平凡的人,就要有不平凡的选择,做不平凡的事,就会有不一样的人生!希望我的创业经历能带给您一丝感悟,有所收获!您能够了解这个事业,说明您是有睿智的眼光和胆识的人,您已经向成功迈向了第一步!
  星辉老师,曾在广州企业做管理工作。但是他并未为此暂停他那追求辉煌人生的脚步。于2012年与直销结缘,加盟直销网商系统,全身心的投入到直销的事业中来。凭借系统优势和自己的坚持与努力,打造出一支遍布全国的狼性团队。如今,星辉老师秉承网商系统核心理念带领团队肩扛阳光大旗正征战于直销领域的最前沿!
  人生格言:因为梦想而伟大!因为选择而庆幸!因为执着而成就!因为坚持而成功!

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-28 18:54:29 |只看该作者

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-29 10:58:54 |只看该作者
  朋友,如果您不甘于平凡,有创业的热情,想做不平凡的人,就要有不平凡的选择,做不平凡的事,就会有不一样的人生!希望我的创业经历能带给您一丝感悟,有所收获!您能够了解这个事业,说明您是有睿智的眼光和胆识的人,您已经向成功迈向了第一步!

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-29 23:06:11 |只看该作者
  星辉老师,曾在广州企业做管理工作。但是他并未为此暂停他那追求辉煌人生的脚步。于2012年与直销结缘,加盟直销网商系统,全身心的投入到直销的事业中来。凭借系统优势和自己的坚持与努力,打造出一支遍布全国的狼性团队。如今,星辉老师秉承网商系统核心理念带领团队肩扛阳光大旗正征战于直销领域的最前沿!
  人生格言:因为梦想而伟大!因为选择而庆幸!因为执着而成就!因为坚持而成功!

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-30 22:05:51 |只看该作者
  一根网线,一台电脑,住家创业机制。更多了解点击http://www.llqzs.biz/tool/auto/

创业新人

维迈Q232388000 发表于 2013-3-30 23:54:45 |只看该作者

《传递梦想,传递爱!》欢迎您加QQ;232388000
  《传递梦想,传递爱!》欢迎您 (创业 www.vmopp.com)         
  您是否想要一个提升自我的机会?自己在芸芸众生中脱颖而出?维迈免费店是我们最好选择,未来的中国将开设3到5万家这样的免费店连锁店,迄今为止15个省市已经有21家这样的连锁。维迈不仅仅是一个好的购物场所,同时也是一份不错的事业计划,若您想了解维迈公司更多讯息,您可以登录维迈信息网站(www.vmopp.com)首页进行咨询,相信维迈会改变您的赚钱方式。同时关注维迈微信公众信息平台,掌握更多资讯

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-31 00:56:41 |只看该作者
  朋友,只要您不是这样一种人,您完全可以放心来从事电子商务的,但愿您好好抓住机遇,从而改变命运!所以,我要对您说:网络直销,可以让您的人生更加辉煌。
  梦想在心中,我们在路上!选择了网络直销就是您选择了一份创业的使命!
  成功在脚下,我们在拼搏!选择我们系统您就是选择了一条成功的大道!  

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-31 09:39:58 |只看该作者
  马云:天变了,假如你不变,你会输的更惨
  马玉在CCTV2对话节目中部分对话摘录:
  电子商务它绝对不是一种生意模式,它是一种生活方式的变革。十年以后,结局只会比我们想起来更加可怕,因为它摧毁的不是一种商业模式,它摧毁的是一种旧的思考,它是一种社会的进步,所以是不可逆转。

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-31 15:09:37 |只看该作者
  进入新的世纪,电脑和互联网的出现,让人们相互交流的速度变成了光,距
  离变成了零,时间变成了24小时,空间变成了无限大。电子商务顺应着时代
  的潮流而生,就像货币取代以物换物,直销取代传统营销模式一样,直销一
  定会走向电子商务并有效的结合,这是社会发展的必然!任何一个创业者都
  知道,要想创业成功,切入的时机至关重要。俗话说:早知三日,富贵十年
  ;先行一步,受益终身。先机等于商机!现在的网络直销结合了多种成功的
  商业模式,又完美的结合了互联网,真正做到休闲中赚钱,工作中娱乐,只
  需要一台电脑,一根网线,在家就可以轻松快乐的创业。。。

创业新人

创业导师007 发表于 2013-3-31 19:01:04 |只看该作者
  好贴,就顶了