588创业论坛

快速注册
搜索

风云(中国第一本企业家自传)

创业新人

ID怎么被注销了 发表于 2005-11-11 02:18:58 |只看该作者
  呵呵...强人啊强人,跟你这思想高度人生阅历比起来我真的好想马上去躺着睡个几天几夜不问世事,差的也太远了...
  你老人家的文章害的我明儿个早上又得顶风作案了--躺尸然后迟到
  不知不觉就看到这个时辰了,不留下点XX到此一游的痕迹似乎是有点对不起今天的风险啊~
  呵呵,玩笑话,其实是为了表示对楼主的尊敬:)
  您老人家现在是过尽千帆,看遍万般事态人情,但是我等后生还得为功名而折腰啊..很佩服楼主敏锐的洞察力,观人、识势的能力非比寻常人所能及也,您能有那么多的富贵朋友政界友人除了你自己提到从不或是尽量不和利益沾边之外,跟你自身的学识、谈吐以及我说的洞察力是必然的关系,谁不愿身边多个不爱参一脚的半仙啊,呵呵
  说这么多,无他,但求楼主介绍一些练就这身识人、辨势之术的方法或书籍,给后生们一些参鉴!
  顺便说说我也喜欢抽苏烟,不过没你那么牛哈,60%...看在这份相同的爱上方便的话请传个完整版renane@sina.com呵呵呵呵~谢谢

创业新人

蝎之传说 发表于 2005-11-11 02:53:55 |只看该作者
  被注销了的弟兄,我看他是私牌,他修车后在做简单的内饰,人较悠闲,才问他“我想买这款车,不知性能如何,看样子车况不错,有何诀窍”吹了五分钟,他主动问我后,我才讲是做保险的,他反尔主动了解有关保险的事,,公牌我就不问了,因为公车的决策者不会出来修车。
  ------------------------
  强人啊强人....无语了.再顶上去

创业新人

蝎之传说 发表于 2005-11-11 06:45:00 |只看该作者
  他危害了你,同样也威胁到你竞争对手哇。看你怎么去处理政治了。

创业新人

蝎之传说 发表于 2005-11-11 06:49:15 |只看该作者
    回想当年我们“以品位切入市场、以品牌运作市场”的理念模式,不就是世界名牌“耐克”“锐步”的经营模式吗?可是这种世界上最先进的经营模式却被定为“投机倒把”,到90年代末才从法规中去处。中国现在已成为世界最大的纺织品出口国,它创造了巨额的外汇,解决了千万的就业,是中国在世界的骄傲,不过这种低成本的经营模式在WTO的 今天正遭遇着各国贸易壁垒的无情阻击,再看看现在的中国大陆居然没有一个世界级的服装品牌,没有一个世界级的服装设计大师,这是大陆纺织业最大的遗憾。

中国啊 中国 你怎么让我们骄傲呢?!
  看着那些法国意大利的服装 一套十几万的
  凭的是什么?

创业新人

蝎之传说 发表于 2005-11-11 06:54:54 |只看该作者

作者:目光呆滞的润土 回复日期:2005-10-23 18:04:19    
    1.要了解你周围的环境,浙江是民营,江苏是乡镇企业,广东是外资,山东是大国企。你如在广东你就要注册个外资,你如果是江苏华西村的年轻人,你能够用民营企业模式创业吗?早死了这个心了,早点把钱交给书记,其他没你的事。
    2.要发现价值背后的价值,因为你没有关系,中国所有能赚钱的项目早给人连锅给端走了,老百姓连清水都吃不到,你只有在他们看不上眼的地方去寻找,03年我的那个项目,国有的公司登广告招商都没人要,但我们对全市的餐饮进行了市场调查,前20家总收入20亿,前5家总收入7亿,第一家总收入2亿,我们就针对他们做了完整的市场方案,我们要告诉他跟我们合作有多少多少的好处,假如,不合作别人要抢去多少的市场,当排名第一的酒店看到我们的方案时,不要我们开口,他们就开出500万的价格,以为着我们可赚350万。

记住

创业新人

目光呆滞的润土 发表于 2005-11-11 06:57:48 |只看该作者

作者:最新专辑 回复日期:2005-10-26 00:11:50    
     很喜欢楼主的分析.
     中国现在的繁荣很大部分是靠进出口
     但可悲的是出口的增长是靠廉价劳动力, 而不是向日本,韩国般靠自己的努力和技术.所以中国可以说是一个廉价的 "打工仔"
     真的希望这种情况能够改变,也希望从我们开始改变.

zhichi

创业新人

姑苏残梦 发表于 2005-11-11 07:56:15 |只看该作者
  蝎之传说 回复日期:2005-11-11 6:54:54 
  您能有那么多的富贵朋友政界友人
  ------------------------------------
  富贵朋友保持一米距离,这是银行规定的;
  政界友人保持50米距离,如果雾大、能见度低的话可以再靠近些。

创业新人

unionize 发表于 2005-11-11 08:31:40 |只看该作者
  润土大哥,不好意思,把地址都写错了,justin_yan1@hotmail.com

创业新人

pillow775 发表于 2005-11-11 09:50:07 |只看该作者
  过去已经过去,想起令人伤感;我只能今朝有酒今朝醉;有一次醉后我做了个未来的梦“一扇漂亮气派的大门,大门上写着幸福与未来,看门的老人对我们说“可以有一部人先进来”,我等啊等,等了二十年,它一直紧闭,我离开大门围绕四周看了一下,原来,看门的老人有扇旁门,在夜深人静的时候,他们暗号照旧,把他的儿子、女儿一部人全放进去了,大院的围墙很高,有几个胆大的爬了上去,我一阵欣喜,低头一看,围墙下躺着几具摔死的尸体,尸体的旁边有几个狗洞通向院内,洞口有几只狗正往里钻,我靠近一看,啊,竟然是”。一下子把我吓醒,看看自己,才发现已吓得浑身湿透。

幸得搂主回复,我也慨叹人生如梦

创业新人

哆啦梦神 发表于 2005-11-11 11:22:13 |只看该作者
  闰土兄,邮件已收到,谢谢

每个人都有一个“磁场”,也就是我们常说德人格魅力,看来闰土兄德人格魅力营造了一个富人和高官德场
  十分同意闰土兄,男人40以后是应该承担起更多家庭和社会德责任,但是我觉得企业家德个人成就越高,他给社会的也就越多,但是给家庭也就会越少,希望闰土兄在两者之间找到一个完美的平衡