588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 九宝QQ

80后回乡村创业的美好生活(图文并茂,呵呵)

创业新人

kk24365405 发表于 2012-12-12 20:14:55 |只看该作者
  刚刚看了一个贴字,是告别IT行业进军养养的,没有什么特别的感觉,毕竟格局不一样,可以说什么都不一样,像我这样子的屌丝还是踏踏实实的,一步一个脚印的去努力!
  就像我考察了一些养殖黄鳝和养殖泥鳅的,我发现养殖黄鳝的都是踏踏实实的,养殖泥鳅的很多人就是在繁育泥鳅的种苗。靠卖泥鳅苗种赚钱!而真正养殖泥鳅的不是说不赚钱,我的意思是你确定好自己在产业链上所处的位置就该知道自己该干什么事情?怎么把事情做?利润怎么来?
  但就个人而言,不喜欢和传销一样的忽悠的东西,哈哈......

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-12 20:26:51 |只看该作者
  楼主刚回农村吧,感觉一切都很新鲜。再待几年这些新鲜过了,希望能看到楼主成功的样子

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-12 20:33:40 |只看该作者
  @百合针灸祛痘 73楼
  楼主刚回农村吧,感觉一切都很新鲜。再待几年这些新鲜过了,希望能看到楼主成功的样子
  -----------------------------
  其实没有想象中的好,怎么说呢?毕竟是农村嘛,呵呵,但不管怎么说,从小长大的地方!
  人在不同的年龄阶段想法是不一样的,这点是肯定的,前几年我老妈求我在家里面干,我根本想都不想,过完年就出去,其实这几年在外面又能怎么样呢?谁都想闯出个名堂,但幸运儿有几个呢?
  现在年龄也大了,等结婚后就是为孩子干了,呵呵,还能不踏实嘛?
  一切都会好的!求的就是踏实生活,内心清净!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-12 20:55:02 |只看该作者
  @朱西坡 75楼
  创业交流qq群230020097,专注于小生意的生存发展壮大(服装,餐饮,超市,快消品,化妆品,美容,家居百货,地摊,租赁,电器,电脑,手机,粮油生鲜蔬菜水果,广告传媒,日杂,建材,小工厂,小公司,代理贸易,精品饰品,批发贸易,装修装饰等各种小生意),每晚都有现实从事各种生意的资深人士进行相关的专题讲座,我们只关注现实经营发展,实事求是,实实在在,喜欢吹水意淫者请止步,欢迎经营小生意或者有意向创业的朋......
  看到好几条了,然后是提供产品让别人去卖,哎......真正做生意的人有谁有时间来网上忽悠大家???

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-12 21:36:22 |只看该作者
  宝哥,养黄蟮也考虑很久了,期待更新!方便时加我下!!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-13 08:45:02 |只看该作者
  这么大水面单纯养殖黄鳝会不会有点浪费?水里面顺带养些其他经济型鱼,养黄鳝应该是喂饲料的吧,这样会不会水质不好?多养些白鲢花鲢改善水质,降低病害.你家塘应该是可以干塘的吧,那可以养些底层鱼.....小白的一点拙见.多交流

创业新人

花开垄上 发表于 2012-12-13 19:01:43 |只看该作者
  @像鸡毛一样飞2011 78楼
  这么大水面单纯养殖黄鳝会不会有点浪费?水里面顺带养些其他经济型鱼,养黄鳝应该是喂饲料的吧,这样会不会水质不好?多养些白鲢花鲢改善水质,降低病害.你家塘应该是可以干塘的吧,那可以养些底层鱼.....小白的一点拙见.多交流
  我养黄鳝是另一处水面,大概15亩左右!我老爸养鱼的是个很大的水面,你说的的底层鱼就是像鲫鱼,鲤鱼,黑鱼,等等太多的了,呵呵,当然会的,要不真的是浪费资源了,我这个是可以干塘的,准备明年干塘,也不是每年都干塘的!

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-13 19:02:32 |只看该作者
  @kk24365405 77楼
  宝哥,养黄蟮也考虑很久了,期待更新!方便时加我下!!
  嗯,一步步的慢慢来,我只能慢慢更新了,呵呵

创业新人

敏感的啥啊 发表于 2012-12-13 19:11:01 |只看该作者
  昨天有个拐了好几道弯的亲戚去世了,昨天夜里他儿子来我家找到我,需要我的帮忙!因为这个时候村里面大部分人都是在外面,包括这个去世的三个儿子只有大儿子回家了,小儿子他说联系不上,二儿子还在路上!本来今天是和老爸把小鱼塘里面的鱼搞到大鱼塘里面做苗种的,早晨起床后就直接去帮忙了!我主要是负责记账,就是把亲戚朋友的随份子的钱一笔一笔的记清楚!说的简单,做起来才知道,因为我不认识人啊,有的人他们家人都不认识我最忙认识?我就只好一个一个人的问,让我难受的是方言口音太重了,我都不知道在说什么?上了年纪的普通话是不会说的,只能音译了,哎,没有办法!晚上吃过晚饭就回来了,明天继续帮忙一天!
  回到家里面,正好看见妈妈在弄些小鱼,准备腌制的,拍张照片上来,呵呵

创业新人

九宝QQ 发表于 2012-12-13 19:22:46 |只看该作者
  说点别的吧,我今年28了,单身!呵呵...从我回家至今,每天在耳旁听到最多的就是年纪不小咯,赶紧要结婚啊,不能拖啊,不要眼光太高啊,不要挑剔啊,年龄再大些不好找了啊等等之类的,说实话,在农村这么大的男人还没有成家算是很迟很迟了,和我差不多大不但结婚了,小孩几乎都是上中班了,尤其是今天见到了我初中最好同学的老爸,自然而然就谈起了老同学了,我同学比我大一岁,他孩子都5岁了!汗啦...
  本来是不怎么着急自己的事情的,可一旦一件事情你每天都能听到别人子啊你耳边反复的说起(并且都是忧心忡忡的样子)难免也会受到影响有点着急,是呀,同学朋友几乎全结婚了,还有好几对都离婚了,孩子有的都上小学了,我还是单身啊!连女朋友都没有,啊啊啊啊啊..............
  不知道也没有和我一样的啊,大龄剩男真的有点伤不起啊!不知道年底会不会走上相亲之路.........啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊..................