588创业论坛

标题: 从月收2千到一天过千(我的小吃店创业之路和大家分享)(图文直播) [打印本页]

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-20 23:35
标题: 从月收2千到一天过千(我的小吃店创业之路和大家分享)(图文直播)
  累了一天,冲完凉躺在床上,心里很不是滋味因为我的帖子被删了(我的小吃店诞生记)说是有三级敏感词,什么是敏感词我百度了一下没有具体答案,那好吧我从新发一个,首先自我介绍,本人87年生,有个宝贝儿子,03年初中没毕业去打工,因为未满18进不了工厂就干了建筑,至今清楚的记得我和村里另外一个人,把3个单元6层楼的砖全包了。那时一天15块,现在想想那时候真苦。从那时起我就对自己说我不能搬一辈子砖,也许不甘心一辈子穷,从那时我就喜欢看央视的致富经,财富故事会,赢在中国,等财经类节目,最喜欢赢在中国里的一句话:立志照亮人生,创业改变命运,在等待了多年之后的我终于在今年3.1把自己的小吃店开起来了。
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-20 23:46
  因为不甘平凡,我选择要自己创业,毕竟快30岁的人了,从搬砖到当保安和兼职摆摊,每天都想拥有自己的小店来证明一下自己。不想到60岁以后留下遗憾,总想开个小店,却又知道做什么,每天逛天涯,逛3158.u88.28这些网站,选来远去我确定做吃的(民以食为天),但自己又不会厨师,加盟吧又怕上当,现在加盟费都是少则几千多则上万,而且还都留一手。
作者: 粤Kw770    时间: 2013-3-20 23:48
  帖子被和谐了,??
作者: 乱世一狂刀    时间: 2013-3-20 23:53
  我也正在准备一小吃店,特此向楼主取经学习。

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-20 23:57
  就在我迷茫的时候,有一天往老家打电话时听到一个消息说是,我舅家老表在深圳开了个小吃店生意还不错,(他们比我大很多聊不来平时没联系)。于是乎把他电话要了过来,这边一挂,我就打了过去,简单寒颤了几句我就直奔主题,问他开的什么店生意怎么样,他说他是加盟的某某肉卷,生意还不错,就是总部不把技术教完,什么黑酱技术不给,而且加盟费要一万多。我日现在想做个事真难!
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-20 23:58
  @粤Kw770 2楼 2013-03-20 23:48:56
  帖子被和谐了,??
  -----------------------------
  是
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-20 23:58
  @乱世一狂刀 3楼 2013-03-20 23:53:21
  我也正在准备一小吃店,特此向楼主取经学习。
  取经不敢,一起探讨探讨
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 00:07
  由于自己在酒店上班,平时给后厨的一帮玩的不赖,就问他们会不会弄一种黑酱,他们说:没吃过谁知道你说的什么东西,于是我让老表寄过来了一点,让他们尝了尝他们笑了,说我不敢保证和他一样,但敢保证不比他难吃,想要配方,晚上你安排安排,当时内心暗喜,等到晚上喝酒时我故意说你们不是骗酒喝吧,酒店二厨发话了不管怎么说咱好歹也是三星级酒店的厨子,一帮人这个还弄不出来!
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 00:15
  不得不说人家没吹牛第二天人家都给弄出来了,我一尝味道是差不多,于是让老婆把配方带去和去学擀皮和卤料等技术去了,我这边开始在58.赶集,百姓上找店面,唉!手机党伤不起,累了明天再更新!大家也洗洗睡吧!晚安
作者: qico111    时间: 2013-3-21 07:34
  记号

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 07:46
  睡的比狗晚,起的比鸡早这就是自己选的路,在路上为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明!
作者: 乱世一狂刀    时间: 2013-3-21 09:33
  回复第10楼(作者:@我是穷人我怕你 于 2013-03-21 07:46)
  睡的比狗晚,起的比鸡早这就是自己选的路,在路上为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明!
  ==========
  喜欢这段话,也当是给自己勉励。

作者: sunshangyii    时间: 2013-3-21 13:00
  我又来顶贴了,上个帖子不会因为我顶贴被和谐的吧?

作者: fxwh2012    时间: 2013-3-21 13:04
  顶一下
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:02
  @qico111 9楼 2013-03-21 07:34:55
  记号
  谢谢围观
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:04
  @乱世一狂刀 11楼 2013-03-21 09:33:39
  回复第10楼(作者:    @我是穷人我怕你    于 2013-03-21 07:46)
  ==========
  喜欢这段话,也当是给自己勉励。
  没文化,没背景只有如此
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:08
  @sunshangyii 12楼 2013-03-21 13:00:44
  我又来顶贴了,上个帖子不会因为我顶贴被和谐的吧?
  不知道应该不是
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:09
  @fxwh2012 13楼 2013-03-21 13:04:47
  顶一下
  谢谢围观
作者: 949140163    时间: 2013-3-21 15:15
  什么样的敏感瓷啊,给我几个,我发吴庆元那骗子贴子去,把那孙子也河蟹掉

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:23
  现在有空,话接上回,找店面因为知道自己用不了太大的就锁定8-14平方的小店,都说生意不好做,可是为啥店面这么难找,在网上先看到一个10平方房租6500转让费好几万,地点还可以只是拿不起转让费,只好找不要转让费的陆续看了几个不是房租高的离谱,就是地段不好,说白了地段好的都要转让费,也许是功夫不服有心人,终于被我找到了一大学对面商场里,不要转让费,房租6000压三付三卫生保证金3000
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:31
  @949140163 18楼 2013-03-21 15:15:45
  什么样的敏感瓷啊,给我几个,我发吴庆元那骗子贴子去,把那孙子也河蟹掉
  你百度一下去
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:40
  看到很朋友说在天涯上受骗,我只能说咱们擦亮眼睛,因为这个花花世界很美好同时也很烂,特别是刚出校门的,和出外打工几年挣了点钱想创业的朋友们,更要多加心眼,天上不会掉馅饼。
作者: 纯粹路过酱油君    时间: 2013-3-21 15:50
  我也是深圳的,楼主加油!祝生意兴隆 啊!
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:56
  店面找好了,要装修,一切不知从何下手,因为没有掏一万多的加盟费,我不能装的和老表的店一样,不能用人家的店名,于是我就摸着石头过河,咱复制,所有东西照搬只是颜色风格,店名不一样。为了搞得正规点我把店名做了吸塑发光字,买了收银机,验钞机,等。说到这里不得不说现在的人都很现实,这时我表嫂竟然问我老婆要学费,意思说他花了那么多钱,总不能让我白学吧,我日黑酱的配方我给你省了多少钱啊,不说了,只能说,世态炎凉,一切都是向钱看,在金钱面前什么友情,亲戚,都是扯淡,都是浮云。
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 15:57
  @纯粹路过酱油君 22楼 2013-03-21 15:50:06
  我也是深圳的,楼主加油!祝生意兴隆 啊!
  谢谢
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:01
  小店前身

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:06
  装修中

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:07
  店招安装中

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:09
  电脑上设计的效果图

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:10
  做的名片

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:13
  本人开此贴的目的,是记录自己的小店看能走多远,毕竟在商场里面和一天200的店租,还有就是大学生放假了,生意会怎么样,,,等等一系列的问题!

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 16:14
  休息会,晚上接着更新
作者: 摆摊新手    时间: 2013-3-21 16:28
  顶贴

作者: 80厨师卖烤饼    时间: 2013-3-21 16:51
  关注……

作者: 一妞妞宝儿    时间: 2013-3-21 16:51
  继续啊。。。。加油
作者: sunshangyii    时间: 2013-3-21 17:48
  撸主在哪个城市啊?

作者: markqq23465028    时间: 2013-3-21 18:02
  楼主,好样的,支持。
作者: 有尾巴的马    时间: 2013-3-21 18:06
  看看

作者: 纯粹路过酱油君    时间: 2013-3-21 22:38
  楼主今天开张了吗?生意怎样啊?
作者: 摆摊新手    时间: 2013-3-21 23:37
  怎么没更新

作者: 我光脚买不起鞋    时间: 2013-3-21 23:40
  来过
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 23:51
  回复第33楼,@摆摊新手
  顶贴
  --------------------------
  谢谢

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 23:52
  回复第34楼,@80厨师卖烤饼
  关注……
  谢谢

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 23:52
  回复第35楼,@一妞妞宝儿
  继续啊。。。。加油
  谢谢一起加油

回复第36楼,@sunshangyii
  撸主在哪个城市啊?
  厦门思明

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 23:53
  回复第37楼,@markqq23465028
  楼主,好样的,支持。
  一起努力,相信自己

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-21 23:54
  回复第39楼,@摆摊新手
  怎么没更新
  刚回来,大家一起去吃了个烤鱼

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 00:00
  今天卖了856,生意不是很好,于是索性早点收档,请大家吃了个烤鱼。

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 00:03
  今天喝多了,开业以来今天最放松。

作者: sunshangyii    时间: 2013-3-22 09:13
  房租确实相当的贵,唉,,加油吧

作者: 草街壹族    时间: 2013-3-22 09:24
  支持楼主  我也是有过小店经历的人  辛酸自不必说  可是最后还是失败了
作者: 80厨师卖烤饼    时间: 2013-3-22 12:15
  回复第48楼(作者:@我是穷人我怕你 于 2013-03-22 00:00)   今天卖了856,生意不是很好,于是索性早点收档,请大家吃了个烤鱼。   [来自Android手机…… ==========天津?~厦门?楼主现在在哪开店啊?是做黄焖鸡?

作者: 2814048979    时间: 2013-3-22 15:56
  为什么有人比你成功十倍,百倍,甚至千倍!
  为什么有人不工作,还能赚很多的钱?  
  为什么有人一停止工作,就没钱赚了? 
  难道他们比你聪明那么多倍吗? 
  假如不是为什么他们的收入比你多那么多倍呢?
  也许你并没做错任何事你想不想知道他们做对了什么?
  这里就是你要找的答案!”  
  世界在动,每时每刻。惊人的发现就在你眼下! 抓住机遇等于抓住财富,让你坐拥财富!手到擒来!
  加QQ:1552179655详情咨询
作者: ccc123luo    时间: 2013-3-22 16:15
  哈哈,楼主人很真诚。。下个月我去厦门的时候找你玩,到时一起喝酒啊。。我是上次打电话你的江西西部一个小县城的小罗。
作者: huangjie5201314    时间: 2013-3-22 16:54
  @我是穷人我怕你 顶贴...楼主我很关注你的发展,因为我明年初也打算自己出去创业,打算开餐饮。不知道你那店装修用了多少费用呢?我很喜欢你那店装修的风格。望回...
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:24
  @sunshangyii 50楼 2013-03-22 09:13:27
  房租确实相当的贵,唉,,加油吧
  现在开店的大都都是给房东打工
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:25
  @草街壹族 51楼 2013-03-22 09:24:17
  支持楼主  我也是有过小店经历的人  辛酸自不必说  可是最后还是失败了
  我也不知道自己能走多远
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:25
  @80厨师卖烤饼 52楼 2013-03-22 12:15:49
  回复第48楼(作者:    @我是穷人我怕你    于 2013-03-22 00:00)   今天卖了856,生意不是很好,于是索性早点收档,请大家吃了个烤鱼。   [来自Android手机…… ==========天津?~厦门?楼主现在在哪开店啊?是做黄焖鸡?
  在厦门,卤肉卷
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:26
  @2814048979 53楼 2013-03-22 15:56:14
  为什么有人比你成功十倍,百倍,甚至千倍!
  为什么有人不工作,还能赚很多的钱?
  为什么有人一停止工作,就没钱赚了?
  难道他们比你聪明那么多倍吗?
  假如不是为什么他们的收入比你多那么多倍呢?
  也许你并没做错任何事你想不想知道他们做对了什么?
  这里就是你要找的答案!”
  世界在动,每时每刻。惊人的发现就在你眼下! 抓住机遇等于抓住财富,让你坐拥财富!手到擒来!
  加QQ:15521796......
  -----------------------------每个人资质不一样

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:27
  @ccc123luo 54楼 2013-03-22 16:15:27
  哈哈,楼主人很真诚。。下个月我去厦门的时候找你玩,到时一起喝酒啊。。我是上次打电话你的江西西部一个小县城的小罗。
  有时间来玩,厦门很适合旅游散心
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:31
  @huangjie5201314 55楼 2013-03-22 16:54:48
  @我是穷人我怕你    顶贴...楼主我很关注你的发展,因为我明年初也打算自己出去创业,打算开餐饮。不知道你那店装修用了多少费用呢?我很喜欢你那店装修的风格。望回...
  我就贴了一下墙纸,4卷一卷40还有桶胶水35一个刮刀,一盒美工刀片,一桶油漆把原先黄色的店招刷成红色的,就这样下来300左右,都是自己做的!
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 22:35
  今天做了1016不算好,毕竟今天周五,我在考虑自己要不要去做个兼职,专上夜班的,现在老婆姐和小孩舅妈在帮忙一段时间,唉,压力好大啊
作者: 4940907931    时间: 2013-3-22 22:52
  加油,楼主,我支持你。扣扣多少,

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:20
  @4940907931 63楼 2013-03-22 22:52:52
  加油,楼主,我支持你。扣扣多少,
  我很少上QQ,有什么事就在这里留言吧。
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:22
  现在中午主要做游客,下午做学生,但晚上一到八点半都没什么人了!
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:25
  想和卤肉卷搭配个粥,让学生在10元之内吃好又吃饱。
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:27
  来两张图

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:28

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:29
  配料

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:30
  一切的辛苦都为了他,我的宝贝儿子,

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-22 23:44
  通过开这20多天的店感觉饼的利润还可以,一个饼的成本在1.5-2块(卖5-8块)主要是店租太贵,假如一天店租在80左右或者弄个小吃车自己就没那么累了。慢慢干吧,毕竟摊子已经铺上了!
作者: 讨讨哥    时间: 2013-3-23 00:08
  楼主能不能透漏一天的利润大概有多少?

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-23 07:47
  @讨讨哥 73楼 2013-03-23 00:08:03
  楼主能不能透漏一天的利润大概有多少?
  以营业额900为例房租200+150个饼*2=300+饭钱80+水电20=300
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-23 14:29
  天气越来越热商场也不开空调,外边人来人往里面冷冷清清。

作者: 春天的故事我是    时间: 2013-3-23 15:06
  好样的,关注你!

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-23 23:26
  每天都是这么晚更新,今天卖了1238

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-23 23:31
  俗话说开店容易守店难,没生意时的失落,到晚上回家数钱时的喜悦,也许这就是生活。一切都是不可预知,不知到今天生意怎么样,不知道下一个顾客是谁,并不是付出就一定会有回报。

作者: 纯粹路过酱油君    时间: 2013-3-24 04:23
  只是楼主一个人在忙吗?
  一天300,一个月9000也不错的,以后会越来越好的!加油!
作者: 南阳华意    时间: 2013-3-24 05:19
  哎。早点没看到帖子我以前就在大学城做小吃房租750,一年也就做8个月生意每天营业额差不多啦六百左右做了一年我不做了。原因:房租加电水近一万二,一人工资八月15000左右,到了放假店都等于关门了忙了一年不如上班,等你做一年你就知道了最好在三个月后生意起来了转手捞点转让费,我在哪里两所大月40000多人呀,你的房租那么贵,是什么学校大学小学都要放假的,你要是想问什么我知道的都可以告诉你

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 07:52
  大家早上好,谢谢认真回帖的朋友,不是一个人在做,拒邻居说放假了生意会更好,毕竟厦大也是厦门著名旅游景点,就是现在也是整天排队进厦大,但一切只有经历过才有答案,我会一直更新看看我的小店能走多远?

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-24 11:24
  支持一下,我以前在北京做过年小吃,后因房租太贵 开销大 回家不干了。
  支持楼主,加油。
作者: 我光脚买不起鞋    时间: 2013-3-24 14:14
  怎么和谐??

作者: 摆摊新手    时间: 2013-3-24 17:56
  来过,楼主加油
作者: 解放思想D    时间: 2013-3-24 18:03
  楼主可不可以写一下制作方法啊?也给我们一些机会学习下
作者: 一天到晚游泳的M    时间: 2013-3-24 18:20
  楼主和我同龄 不同的是我是一人吃饱 全家不饿 念过大专 目前是在浙江做数控 一个月5-6千块钱 这么点钱 根本都不敢想未来 今年也想做个项目 看好楼主这个项目 感觉楼主是个实在人 想交个朋友 希望能保持联系
作者: 灵魂早已脱缰    时间: 2013-3-24 18:38
  打工打的人伤心啊!今年我也摆地摊了终于迈出了人生的第一步啊可惜地摊生意不好想转行啊,一直看好这个卤肉卷,楼主如果不吝啬可以教教我不,我推个三轮车去卖
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:12
  回复第83楼,@我光脚买不起鞋
  怎么和谐??
  谢谢顶贴

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:12
  回复第84楼,@摆摊新手
  来过,楼主加油
  谢谢,一起加油

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:16
  回复第85楼,@解放思想D
  楼主可不可以写一下制作方法啊?也给我们一些机会学习下
  擀面皮,卤材料,炸鸡柳等要学。隔行如隔山我也是让老婆去我哥那里学了一段时间!

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:18
  回复第86楼,@一天到晚游泳的M
  楼主和我同龄 不同的是我是一人吃饱 全家不饿 念过大专 目前是在浙江做数控 一个月5-6千块钱 这么点钱 根本都不敢想未来 今年也想做个项目 看好楼主这个项目 感觉楼主是个实在人 想交个朋友 希望能保持联系
  我会一直更新,实际人都是在互相羡慕中生活。

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:19
  回复第87楼,@灵魂早已脱缰
  打工打的人伤心啊!今年我也摆地摊了终于迈出了人生的第一步啊可惜地摊生意不好想转行啊,一直看好这个卤肉卷,楼主如果不吝啬可以教教我不,我推个三轮车去卖
  这个项目个人感觉还行,季节性不是太强。

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-24 23:23
  今天卖了1864,一切慢慢的都上手了,回头客也慢慢增多,相信明天会更好。

作者: 创业酸甜苦辣    时间: 2013-3-25 00:12
  回复第80楼,@南阳华意
  哎。早点没看到帖子我以前就在大学城做小吃房租750,一年也就做8个月生意每天营业额差不多啦六百左右做了一年我不做了。原因:房租加电水近一万二,一人工资八月15000左右,到了放假店都等于关门了忙了一年不如上班,等你做一年你就知道了最好在三个月后生意起来了转手捞点转让费,我在哪里两所大月40000多人呀,你的房租那么贵,是什么学校大学小学都要放假的,你要是想问什么我知道的都可以告诉你
  能联系一下吗?我的手机15998481538.求沟通

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-25 07:32
  大家晚上好!

作者: 泽里格    时间: 2013-3-25 09:09
  我比楼主大两岁,什么都还没有,还在为别人打工。唉。。。。
作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-25 11:23
  回复第94楼,@我是穷人我怕你
  大家晚上好!
  汗。是早上好(^V^)

作者: 我是穷人我怕你    时间: 2013-3-25 11:24
  回复第95楼,@泽里格
  我比楼主大两岁,什么都还没有,还在为别人打工。唉。。。。
  慢慢来,一切都会好的。

作者: 摆摊新手    时间: 2013-3-25 19:08
  占个100楼

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5