588创业论坛

快速注册
搜索

关于“我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香。。。”我有话要说

创业新人

QQ1711508423 发表于 2013-2-26 16:30:00 |只看该作者 |正序浏览
  大家好,最近几个月,看到我师父的帖子“我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜店一天卖到16287.5元”一贴在天涯论坛创业板块长时间走红,对于我师父在大卖卤菜,广收学徒之余新提升的网络炒作包装能力深感佩服。长时间关注了    师父的帖子,看到师父的巧舌如簧和围观群众的深深迷恋,我的心情久久不能平静。思考再三,为了澄清事实以正视听,我把我所知道的随手香的一些真实情况在这里客观告诉大家。
  首先声明:这个号是我新注册的一个马甲。但是我本人是随手香2012年某期的一名学员,如假包换。本想把交费时师父开给我的收据传给大家看一下,考虑到师父通过比对笔迹很容易查出我是谁,这里就不发了。只告诉大家,收据是141开头的7位编码,广东天章信息纸品有限公司承印的,师父在收据上一般只签自己的姓“吴”而不写全名。这么说,大家对我学员身份的真实性应该不会有怀疑了吧。

创业新人

正义雾霾 发表于 2013-3-3 21:42:40 |只看该作者
  @無风道藏 82楼 2013-03-03 17:32:30
  我是随手香公司的老员工,做产品应用研发的,我替吴总来回答一下大家提出的问题。以下回复内容转载自吴总本人在天涯上的帖子《我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元》第24页所发表的内容。
  三、关于有网友提到的我的接待三部曲的问题:
  学员千里迢迢、带着一大包疑问,来到我们店里考察咨询,你觉得我们该如何接待学员为好呢?首先我们要让大家品尝我们的味道,再看一看......
  -----------------------------
  当初我受到师父的接待,很是感动。现在回头看看,怎么看怎么觉得这里面充满了功利性。我接触过传销,产品演示,数据说话,人情攻心,这是给人洗脑很有杀伤力的几个步骤。师父一定研究过成功学和心理学。最后一边喝酒一边给你画个美好未来,谁在酒精作用下耳酣脑热之际不会做出点冲动的决定呢?别说5800,就是加个0也掏了。高,实在是高!

创业新人

楚宁九州 发表于 2013-3-3 21:36:37 |只看该作者
  @無风道藏 81楼 2013-03-03 17:31:21
  我是随手香公司的老员工,做产品应用研发的,我替吴总来回答一下大家提出的问题。以下回复内容转载自吴总本人在天涯上的帖子《我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元》第24页所发表的内容。
  二、关于我们的培训方式和培训内容的问题:
  我们的教学方式是,新学员来,开始一两天,是师傅做、师兄、师姐做,新徒弟看、问,目的是先了解、熟悉。然后再和师傅、师兄师姐们共同......
  你这种方式,是古代传统的师傅带学徒饿的方法。师傅带徒弟干活,那师父还给学徒吃口饭和一点必要的生活费呢。现在我们是交了学费,吃住自己的过来学技术的。你觉得这样的培训科学吗,系统吗?每个学员情况不一样,做到因材施教了吗?举例,性格内向的有没有与顾客沟通的专门训练,刀工不好的有没有系统学习刀工的教程?开店需要的是综合素质,如果只是把自己做的展示给学员看,让学员跟着做,没有任何系统性和针对性,那收这么多学费,我只能说,师傅很会做生意!!!

创业新人

super899 发表于 2013-3-3 21:27:03 |只看该作者
  @無风道藏 80楼 2013-03-03 17:28:19
  一、回龙坝镇经济很牛叉的问题:
  回龙坝是歌乐山背后的一个以纺织为支柱产业的镇,经济还是可以,但是,这几年,很多厂都倒闭了,外来务工人员也基本走得差不多了,经济形势有所下......
  我没否认随手香生意不错,这是大家心目中公认的美女。现在大家关心的问题不是这个美女美不美的问题,而是这个美女能不能娶回家,娶回家能不能做老婆,生娃娃的问题。请不要答非所问。

创业新人

笑看人生G3 发表于 2013-3-3 21:26:08 |只看该作者
  文笔不错
  楼主应该不年轻了,有生活阅历
  我就迷糊了,既然你不年轻,又有经历的人
  怎么会被你师傅忽悠了呢?
  忽悠都已经忽悠了
  就算了,好歹老吴也招待你品尝了椒麻什么无意?,忘记了

创业新人

众泰江南奥拓 发表于 2013-3-3 21:17:57 |只看该作者
  百度了一下 回龙坝镇
  沙坪坝区回龙坝镇
  回龙坝镇位于沙坪坝主城区西部29公里,东依中梁山脉,南与土主镇相邻,西傍梁滩河畔,北与北碚区歇马镇接壤。镇内襄渝铁路横穿而过,团歇路、凤回路、社社通公路建设构筑了庞大的交通网络,水电等基础设施完备,闭路电视覆盖率达100%,程控电话全面开通;全镇幅员面积39.1平方公里,10个行政村,1个居委会,199个合作社,常住人口8740户,27772人。其中非农业人口1627人,场镇常住人口1万余人,暂住人口2万余人,(镇内人口5万余人)。镇内信用社、卫生院、供电所、派出所、变电站、中小学等社会单位常住本镇。1997年,回龙坝镇被重庆市人民政府授予“纺织专业镇”称号,全镇现有纺织企业600余家,织布机2万余台,浆纱机72台,从业人员2万余人,年产坯布12亿米,年创产值20亿元。目前正以“打造形态、拓展园区、延伸链条、提升档次”的发展思路,以西部新城建设为依托,以重庆大学城建设为载体,建设“重庆纺织工业城”。

创业新人

yanron303 发表于 2013-3-3 21:17:07 |只看该作者

这是师父给我们的供货价格表,里面的回味粉,红曲粉,辣椒精油,泡椒凤爪原配香料(网上叫泡椒粉),你可以和淘宝上的价格比比,货比三家不吃亏啊。
  也欢迎热心网友对比爆料,我们不是画的公家钱,给不了师父要的政府采购价,呵呵。

创业新人

daohaowo2 发表于 2013-3-3 21:17:01 |只看该作者
  楼主,自古忠义难两全,你是对的,我支持你。
  希望楼主再接再厉多费点笔墨来揭露其中的猫腻,让天涯的热血青年少走点弯路,少受点挫折,也算是给自己行善积德了!
  楼主加油!

创业新人

众泰江南奥拓 发表于 2013-3-3 21:11:59 |只看该作者
  @xiaochaopingdaye 75楼 2013-03-03 10:29:58
  何为手艺,自己不亲自动手操作,谈什么手艺呢?又不动手操作,只凭眼睛去看,能学到什么手艺?不管怎么说,师傅做出来的味道,生意的好坏应该可以把一切不攻自破了吧!你所说的那几个配料,师傅应该都给你了呀!给我们说的是你自己采购,看成本是多少,如果比师傅这边的贵,可以在这边采购!大家应该都知道,量大的话采购价格绝对的有优势,这块应该不是问题!还有你说的那个核心底料,师傅虽然没有把配方交给我们,但是......
  师弟啊,做生意要货比三家你难道不懂吗,师傅给我们的东西价格我现在晒出来,就这几样东西,你去淘宝上找找看,价格是多少?对比一下会不。师傅给我们的可都是政府采购价,把我们当手握采购大权的公务员呢,呵呵。
  还有,随手香你说的成本是理论上的使用量,你在那里一个月,难道每天烧制的时候到底真正用了多少随手香你没数吗?那个小汤勺一勺大概就是一两多,每天各个环节加起来5,6勺有的吧,以后做事,心要再细一些,知道吗?

创业新人

喜鹤堂 发表于 2013-3-3 21:09:38 |只看该作者
  我也想学,要多少时间