588创业论坛

快速注册
搜索

风云(中国第一本企业家自传)

创业新人

目光呆滞的润土 发表于 2005-11-7 23:11:43 |只看该作者
     谢谢润兄的邮件!!!!!

创业新人

jackyren 发表于 2005-11-8 08:49:51 |只看该作者
  作者:unionize 回复日期:2005-11-7 22:16:06    
    虽然看得稀里糊涂,还是顶了
  -------------------------------
  过去已经过去,想起令人伤感;我只能今朝有酒今朝醉;有一次醉后我做了个未来的梦“一扇漂亮气派的大门,大门上写着幸福与未来,看门的老人对我们说“可以有一部人先进来”,我等啊等,等了二十年,它一直紧闭,我离开大门围绕四周看了一下,原来,看门的老人有扇旁门,在夜深人静的时候,他们暗号照旧,把他的儿子、女儿一部人全放进去了,大院的围墙很高,有几个胆大的爬了上去,我一阵欣喜,低头一看,围墙下躺着几具摔死的尸体,尸体的旁边有几个狗洞通向院内,洞口有几只狗正往里钻,我靠近一看,啊,竟然是”。一下子把我吓醒,看看自己,才发现已吓得浑身湿透。

创业新人

目光呆滞的润土 发表于 2005-11-8 10:31:39 |只看该作者
  闰土老大,真是佩服你的经历。有这样的洞察力和对社会的清醒认识。希望能看到你的全篇,谢谢!我的邮箱:jackyren1977@126.com

创业新人

苏州也在25米 发表于 2005-11-8 12:42:34 |只看该作者
  苏州也在25米 回复日期:2005-11-7 14:00:11    
   只是有个问题,楼主是做什么生意的?为什么在很多问题是都看的这么清楚?
  -----------------------------------------
  82年我到机关后,经常帮一无儿女的老同志换煤气,开会时这老同志没有表扬我,却表扬Z某、W某,原来Z某的爸爸是部长、W某的爸爸是党委书记。83年我穿T恤上班被说成二溜子;84年在市级机关游泳比赛中获得名次被说成“四肢发达、头脑简单”;84年春节联欢会我傻呼呼的抱个吉他上台唱歌被说成“不稳重”。86年人事科科长调离我单位把我叫在一边悄悄地对我说:“老弟我要走了,你天天抽万宝路香烟,你姐夫是个体户,他们已经派7个人查了你半个月,虽然没有问题,但你以后要好自为之,他们可以花1万元查你1块钱的问题啊”。

创业新人

pillow775 发表于 2005-11-8 13:58:49 |只看该作者
  前半夜想想别人,后半夜想想自己.

创业新人

D版高手 发表于 2005-11-8 15:08:30 |只看该作者
  一路看下来,结束的时候正好大厦的服务员来送水,看一个十八九的小姑娘拎着二十斤的水,以前我还会同情,可是现在我不知道是什么感觉了
  命运之路爹妈已经给了一个“命”,“运”又如何只能自己去拼了,好坏都是自己的,毕竟,人活的是一个过程,那个结果能有最好,要是实在得不到,也怪不得别人了
  闰土兄的生活对我来说有些传奇,可能是大家思维方式不一样,也可能是我太不够成熟了,我怎么也不能想象那么多的资源(关系)不用是为了什么。这么说不是怀疑闰土兄语言的真实性,只是思维方式的差异,请闰土兄见谅

另外在这个帖子里还有两个人让我印象很深,一个是LOSE,出言真诚睿智,平凡中见真知,言有尽、意无穷,看了LOSE一些其他的回帖,感觉大体风格一致,值得尊重

还有就是版主古魂,敬业而认真,可能是天涯来的少的缘故,我在别的帖子里并没有看到其他版主删除哪些用网络骗钱的人,这里是初次见到,谢谢古魂

闰土兄,时间方便时希望可以把全文给我MAIL过来,让我仔细学习,谢谢
  pillow775@163.com

创业新人

cloud 发表于 2005-11-8 16:22:18 |只看该作者
     留个标记,继续关注

创业新人

草原狼老斌 发表于 2005-11-8 16:46:22 |只看该作者
  chmcloud@163.com

谢谢

很想看全文

创业新人

一头热恋中的猪 发表于 2005-11-8 16:49:16 |只看该作者
  这就是中国怎么说呢!儒家文化的漏洞,在一件外衣下的内容。好!
  请给我发个全文xtipygazxb@tom.com
  还有楼主能不能在每一件事之后说说您的观点或者说经验。让我等小子少走点弯路

创业新人

游荡的野猫 发表于 2005-11-8 16:53:06 |只看该作者
  看到现在,感觉就一个字:
  精彩!
  000su@sohu.com
  期待楼主发来全文!拜谢!