588创业论坛

快速注册
搜索

风云(中国第一本企业家自传)

创业新人

vinno 发表于 2005-11-9 11:13:21 |只看该作者
  中国的企业家正常的进化轨迹应该是商人--企业家--收藏家--慈善家。

------
  欣赏ing

创业新人

舔牙龈 发表于 2005-11-9 09:06:12 |只看该作者
  pillow775 回复日期:2005-11-8 15:08:30    
     我怎么也不能想象那么多的资源(关系)不用是为了什么。这么说不是怀疑闰土兄语言的真实性,只是思维方式的差异,请闰土兄见谅
  ------------------------------------
  拥有资源的人都是非等闲之辈,他们是不会轻易被利用的,你如果有雍容的智慧、令人尊敬的人品,他就一定会主动找来利用你。
  况且,我现在生活很好,人40岁以前属于社会,40岁以后属于自己与家人,我已不用辛苦而衣食无忧,98年我就跟弟兄们说过:“衣食无忧后,100万以上的金钱全是社会的”。中国的企业家正常的进化轨迹应该是商人--企业家--收藏家--慈善家。我一直希望用自己的一小步为社会做些什么,人的一生总要留下些美好的回忆,只要你心中充满慈爱,没有害你的家人与朋友,你就一定快乐。我有什么不知足?10岁时落水呛了5口水后,已沉入水底被人救起,91年躲过飞机失事,又躲过什么多牢狱之灾,夫人是执业医生,儿子聪明帅气,住着市中心复式的170平米的空中公寓,拥有空中26平米的露天花园,虽然钱不多,但没有债就一身轻松。看人不要看他的身价,要看他周围朋友的档次,我的朋友宁愿跟我玩,也不跟某福布斯富豪玩,他们讲:“让他自己在家数钱玩吧”(因为他打牌品不好),其实,亲情、友情是金钱换不来的,我唯一担心的是儿子未来的社会环境,你是亿万富豪,你家的路口住着个穷困潦倒的屠夫,你幸福吗?98年,我发现社会产生了一个绝望阶层,也是我退出创业的潜在因素,幸福社会不是靠金钱堆积,而是博爱。谢谢朋友的关心,我只是把自己的经验让朋友分享,希望大家幸福快乐。(北京一个女编辑特地飞过来请小军吃饭,他还没讲呢。)
  风云再起篇正在写,如果说86年我们用创新的款式以1万块钱让已革命40年的大陆重新接受了西装,用注册英文商标吹响了中国纺织走向世界的号角算是中国的商业经典;如果说我们用创新的经营模式以5万块钱曾经打开过中国石油垄断的大门也算是中国的商业经典的话,那么,在市场缝隙几乎没有的今天,大多数上市公司还亏损的今天,我们用整合资源的创新模式以10万块钱打造出的辉煌的传媒帝国与慈善帝国就绝对是可载入美国哈佛的商业经典。
  我在构思如何让朋友们共同感受创业的艰辛、快乐、喜悦- - - -。

创业新人

目光呆滞的润土 发表于 2005-11-8 23:58:10 |只看该作者
  感触良多 好一个自传 !!
  冷静透彻 好一个润土 
  虚心学习~我顶~~呵呵 

创业新人

盘鹰 发表于 2005-11-8 23:56:02 |只看该作者
  一直关注中,yujia120@yahoo.com.cn

创业新人

yujia120 发表于 2005-11-8 23:50:42 |只看该作者
  怎么那么久还不更新呢?
  润土兄,小弟最新刚上天涯,能够吸引我的,就是你的经验,我现在一天上一次天涯,为的就是等你更新。学习你的文采是次要。你的经验才是主要。上面有位老兄说得好,希望你能在每次经验以后,详细分析一下观点,分析一下你的对和你的错。

创业新人

天涯枫少 发表于 2005-11-8 22:45:44 |只看该作者
  再次支持楼主的好帖!让人期待!

创业新人

vinno 发表于 2005-11-8 16:56:52 |只看该作者
  楼主关系不用,而且如此处心积虑积累关系是为了等一个机会吧?
  等一个能建立一个商业帝国的绝佳机会,等一个能够称霸一行的机会?
  ~~~HOHO,小辈才疏学浅,小人之心,望楼主不要见怪。

创业新人

游荡的野猫 发表于 2005-11-8 16:53:06 |只看该作者
  看到现在,感觉就一个字:
  精彩!
  000su@sohu.com
  期待楼主发来全文!拜谢!

创业新人

一头热恋中的猪 发表于 2005-11-8 16:49:16 |只看该作者
  这就是中国怎么说呢!儒家文化的漏洞,在一件外衣下的内容。好!
  请给我发个全文xtipygazxb@tom.com
  还有楼主能不能在每一件事之后说说您的观点或者说经验。让我等小子少走点弯路

创业新人

草原狼老斌 发表于 2005-11-8 16:46:22 |只看该作者
  chmcloud@163.com

谢谢

很想看全文