588创业论坛

快速注册
搜索

风云(中国第一本企业家自传)

创业新人

草原狼老斌 发表于 2005-11-14 11:34:07 |只看该作者
  好文章,兄弟顶一个。
  一直想回家创业,但总是有些犹豫。

创业新人

不求所在 发表于 2005-11-14 11:50:48 |只看该作者
  十八年前,我就有个理想,我要积累大陆的500个商业案例
  老兄这个能否放点出来,俗话说钓鱼除了饵也得有点香料吗?
  中国全民信任体制不健全,那些外国案例对我们来说只能参考一下不能照搬,再说社会体制不一样,一件事在外国好办,在中国那就未必了!所以说我们国家自己的案例就要好些,当然也不能是表面上的东西。

创业新人

自由中国 发表于 2005-11-14 11:53:40 |只看该作者
  大哥的故事确实精采,可是我也在想有这么多机会,资源其实也可以做大的事业的,有时是需要专注,关系不是唯一决胜的原因,看来大哥也是一个感性之人,这对从商之人是个软肋

创业新人

orangeland 发表于 2005-11-14 11:58:40 |只看该作者
  虽然内容不是很连贯。但是从润土大哥对世事的认知度来看,大哥绝非凡人。非常希望能看通全篇。nj_xhr@163.com

创业新人

盘鹰 发表于 2005-11-14 21:36:26 |只看该作者
  受益匪浅,闰土大哥继续加油啊!

创业新人

游荡的野猫 发表于 2005-11-14 22:17:32 |只看该作者

作者:目光呆滞的润土 回复日期:2005-11-14 10:59:01    
    创业——传媒篇

这天晚上,我到了小军家,他的妻子倒了杯温开水给我,这个动作太熟悉了,只是从17年前我们花钱买的咖啡换成了免费的白开水。我的脑海里没有去想广告,想起以前,她总是在吧台不远处,看着两位英姿勃发的青年谈理想、谈创业,成功男人豪放的笑声,吸引着她,今天她只坐在一边独自看着韩剧,我不知道她这时在想什么。再看看小军,他对方案侃侃而谈,我一点没听见,我想起85年秋天,夕阳渐落的傍晚,郊外四周青山环绕的半山上,有一面清澈的小湖,四周没人,静的只剩下鸟鸣的声音,没有风的湖面象一面平镜,我俩平躺在湖心水面,仰望着红霞尽染的天空,满山松海的绿居然分成了浓绿、淡绿、翠绿,大成的绿色中一团一团的枫树在落日的斜射下,树冠被染成紫红、浅红、火红,天空中有湛蓝、湖蓝、洁白色的云、金黄的云、桔红的云,这绝美的画将我俩的身心彻底融化。

精彩!!精彩~~

目光呆滞的润土  大哥  ,有生之年能否结识??
  让我一睹尊荣呢??
  崇拜的瘫在地上了~~~哈哈   
  真心话啊~~~

创业新人

ID怎么被注销了 发表于 2005-11-15 00:18:05 |只看该作者
  连续几个晚上细细研读润土前辈的大作,一心想从中能有悟为我小辈所用。
  楼主的聪明、眼光让我想起三国中的诸葛先生。唉,润土前辈所欠的不是胆识,不是眼光。少了一位搭挡。一位头脑冷静、有魄力,而且霸气十足的拍搭(说实话润土前辈文中所提到的拍搭比润土前辈差多了,也许应该说比润土前辈还看得开)。如果有此人出现,与君携手必定是一番霸业。也许这就是命。
  小辈才学疏浅狂言一翻,望润土前辈勿怪。

创业新人

ID怎么被注销了 发表于 2005-11-15 03:07:50 |只看该作者

作者:草原狼老斌 回复日期:2005-11-14 11:50:48    
    十八年前,我就有个理想,我要积累大陆的500个商业案例
    老兄这个能否放点出来,俗话说钓鱼除了饵也得有点香料吗?
    中国全民信任体制不健全,那些外国案例对我们来说只能参考一下不能照搬,再说社会体制不一样,一件事在外国好办,在中国那就未必了!所以说我们国家自己的案例就要好些,当然也不能是表面上的东西。
   -------------------------
  支持,不要楼主一推出,我马上copy重点收藏.(着篇文章已经收藏了)

创业新人

losee 发表于 2005-11-15 03:10:40 |只看该作者
  说错了不好意思,只要楼主一推出案例就马上收藏

创业新人

losee 发表于 2005-11-15 08:22:55 |只看该作者
  传统的广告只讲覆盖率,其实,客户最需要的是杀伤率。
  我们有成本优势,我们可以只收车身广告的制作费,而把广告发布费放在公证处,三个月后,它不续约我们立即退还广告发布费。退还后如果又要续约则加收50%的退还费用。费用我们可以先低些,先让客户接受它,市场需要有个培育的过程。
    上面从广告的覆盖面、资源、受众群等方面进行了分析。
    我们提出了导弹的理念,客户一定会问:“它如何爆炸?”。是啊,导弹可以击中目标,但是它要爆炸才行啊,怎么办?如何才能让我们的广告爆炸?我们又一次不知所措。
    有爆炸的广告吗?没有,听说过的吗?没有。
  --------------------------------------------------
  楼主,没有这么卖东西的.这种卖法,就是好东西也给你糟蹋了.
  一、高档的东西,就是实力的象征。---你根本就不用跟公交车比呀,公交车是个下里巴人啊。你的卖点应该是“展示公司实力的高档舞台!”----怎么能和公交车去打价格战?这不自贬身价吗?反正你们公司资金压力不是很大(最大头的是人力工资,但可以想办法说出困难大家共渡难关,而他们也心在事业上)。---你做高档,平台(大公司和豪华班车)和资源(你的人际资源)都已经具备。公交广告公司羡慕死你还来不及呢。
  广告内容才有爆炸点之说,广告位置要会爆炸,就很麻烦。(开玩笑:你也没听说电视机或者报纸要爆炸呀。)而且,要求广告具有爆炸性效果,也是小公司急功近利不入流的表现。比如手机,如果单纯从创造价值看,它不但不创造价值,反而是消耗价值的----但你能否认手机给你带来价值了么?
  广告其实是属于形而上学,是空军部队,去轰炸目标人群给目标人群做一个认知的。如果非得要广告去创造销售价值,呵呵,就相当于把飞行员赶下地当特种兵!-----脑白金广告样子难看效果好,但效果长久不!
  呵呵,虽然楼主生意越来越好,但我也觉得楼主越来越走正道越来越成熟了。
  不象同论坛的“西海十八郎”凶,我越看越担心他。呵呵
  祝愿所有的好人都长寿!