588创业论坛

快速注册
搜索

创业篇之草根也疯狂,屌丝的逆袭

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 21:41:00 |只看该作者 |倒序浏览
  有道是:屌丝终有逆袭日,木耳可无再粉时。(路人甲:滚粗),本丝在这里也无意冒犯各位大神,就当写写日记,记录下自己的成长经历,等多年后,再回来看看,聊以慰藉吧。下面按照国际惯例,本丝先来个自我介绍,本丝88年资深屌丝一枚,高中念一半所以文笔欠佳之处,还请各位海涵,07年外出打工至2012年10月,除了社会经历,其他一概没有,于去年10月回家结婚(我会告诉你,我啃老?),结完婚差不多花光了家里所有的积蓄,还略剩那么一点点,现在摆在我面前的只有一条路:继续打工,但本丝早已下定决心,这辈子不会再去工厂浪费一分钟宝贵的生命了,那接下来来怎么办呢,我未来的路在何方呢?欢迎大家围观,未完待续,下面会上一些图。

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 21:44:55 |只看该作者
  结完婚,家里还剩了2W,我就思考了,2W改怎么办呢,1留着,继续打工,这不是我想要的生活,所以直接否定掉。2投资,但别忘了我是屌丝啊,怎么会懂投机倒把呢,还是省省吧。3重点来了,我用3K建了羊舍,1.5W买了20只羊,是的,你没看错,我真的买了20只羊,下面上图,以前没拍图,都今天刚拍的

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 21:51:20 |只看该作者
  我很看好养殖业,发展前景很好,先来看看货吧,第一次买羊,有道是隔行如隔山啊,被羊贩子摆了一道,多花了钱,还没买到好羊,然后回来自己精心照料,现在一点也看不到刚买回来的样子了

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 21:55:21 |只看该作者
  羊儿都喂的饱饱的,但,问题又来了,养殖好是好,但来钱慢啊,尤其养羊,前期投入大,后期才能见到效益,现在生活压力这么大(不要笑话我山里人,山里人也有压力),没钱怎么办,所以,这个时候我就思考了,接下来怎么办呢

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 21:57:14 |只看该作者
  不要问我墙上那么多孔干嘛的,我是不会告诉你这样就为了省点砖头的

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 22:00:14 |只看该作者
  怎么样?羊舍全部是自己DIY的,下面播报一条特大好消息,前晚,一个羊妈妈生了一对龙凤胎,哈哈哈哈哈,自己开心下先

创业新人

董老123 发表于 2013-2-23 22:02:07 |只看该作者
  我给你顶一个!有志者事竟成百二秦川终属吴!

创业新人

天崖聊天崖天 发表于 2013-2-23 22:04:24 |只看该作者
  挺逗哈

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 22:05:20 |只看该作者
  接上回,刚买了羊回来的时候可让周围的邻居笑话坏了,20来岁的年轻人要养羊?这种事放在农村是前所未闻啊,没办法,羊是花了真金白银买回来的,总不至于那啥吧,好在老家资源不错,赶快去给羊找吃的,树叶,玉米秸秆啊什么的,忙了半个多月,攒的够过冬了,接下来,就是帖子的重点了

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-23 22:08:09 |只看该作者
  @天崖聊天崖天 7楼 2013-02-23 22:04:24
  挺逗哈
  -----------------------------
  谢谢捧场!